『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15976人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寂寞聖賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
[找伴]2011/12/24(六)_新竹宜樂釣魚!  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 07:22:02

貼子已被鎖定

品牌餌料的穩定性及自製餌料穩定性好像差打大~!!
好久沒釣魚了前幾天去釣魚~竟然被狠狠的修理~人家上三四尾~小弟上一尾~!!
小弟母線1.2~子線0.8~0.6~浮標一號~!!
對手母線2號~子線0.8~~~浮標四五分~!!
自製餌料與基本功卻輸在品牌餌料~{白ㄨ}~!!!
難道一定要花錢買品牌餌料才不會被痛宰嗎??
輸的不甘心~輸的好冤~~或許會說小弟得失心太重~或者輸不起~!!
但小弟就是想不透~品牌餌料就是有如此威力嗎??
難道非要買品牌餌料才能與對手對幹~!!

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
p19830831
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:433 精華:0 積分:2687分 金錢:5752元 經驗:2687點 魅力:1180點 註冊:2010/8/28 下午 01:40:13 登錄:71次 近訪:2022/5/2 上午 11:02:22
  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 07:55:42

每一池的口癖都不一樣咩,沒有單獨一種餌是可以打遍天下的

最近我都是自己動手做肉餌,跟朋友去野塘或是休閒池都是用自製肉餌

奇怪的事情來了.....去南港公園,我用自製肉餌~他用粒子+土鯽餌

他殺咬到靠北邊去,我卻不動如山,後來我用了他的餌我的浮標才會動

所以有的時候選擇單純簡單的餌作釣,會有意想不到的效果唷!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
粉跩
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:630 精華:5 積分:4163分 金錢:8576元 經驗:4163點 魅力:1963點 註冊:2007/6/7 下午 11:13:10 登錄:114次 近訪:2017/12/31 上午 08:57:32
  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 07:59:50

何必自己想不開呢

釣魚不過是修身養性兼休閒娛樂

釣得如此腦人 就失去本意了..

黎明前的一刻總是最黑暗的

成功的前一刻總是最磨人的

若能熬過則天明 成功就在眼前
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
yemai
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 08:26:25

雖說能拿出來賣一定有其效果,但應該不是絕對,也常有自製的拉翻,買現成冷凍餌卻倒一片的情況! 

將此文章分享至→
內溝溪魚池
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:622 精華:0 積分:4128分 金錢:8480元 經驗:4128點 魅力:1905點 註冊:2010/4/16 下午 09:07:23 登錄:138次 近訪:2015/11/28 下午 09:50:52
  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 08:36:32

本池為例...去年白()殺咬...今年白()殺小

去年白()買到釣具店直喊要漲(1個月用量不少于100包)....沒漲成偶先聯合釣友拒買....白()是不錯拉....不買不用.....魚的口僻就轉移了

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9q80uwiTQUXBv6Vtu5JbUdoJTXAj65K5FNY3
我系阿仁:北市內湖區康樂街246號..電話:0912596450

將此文章分享至→
gandhong
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 08:57:35

其實一些池子都是被餵壞了.....所以小弟也是覺得現在的魚越來越難釣了.

將此文章分享至→
抹殺回憶
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/5/27 上午 12:56:18

想辦法把自製餌 做成上市餌料的味道

那這樣就成功了 ~

要白X有白X 要雙星有雙星圖片點擊可在新窗口打開查看

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
寒江
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/5/27 上午 01:07:27

樓上的大大...說的沒錯!!!!

寒江
將此文章分享至→
hill66
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2011/5/27 上午 01:27:14

萬事無絕對,建議版大心情放輕鬆,釣魚本是一件輕鬆的事情,若是認真了就失去釣魚的意義了!!

話說餌料這種東西,是一種非常機車的學問,說它對咬況有無影響??答案是絕對的,但是小弟釣魚釣到至今(20餘年),卻尚未發現任何一種魚不吃會死的餌料~~

舉例來說,星期三我在中部海邊的半鹹水吳郭魚池作釣,絕大多數人在那裡釣都釣肉餌,我當天也不例外,但是釣起3.4條之後就發現魚不太索餌了,一開始我以為我技術不好沒能把魚留住!!

於是就開始釣大崩想把魚call回來,奇妙的事從此開始,我釣大崩後開始頻頻中魚,可是一換肉餌又沒訊號,但是在換回大崩又訊號不斷~~

這代表什麼呢??魚不吃肉餌嗎,不可能阿,不然我ㄧ開始連中3.4條魚怎麼中的?!這代表一件事,魚跟人一樣,偶爾會對常吃的東西或味道會感覺到反胃,想吃吃別種的食物或味道~~

這不就代表著我們是不是該常常去變換自己餌料的狀況呢!?簡而言之對板大而言,當天情況並非版大的餌料不行,而是時機不對,這應該就可以讓板大釋懷了吧!!

市售餌料它有一定的通用性,不然如何能在市場上跟其他品牌競爭呢!!所以建議版大約你的朋友前往你較常釣的好的池子再比比看,相信對板大會有較高獲勝的機率喔!!

池子裡的魚被某種肉餌餵倒是不可能的事,要餵倒整池的魚請問要倒多少的肉餌下去??有誰那麼有錢都用肉餌去餵魚的??

我們這裡有某個牌子的肉餌製造商都會宣稱用他賣的肉餌就可以比別人釣的好,可是經小弟測試之後發現只是胡扯一通,我用他牌的肉餌也不見得釣的比別人差,甚至還常常痛宰故意要跟我一較高低的對手,

種種事實顯示品牌不是絕對,若是在操作與觀念都有一定的基礎之下,味道若是能符合當天魚情,相信不管哪個人做的餌料都可以釣的不差您說是吧!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
寂寞聖賢
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2011/5/27 上午 01:47:50

雖然小弟知道沒有一塊餌是萬能的~但是品牌餌就是有一定的水平在~而自製餌如果有一定水平的話那該有多好~!!
小弟的餌一直在改良~想點子~仿效品牌餌料的味道~努力突破~但還是永遠缺少那一味~關鍵的味道~~!!
小弟目前自製餌就是仿白ㄨ味~!!
蚵精味很重~淡淡肝香味~帶點微醺魚焦味~!!{小弟的認知}
小弟每次作法工法雖一樣~但每每做出來味道無法固定~與前一次作法味道相同~!!{總差那麼一點}
當然差白ㄨ味道差更多~!!
而小弟在意的是為何做出的餌料總是差那麼一截~在關鍵時刻總是讓自己跌到谷底~{雖說自己信心十足}
唉~!!小弟發發怨言~實在是想不透怎麼會...................
忘了說小弟會有如此感歎是~!!
小弟在做釣時~旁邊來一個陌生釣客坐在旁邊~一坐下來就說小弟坐的位子是全池最會咬的王位{小弟亂坐的}
然後再補一句:那麼好的位子一定是咬翻了~{但小弟苦戰中}~然後那位釣客拿起白鯨做釣~一直拉還不忘消遣小弟~!!
你浮標校正不准{確定是準的}~你打A灑臭坑{他打臉盆耶~小弟是省餌一哥耶~!!}~就這樣狂被消遣~!!
這比自己釣摃龜~還不爽~明明不是技不如人~卻敗在餌料~痛阿~!!

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→