『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19976人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
邱哥
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/1/30 上午 07:55:18

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寶島眼鏡
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1371分 金錢:2747元 經驗:1371點 魅力:607點 註冊:2010/11/24 下午 11:50:18 登錄:155次 近訪:2011/4/14 下午 11:46:22
  發貼心情 Post By:2011/1/30 下午 01:54:05

阿福伯

再過一陣子就好釣...阿不然你那邊野池多換搞鯽

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/1/30 下午 03:01:52

寶島大大安
福哥多還沒搞定牠  要我野釣改成召鯽
我怕到時被鯽調戲呢
我的裝備只有釣福哥的  召鯽用的沒半樣  會給鯽趕出來   丟臉喔圖片點擊可在新窗口打開查看
還是敢謝您的提示跟指導   祝新春快樂  圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寶島眼鏡
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1371分 金錢:2747元 經驗:1371點 魅力:607點 註冊:2010/11/24 下午 11:50:18 登錄:155次 近訪:2011/4/14 下午 11:46:22
  發貼心情 Post By:2011/1/30 下午 03:56:06

福伯

差在竿子而已.其他沒變化很大..鉤就袖4~5.子線就0.4~0.6.餌就通用餌萬能餌2包+香香1包+脫庫拉1包+南極蝦粉1包倒在一起攪一下就1罐鯽魚粉料出來.作釣時就炊好的蕃薯拔皮後用撈魚的網子濾過在加點水把蕃薯泥攪開+點粉餌下去用5指攪一下放置一下就可作釣.黏鬆度就作釣時在柔.剛起步釣越鬆越好.魚在靠才會快.浮標也沒什改變調法正讓你好看訊號...調空餌尾剛好水平.釣2~3目..頓沒拉魚黏住浮標就浮到肚這樣是不是更好看...如水深採宙釣法要秤餌調浮標(餌沒貼底)在這種環境訊號會更明顯

好好利用你們區域上天然釣場...我這裡是已經沒有這些天然野池.就算有都是人工從別處釣去放養.才會都往池釣去..跑去蓮池潭是泰國鯽一大堆魚體都2~3指.鯽還沒摳進早被泰國鯽搶走餌都釣不爽阿釣貼底是垃圾魚貼底推要用麻袋裝去丟..在往屏東溪去是好點網子就一堆..沒網子的點是環境差水又髒坐不住..88又把那些怪手以前偷採砂土的洞都填平...跑去觀音山那個野點動不動又在網魚..有人又說不然來去台南的野點..我說你們下午不用載小孩載孫喔..來衝衝去衝衝太趕行程.易出意外不好阿

將此文章分享至→
ggow
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/1/30 下午 08:33:02

以下是引用寶島眼鏡在2011/1/30 下午 03:56:06的發言:
福伯

差在竿子而已.其他沒變化很大..鉤就袖4~5.子線就0.4~0.6.餌就通用餌萬能餌2包+香香1包+脫庫拉1包+南極蝦粉1包倒在一起攪一下就1罐鯽魚粉料出來.作釣時就炊好的蕃薯拔皮後用撈魚的網子濾過在加點水把蕃薯泥攪開+點粉餌下去用5指攪一下放置一下就可作釣.黏鬆度就作釣時在柔.剛起步釣越鬆越好.魚在靠才會快.浮標也沒什改變調法正讓你好看訊號...調空餌尾剛好水平.釣2~3目..頓沒拉魚黏住浮標就浮到肚這樣是不是更好看...如水深採宙釣法要秤餌調浮標(餌沒貼底)在這種環境訊號會更明顯

好好利用你們區域上天然釣場...我這裡是已經沒有這些天然野池.就算有都是人工從別處釣去放養.才會都往池釣去..跑去蓮池潭是泰國鯽一大堆魚體都2~3指.鯽還沒摳進早被泰國鯽搶走餌都釣不爽阿釣貼底是垃圾魚貼底推要用麻袋裝去丟..在往屏東溪去是好點網子就一堆..沒網子的點是環境差水又髒坐不住..88又把那些怪手以前偷採砂土的洞都填平...跑去觀音山那個野點動不動又在網魚..有人又說不然來去台南的野點..我說你們下午不用載小孩載孫喔..來衝衝去衝衝太趕行程.易出意外不好阿

+1

將此文章分享至→
阿福伯
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/1/30 下午 08:36:36

寶哥安安
您說的好容易  但對我來說好像知易行難
您說的差在竿子  這點我倒沒多大問題  我有軟竿
去年八月跟一個(破力士)跑去後山釣苦花 石班  因為封溪所以跟破力士一同才能作釣
否則早就被逮  不然就輪胎被原住民刺
然而要朔溪沒穿防滑鞋   一路跌到底  回來 屁屁開花
我前後5小時只釣到20條左右  破力士是高手  大概有23百條
最後他還把魚殺好讓我帶回2大包  大概有3斤多  還說市場一斤要價500元
不過我們是用鮮奶土司當餌  沒浮標  就往上方拋竿順流而下 
魚吃餌完全靠手感  第一次哪能知道魚訊  之後再約我去  我就推三阻四 
畢竟一來裝備要更新  二來有特權有點不妥
就這樣有買過一之12尺溪釣竿  又軟又輕
我看您說的好好好簡單  我我我沒人現場指導光是餌就搞不清
所以我看還是忍耐等福哥肯賞光頓一下時再來拉爽爽
敢謝您細心的指導  福伯真的不才圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
脆皮臭豆腐
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:313分 金錢:596元 經驗:313點 魅力:141點 註冊:2011/4/4 下午 06:52:57 登錄:29次 近訪:2012/5/31 下午 11:03:00
  發貼心情 Post By:2011/4/5 下午 09:53:52

感謝分享!受益良多

將此文章分享至→