『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19970人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[求助]支援求助福壽魚釣餌  發貼心情 Post By:2011/1/29 上午 12:22:09

福家大大們   有一新手求助福壽魚釣餌  但內容一片空白
→( http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=63&Id=29870 )
我看那個新手板主比我還新手
他是今天下午5點多才加入福家  我看他註冊的時間來判斷的
也許是剛學釣魚   我用猜的   若錯了還請板主原諒
我想新手剛踏入門說真的前輩說用甚餌多唯命是從
像我一開始師父要我買3包100的粒子+黑水一罐加水豁均勻後把水淹到粒子上方
約10分鐘吸水後開始鉤餌釣魚
後來換一個魚池作釣師父說該池不吃粒子加黑水
要我去買冷凍餌  才知冷凍餌是甚麼東東
又說白鯨冷凍餌要配新竹陳肝更有效  我也乖乖照辦
如此一次又一次才略懂釣餌
也希望藉這機會多聽聽大大們的秘方  圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chuckqpa
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:556分 金錢:898元 經驗:556點 魅力:279點 註冊:2010/12/23 下午 09:18:13 登錄:65次 近訪:2020/9/22 上午 11:08:23
  發貼心情 Post By:2011/1/29 上午 09:38:53

福伯:

其實每一池吃的餌都不相同
你說要秘方 可能只有在地的才會有
其實每一池的特性 釣久了就會知道
到一新點 不外乎就是跟旁邊的人打聽一下
先觀察 在去下竿

當餌都相同時 比的可能就是釣技了
所以與其在追求超級必殺餌的之前
不彷先增進自己的釣技吧

小弟常做釣魚池: 龍潭金台橋:清粒子+酒糟+赤尾青
                      林口新山水:這池只吃粒子 我是都用黏巴達 在地的則是用橡皮筋 比較不會掉

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/1/29 下午 02:29:13

以下是引用chuckqpa在2011/1/29 上午 09:38:53的發言:
福伯:

其實每一池吃的餌都不相同
你說要秘方 可能只有在地的才會有
其實每一池的特性 釣久了就會知道
到一新點 不外乎就是跟旁邊的人打聽一下
先觀察 在去下竿

當餌都相同時 比的可能就是釣技了
所以與其在追求超級必殺餌的之前
不彷先增進自己的釣技吧

小弟常做釣魚池: 龍潭金台橋:清粒子+酒糟+赤尾青
                      林口新山水:這池只吃粒子 我是都用黏巴達 在地的則是用橡皮筋 比較不會掉

喔非常感謝您的指導
說真的有時看到其他釣有瀕瀕中魚  我卻魚訊零星 是有必要打聽看看
當然最終就是要有熟練的釣技才能有魚必中對嗎
感恩圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kenjo
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:400分 金錢:628元 經驗:400點 魅力:193點 註冊:2007/2/7 下午 09:51:09 登錄:57次 近訪:2011/2/2 下午 11:48:10
  發貼心情 Post By:2011/1/29 下午 02:42:07

秘方的話每個池子的魚口性都不同 池子狀態也不太同,當地釣的人所使用的餌料也不同....等等諸多的問題 最快是請教釣的比較好的人調怎樣的餌比較容易釣 另外這邊論壇上也有很多討論文章可以參考 建議先在站上先學習基本知識,再去做釣 這樣當有人教的時候吸收也比較快 另外初學可以先找休閒池練功,學看浮標拉,或者試著調餌也行 最重要的是∼一整天隨便你釣,不抓魚才100元 職業池假設3小時500元,想想休閒池可以練5天,何樂而不為 當對池釣一切都夠熟悉了,再去挑戰職業池 以上是小弟的心得,供您參考

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
寶島眼鏡
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1371分 金錢:2747元 經驗:1371點 魅力:607點 註冊:2010/11/24 下午 11:50:18 登錄:155次 近訪:2011/4/14 下午 11:46:22
  發貼心情 Post By:2011/1/29 下午 02:59:25

現成的香料不是瓶瓶罐裝嗎 ?

阿福伯
原料都是液體5~50加崙大桶.粉末20kg大袋裝以上來台後在分裝成1kg上櫃販賣...工廠.原料行.釣具店所購買到東西大小瓶都不同

冷凍餌很想教你..但一南一北就頭痛

池阿偏好那些口味是人為造成...天然釣場與下重料池釣就是有所不同...但1個池釣場可以把魚原先就偏愛那些味道的底通通洗釣.讓魚從新接受不同味道

黑水.橘色醬.豬母奶.香虎酒.礦泉水.納豆素這些東西並不是很強..萬物中一物剋一物

將此文章分享至→
台中小洪
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:194 精華:7 積分:3284分 金錢:5163元 經驗:3284點 魅力:1686點 註冊:2011/12/4 下午 05:58:05 登錄:342次 近訪:2018/1/14 下午 10:10:14
  發貼心情 Post By:2011/1/29 下午 05:10:34

我是覺得如果是新手的話就簡單就好
先懂得看浮標訊號跟一些基本功練好~再來追求餌料
我都是買網拍的冷凍餌,不然就是粒子,再不然就是粉的福壽餌
反正是釣休閒池沒輸贏
要是釣營業或職業池在去追求餌唄~

小弟的想法(2個月的新手)~

http://lawandfish.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
寶島眼鏡
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1371分 金錢:2747元 經驗:1371點 魅力:607點 註冊:2010/11/24 下午 11:50:18 登錄:155次 近訪:2011/4/14 下午 11:46:22
  發貼心情 Post By:2011/1/29 下午 05:45:33

以下是引用酷酷掃在2011/1/29 下午 05:10:34的發言:
我是覺得如果是新手的話就簡單就好
先懂得看浮標訊號跟一些基本功練好~再來追求餌料
我都是買網拍的冷凍餌,不然就是粒子,再不然就是粉的福壽餌
反正是釣休閒池沒輸贏
要是釣營業或職業池在去追求餌唄~

小弟的想法(2個月的新手)~

本來釣魚單純就好.基本功練紮實最重要
阿福伯的情況較特殊...眼力是他問題起步..北部冬天溫度更低垂釣福哥訊號就是差.動不動魚就沒動態.要讓他訊號更明顯就需要在餌料上下點功夫..像貓起來頓黑目年輕人眼睛不差看的見知道起竿..但阿福伯就需頓整目以上他才看的到訊號而空心尾1目等於實心尾2尾上左右
營業池與職業池在去追求餌料?  我跟你說實話在餌料上變化不大..但殺氣太重..最後報應一來就是只剩娛樂池可去垂釣..其他池子都被當拒絕往來戶
我有1場案例最好笑跟阿文北上到台中池釣..我記得是1節400塊1斤回15.顧櫃台又是少年家真好.那天一到現場整池3支在釣.2個人下場發化餌釣5分鐘就發覺這池好玩魚又不大.快快燒樂竿換下去催給他飛...半小時後滿頭白髮阿伯走來表明說他是這池池主就說少年ㄟ我們不要輸贏阿800塊還你們你們可釣爽在走要喝什麼自己去冰箱拿..我心內想我勒哭夭剛起步熱身而已..在看看是阿伯在顧好啦放手..1般阿伯阿婆在顧的池子我不會去操不然就放喔平手

將此文章分享至→
台中小洪
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:194 精華:7 積分:3284分 金錢:5163元 經驗:3284點 魅力:1686點 註冊:2011/12/4 下午 05:58:05 登錄:342次 近訪:2018/1/14 下午 10:10:14
回復:(寶島眼鏡)以下是引用酷酷掃在2011/1/29 下午...  發貼心情 Post By:2011/1/29 下午 06:08:25

^^原來是這樣~

http://lawandfish.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
終極黃
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:182 精華:0 積分:3038分 金錢:5022元 經驗:3038點 魅力:1447點 註冊:2010/9/6 下午 06:45:27 登錄:593次 近訪:2016/5/1 下午 07:22:23
  發貼心情 Post By:2011/1/29 下午 09:03:29

感謝告知

將此文章分享至→
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/1/29 下午 10:20:40

寶島大大安
真的您記性一等一  眼力不好釣魚可能先輸魚一半
我把原有浮標多換成1.3至1.5直徑的空心尾作釣   訊號較差 要大大往下頓或沉沒才比較有把握中魚
這十幾天作釣幾乎只有北風作伴    但一本犒賞福哥一年賣力的演出  就當是給福哥吃尾牙
不過前天在 釣池酸我的大師   說道我釣單鉤又是空心尾  會飄不到底
也不等我說好不好   就擅自要幫我換一支孔雀玲2號實心尾的浮標  把標尾套上4目空心尾  其他的目數仍維持實心尾
不知這樣改法訊號會不會改善   這二天沒去試

過年後再看  感謝您的熱心圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→