『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有26091人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
派翠克
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:1 積分:327分 金錢:591元 經驗:327點 魅力:158點 註冊:2011/10/27 下午 11:54:09 登錄:31次 近訪:2013/3/28 下午 11:09:09
[求助]別人撒誘餌後,魚訊都不見了!?  發貼心情 Post By:2011/11/16 下午 09:55:37

貼子已被鎖定

求助各位大大的經驗

前幾天我碰到二個看起來像是高手的人(看他們的動作跟配備),一來撒不少的誘餌,撒完不久我這邊的魚訊沒了,全池就只有他們那邊還在中魚

奇怪的是,半小時後他們那邊的魚訊也變很少,不久這二位就拍拍屁股走人了

他們走人之後,我這邊還要逗魚才會稍微有點魚訊,魚突然之間就魚訊大減

各位大大是否有碰過同樣的事嗎? 他們撒的餌會讓魚變緊張嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣魚浪子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:450 精華:4 積分:4079分 金錢:7936元 經驗:4079點 魅力:1882點 註冊:2011/4/28 上午 12:36:46 登錄:495次 近訪:2016/3/29 下午 10:24:10
  發貼心情 Post By:2011/11/16 下午 10:47:45

我覺得他們2位是來亂的
哪有人只釣半小時閃人的
如果是職業池有可能是挺老闆的
休閒池的話
瘋子2人組
回歸主題
上次我是有遇到類似的情形
不同是在於2位老先生是用丟的
大約壘球大
每人都丟六七顆
當然全池也都靜悄悄
我是用每趴3竿補一顆約雞蛋大小的底餌
大約15分鐘後才有號的
如有錯誤 望請前輩指正

將此文章分享至→
派翠克
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:1 積分:327分 金錢:591元 經驗:327點 魅力:158點 註冊:2011/10/27 下午 11:54:09 登錄:31次 近訪:2013/3/28 下午 11:09:09
  發貼心情 Post By:2011/11/16 下午 11:00:31

以下是引用釣魚浪子在2011/11/16 下午 10:47:45的發言:
我覺得他們2位是來亂的
哪有人只釣半小時閃人的
如果是職業池有可能是挺老闆的
休閒池的話
瘋子2人組
回歸主題
上次我是有遇到類似的情形
不同是在於2位老先生是用丟的
大約壘球大
每人都丟六七顆
當然全池也都靜悄悄
我是用每趴3竿補一顆約雞蛋大小的底餌
大約15分鐘後才有號的
如有錯誤 望請前輩指正

浪子大大

Sorry, 沒說清楚,他們前前後後是待了大約二小時,但只有前半小時釣的順,後一個半小時就零零星星起魚

那一天,我也是補了二顆蛋再加逗魚才開始慢慢有魚訊的~圖片點擊可在新窗口打開查看

還有一次是某位天兵,釣的不順,就把整個小桶的餌加水,攪一攪之後就往池中潑後走人,其他正在釣的人看的都傻眼了~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
嫩砲
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:528分 金錢:1116元 經驗:528點 魅力:226點 註冊:2011/9/8 上午 08:13:23 登錄:25次 近訪:2012/12/23 上午 11:21:14
  發貼心情 Post By:2011/11/16 下午 11:05:04

休閒的話 也不用補芭樂了拉 - -.. 餌鉤了直接上就好了...大多的休閒池魚量都非常充足的,一定咬很大..打A撒感覺都滿多餘的

都休閒了..當然就是要讓人爽,客源才會穩定(頭殼沒壞掉的老闆一般都會這麼想)

如果A撒打一堆..還要等15分才有魚訊...如果你的餌自認沒問題的話..那池別再去了..魚量太少了..老闆都不在乎客源了..你們也不需要相挺了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿文小寶
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:351 精華:5 積分:2420分 金錢:5014元 經驗:2420點 魅力:1110點 註冊:2009/5/6 下午 10:14:45 登錄:96次 近訪:2015/3/20 下午 05:46:17
  發貼心情 Post By:2011/11/16 下午 11:12:20

不好意思 小弟我差個嘴......如有說錯請見諒

有些人是因為時間少!想說到池邊 小搞搞....所以在她們的準備釣組前

會是先誘魚..讓魚群比較快過來!這樣才能夠速速達到 短時間得博魚快感..

這也不是說 到池邊A傻狂打就可達到這樣的功效.......有時候狂打也會造成反效果的..

若大大你門遇到這樣的釣客其實你們可以躲遠一點點.影響上就不會那麼大了..

真不好意思...小弟不太會釣魚..只是說出自己的個人感覺..如有冒犯請多見諒

將此文章分享至→
釣魚浪子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:最高級會員 文章:450 精華:4 積分:4079分 金錢:7936元 經驗:4079點 魅力:1882點 註冊:2011/4/28 上午 12:36:46 登錄:495次 近訪:2016/3/29 下午 10:24:10
  發貼心情 Post By:2011/11/16 下午 11:12:57

以下是引用嫩砲在2011/11/16 下午 11:05:04的發言:

休閒的話 也不用補芭樂了拉 - -.. 餌鉤了直接上就好了...大多的休閒池魚量都非常充足的,一定咬很大..打A撒感覺都滿多餘的

都休閒了..當然就是要讓人爽,客源才會穩定(頭殼沒壞掉的老闆一般都會這麼想)

如果A撒打一堆..還要等15分才有魚訊...如果你的餌自認沒問題的話..那池別再去了..魚量太少了..

ㄏㄏ
我也沒說清楚
那次的情況是釣抓魚池
主餌沒多大的問題
休閒池我就會像大大說的
管他勒
一直上餌就行了
愛吃就來吃不愛吃拉倒

將此文章分享至→
EricYu
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:609分 金錢:1068元 經驗:609點 魅力:300點 註冊:2010/3/23 下午 03:08:06 登錄:59次 近訪:2015/12/4 下午 07:16:41
  發貼心情 Post By:2011/11/16 下午 11:17:47

小弟個人猜測  可能是他們的A傻有加料  可是加料加過度  造成死魚窟
可是一般來說會影響左右幾個釣位   還不至於影響全場  除非魚池很小

將此文章分享至→
釣魚浪子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/11/16 下午 11:20:37

以下是引用派翠克在2011/11/16 下午 11:00:31的發言:

浪子大大

Sorry, 沒說清楚,他們前前後後是待了大約二小時,但只有前半小時釣的順,後一個半小時就零零星星起魚

那一天,我也是補了二顆蛋再加逗魚才開始慢慢有魚訊的~圖片點擊可在新窗口打開查看

還有一次是某位天兵,釣的不順,就把整個小桶的餌加水,攪一攪之後就往池中潑後走人,其他正在釣的人看的都傻眼了~圖片點擊可在新窗口打開查看

這種情況如果常有的話
該池就問問看那幾位都在哪個時段去
盡量避開他們
要不就當經驗
試試看不同的操作模式
只要能把魚再次誘集進來就好了
不過得要損失一些時間
有朋友是有跟我說一種比較快一些些的方法
我沒試過也不知成效如何
如果來亂的是在北面
我們就先到南面打底
然後把"家私"移一移換洞
也就是說離他們遠一點
當然池子太小
效果應該不大

將此文章分享至→
阿海
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2011/11/16 下午 11:22:25

高手到池邊會先灑粒子丟大粒丸?????

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
釣魚浪子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/11/16 下午 11:28:38

以下是引用阿海在2011/11/16 下午 11:22:25的發言:

高手到池邊會先灑粒子丟大粒丸?????

有阿
最近常在名洋遇到
還會教人釣福壽呢~~

將此文章分享至→