『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15948人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鶯歌小勳
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2012/2/7 下午 08:25:12

以下是引用max670827在2012/2/7 下午 08:14:34的發言:

小弟做過一些實驗,大概跟你分享一下,也許是錯的,但釣魚無絕對,估且看之吧

1.釣槍子餌  小弟覺得推鉛與不推鉛,在餌的化度上並沒有差別,因為槍子本身就比較黏Q點,是模擬粒子狀態,如果太化半途就沒了,落底反而沒餌沒訊號是錯的
2.釣騷餌     這推鉛的餌會比不推鉛的到底後變得比較小,因為推鉛的餌在落底的時間比較長,加上化度高,所以會有影響
3.釣拉餌     推鉛的狀態餌到底後狀態差不多,原因是用小麥蛋白拉的因為本身黏度高,所以半途分解的量少(這小弟每次作都失敗,照理說應該要會崩啊),用昆布絲的
                到底後昆布絲都是圓圓澎彭一坨
4.釣硬餌    小魚多時會需要用到比較硬的餌,這有推鉛不如不推鉛,基本上餌到底狀態都差不多

基本上除了釣水庫超深場,推鉛與不推鉛餌到底的速度差不了多少,推鉛理論上應該是加速浮標的站立,幫助自己在魚吃隨沉時可以更快發現

謝謝大大你詳細的回答,看了你的回答,我得到我要的答案了.答案重點在於當時作釣時使用魚餌的化度狀態.謝謝了.這樣的回答真是解決我的問題.福壽之家真棒.真的很謝謝你圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
人字右
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:275 精華:0 積分:1768分 金錢:3834元 經驗:1768點 魅力:751點 註冊:2012/1/27 下午 09:04:51 登錄:71次 近訪:2015/7/19 下午 08:13:28
  發貼心情 Post By:2012/2/7 下午 08:39:04

讚讚讚  

將此文章分享至→
洪A
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:1698分 金錢:3518元 經驗:1698點 魅力:757點 註冊:2010/10/1 下午 08:33:56 登錄:68次 近訪:2023/6/26 下午 10:03:18
  發貼心情 Post By:2012/2/7 下午 11:19:14

只是想知道 哪個 繃的快的話 

可以肯定告訴你~ 
圖2 比較快 ~~

因為它會比 圖1以更慢到達地面~
地心~引力~~關西~~

其實 你可以 簡單 測試~ 雙勾大小餌一樣
拿臉盆或水桶 一勾到底 一勾 吊水中 哪所有問題 你就知道了~

貼地 餌 底部 有支撐~   騰空餌(水中間) 底部無支撐 一直在崩解~阿~~
所以 越慢到達地面的餌相對的~~底部無支撐 越久~~

將此文章分享至→
鶯歌小勳
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2012/2/8 上午 12:02:39

以下是引用洪A在2012/2/7 下午 11:19:14的發言:
只是想知道 哪個 繃的快的話 

可以肯定告訴你~ 
圖2 比較快 ~~

因為它會比 圖1以更慢到達地面~
地心~引力~~關西~~

其實 你可以 簡單 測試~ 雙勾大小餌一樣
拿臉盆或水桶 一勾到底 一勾 吊水中 哪所有問題 你就知道了~

貼地 餌 底部 有支撐~   騰空餌(水中間) 底部無支撐 一直在崩解~阿~~
所以 越慢到達地面的餌相對的~~底部無支撐 越久~~

謝謝指導.自己照正常的理論去想.也是圖二.不過就像max670827大大的解說.當時作釣時使用魚餌的狀態.會影響到兩種情況是否會有所差異性(餌到底時所產生的崩解程度).謝謝指導喔圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
陳小宏
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:240 精華:1 積分:1916分 金錢:3655元 經驗:1916點 魅力:908點 註冊:2010/10/19 下午 12:58:17 登錄:152次 近訪:2013/9/3 上午 07:53:07
  發貼心情 Post By:2012/2/10 下午 08:06:38

餌料崩解跟
黏度有關

將此文章分享至→