『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有85116人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
風一陣一陣
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:264 精華:0 積分:2538分 金錢:4723元 經驗:2538點 魅力:1160點 註冊:2012/5/9 上午 12:01:29 登錄:923次 近訪:2015/5/23 下午 08:36:54
  發貼心情 Post By:2012/5/31 下午 10:23:47

謝謝各為大大的分享^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Theroux
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:76分 金錢:132元 經驗:76點 魅力:37點 註冊:2012/5/30 上午 04:11:26 登錄:2次 近訪:2012/6/3 下午 11:11:29
  發貼心情 Post By:2012/6/3 下午 10:46:02

感謝大大無私分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
liuethan
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:523分 金錢:1100元 經驗:523點 魅力:225點 註冊:2012/7/4 上午 01:54:45 登錄:26次 近訪:2022/8/9 下午 02:51:36
  發貼心情 Post By:2012/8/9 上午 11:39:25

感謝多位大大分享喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
qwheh1984
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:384分 金錢:663元 經驗:384點 魅力:184點 註冊:2007/6/10 上午 02:02:51 登錄:33次 近訪:2014/2/23 下午 12:29:03
  發貼心情 Post By:2012/8/10 下午 08:25:25

感謝分享

將此文章分享至→
liuethan
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:523分 金錢:1100元 經驗:523點 魅力:225點 註冊:2012/7/4 上午 01:54:45 登錄:26次 近訪:2022/8/9 下午 02:51:36
  發貼心情 Post By:2012/8/16 上午 11:32:36

感謝大大的分享

將此文章分享至→
福壽阿偉
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:1983分 金錢:2995元 經驗:1983點 魅力:963點 註冊:2010/8/15 下午 09:17:41 登錄:406次 近訪:2017/7/1 下午 09:54:21
  發貼心情 Post By:2012/9/21 下午 09:19:15

謝謝分享

將此文章分享至→
aloonchen
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/3/1 下午 08:30:24

有深度喔
圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
amisfree
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:4 積分:1611分 金錢:3278元 經驗:1611點 魅力:732點 註冊:2013/1/22 下午 06:22:12 登錄:58次 近訪:2023/2/13 下午 11:58:30
  發貼心情 Post By:2013/3/21 下午 11:36:11

以下是引用菜鳥小釣手在2011/12/13 下午 07:50:01的發言:

其實.......

釣魚的某些動作,有時候比較不容易用"文字'來敘述。所以...最好是您周遭有相熟的釣友能在池畔直接說明示範,會比較容易有所體會喔!

大力騷...重點在"騷",也就是"化度",化度=料煙=摳魚。
料煙多=摳魚快,但是很容易把魚誘到中上層來,當你採用傳統底釣時,這就是一個致命的傷害了,如何兼顧"誘魚"和把魚"壓"在池底,這就是"眉角",這才是要努力去思考和突破的點。
1,粒子的特性要先有所了解,顆粒的粗細,泡開之後的黏度<這很重要>,再來才是水的比例。
    要加多少水?全看個人喜好與習慣。沒有一定比例。可以像是冷凍餌的濕度,也可以是"乾粉狀",泡開之後輕握在手中像沙子一樣的乾度。
2,上餌的手法很簡單,您依池水的深度來大約估算,在餌料到達池底之後,鉤子上還殘留多少餌料?而餌料又殘留在鉤子上的哪裡?
    能夠殘留多少餌料=控制化度<黏度>,而留在鉤子上的哪裡=上餌時的施力點。
3,拋點要準=池底的餌料殘留點要儘量相同。由於餌體算是比較大又重,所以拋竿時要用吊+放,避免聲響過大以及撞碎餌體。拋竿時儘量讓餌體--鉛錘--浮標三者成一直線,以延長餌料下沉到池底的時間,相對的就是在增加摳魚的時間,可是.....過長的下沉時間又容易會讓魚追隨中上層的料煙往上,所以.......這只能看當時的情況來適時改變餌體的狀況囉。
4,節奏,很清楚就是返手的時間=每次下餌的時間。建議儘量在30秒內一個往返動作,千萬千萬不要在內心中存在著下一秒就會有訊號的念頭。<通常偶個人是浮標翻身之後開始計算時間,10秒內沒有訊號就拉掉重來,因此...600ML的粒子大約30分鐘之內就會消化完畢>。
5,浮標儘量選擇稍有肚身,吃鉛稍重的標體,一則可以稍微抵抗浮標被餌料往外帶出去的距離<控制標點準度>,二則是大力騷的訊號偏多偏亂,過於靈敏的小標會有過多的假訊號,頻頻揚空竿容易"巴"到魚,也會讓你的信心大失,開始胡思亂想的猜哪裡有問題,浮標不準??餌料不合??這都是魔由心生而已啦!!
6,訊號儘量抓穩的打,不用看到黑影就開槍,避免巴到魚而把聚集的魚沖散掉,也就是說:要學著過濾訊號,提高解鉤時鉤子在魚嘴裡的成數,而不是老勾在魚的腹部或是屁眼上。

另外...貼底推是台式底釣的名詞,通常指的是<餌料>下沉到離底一尺至浮標就定位<釣目>時,很快就出現正吃訊號,一般都說是貼底推,這代表著今日的魚嘴好,餌料對,聚集的魚量夠,釣組和釣法都正確,也代表著是豐收的一天啦!!

<菜鳥已經儘量用文字來表達了,希望能對您有所助益,謝謝!!>

感謝大前輩的無私分享!!

將此文章分享至→
amisfree
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:4 積分:1611分 金錢:3278元 經驗:1611點 魅力:732點 註冊:2013/1/22 下午 06:22:12 登錄:58次 近訪:2023/2/13 下午 11:58:30
  發貼心情 Post By:2013/3/21 下午 11:36:57

以下是引用茗澐在2011/12/15 下午 06:41:21的發言:

看完許多大大放真功夫...
小弟不才...也分享些最近玩騷粒的心得...
玩粒子...說穿了就是玩粒子的狀態...
依照魚的習性去應變...
不同的粒子有不同的特性...
舉例來說...V168偏黏性...V141偏騷...
可依個人習慣混搭或用單一...
小弟偏好騷粒...混搭尚在摸索中...
姑且不論而外的添加物(香、腥、酸、臭)...
泡開粒子也是門學問...
水量多寡的掌控...也在於當時的魚性...
像小弟個人泡粒子習慣會掌控約1/5的粒子屬於半開狀態(中間尚存顆粒)...((某位釣具店老師傅傳授+自行專研))
再視情況加具黏性粉料(降崩化),或是加無黏性增加崩化之粉料...
更有些情況需要打成搓餌...
另外粒子泡好時攪拌均勻後再使用,使每一"斷層"粒子混合...
在用上餌手法與力道拿捏成就你要的狀態...
有機會看到我玩崩餌時...會發現我的餌料會呈現米粒狀...
常有熟識的釣友拿上我奉上的餌料時...都不會使用...
教了也不一定懂...畢竟很多手感是不能言傳...
簡單來說崩餌就是力道拿捏上...在餌散的差不多時...殘留在鉤子上的餌料能讓魚一口入嘴...
咬度好時...手根本不敢離竿...一離竿就是拖下水....
點到為止...小弟尚在鑽研中...不敢勿人子弟...
釣具店老師傅對我說過...會玩清粒子的才是真正的高手(餌狀態)
小弟尚且還需要些添加物品...還是旁門左道中...
對於釣魚分享經驗這件事...最近有些灰心...
全心分享給他人...並不一定會被接受...
不然就是不完全認同...會有自己的一套道理...
身邊有熟識的釣友...當拿到我分享給他們的餌料...
得到讚賞...也實際的分享我調製方式...但調出的往往還是照自己的理念...
每個人有每個人的風格吧!

感謝分享!

將此文章分享至→
aloonchen
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/4/12 上午 11:29:43

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→