『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有34400人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ych720723
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:27 精華:4 積分:575分 金錢:906元 經驗:575點 魅力:302點 註冊:2010/6/15 下午 12:26:34 登錄:56次 近訪:2016/9/11 下午 02:57:14
  發貼心情 Post By:2010/7/30 下午 11:11:48

以下是引用wantencin在2010/7/30 下午 10:32:45的發言:

下次帶綠油精或臭丸,混在粒子芭樂裡,也給他丟下去他的洞附近,然後換新位再釣

我有一個好方法是!
因為平常在做釣時,為了趕跑小魚!料理會偷放微量的丁香!
丁香因為味道超級嗆且重,一顆肉彈大小裡含得量可能只有鉛筆頭那樣多,
可就因為他味道重,釣點餵久了吃習慣以後,料一下水!喜歡這特殊味道的魚老遠就衝過來了,

遇到版大這種狀況,我會再肉彈裡面多加一湯匙,
打下去!然後換釣點,保證一小時內魚不敢靠,
但跟加綠油精和樟腦丸有啥不同呢?
我只是想說!我身為釣魚人!培養的不只是釣技!
更想培養一般人對於釣魚人的觀念,耐心與品行,

打丁香丸!雖然當下該處會摃很慘!
但等於是讓更多的魚強迫接受丁香這種味道,對於下趟其實是有幫助的!!!
我想∼經驗老道的前輩們∼應該也會懂得我這種作法吧!!

最近的例子是!我在野池裡釣小郭哥和小鯽妹∼
結果隔壁來個飛彈部隊(一般我用來稱呼釣大頭的,最近長用來稱呼肉彈狂噴的,)
咚咚咚下去,本來訊號就很稀疏了,變成浮標在罰站了!
我想魚不是過去吃他的餌,而是被嚇跑了(水庫跟野池超明顯)!
原本釣香的餌裡面,有調一匙蛋奶!
反正浮標閒著也是閒著,
我加了兩包蛋奶到我的餌裡面(起碼多了平常100倍的量)!
花兩個小時左右,把五顆"加味"的芭樂釣完,就準備收了,
好笑的是,隔壁的比我早還要收!
因為這兩小時,兩人的浮標在比看誰站得挺,
但我還有釣到了一隻應該是路過的土虱(約半斤)!
呵呵!
隔天來釣,同樣釣餌內加入少量蛋奶,
當晚魚訊來的比較早!雖然小隻居多,但整體也比往常熱鬧許多,
有達到釣魚的開心與舒壓就夠了!

釣魚麼!釣得開心最重要!!ㄏㄏ

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/5/21 上午 10:55:08

全興粒子+1

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大聲公
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:117分 金錢:192元 經驗:117點 魅力:57點 註冊:2006/12/27 下午 04:31:34 登錄:10次 近訪:2011/5/22 上午 10:39:32
  發貼心情 Post By:2011/5/22 上午 10:38:33

以下是引用kittylice在2010/7/23 上午 04:12:24的發言:
肉彈?
肉鉺多到一次能打3顆下去,哇哩咧,

遇到這種人趕快換位子吧,照這樣子看來,
不是咬度降低很多,就是臭吭,
如果是釣職業池的那就慘了.....

釣休閒的探到離遠一點比較實在,
免得他看到你在其他地方中魚,又跑過來打....圖片點擊可在新窗口打開查看

誘鉺的基本是要剛剛好...........

我也時常遇到這種問題.
通常我都把剩下的誘餌灑遠一點~~然後回家~~

歡迎光臨  大頭鰱釣友部落格=台灣水庫大頭幫
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jcz9lyyWQUMavpzLDUCykDg-
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿枝
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:397 精華:0 積分:4698分 金錢:8377元 經驗:4698點 魅力:2159點 註冊:2013/11/5 下午 08:08:05 登錄:499次 近訪:2019/5/10 下午 07:44:41
  發貼心情 Post By:2014/9/1 下午 09:22:55

感謝分析 釣魚的心得

將此文章分享至→
s87162000
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:379分 金錢:696元 經驗:379點 魅力:171點 註冊:2015/2/22 上午 10:19:50 登錄:32次 近訪:2015/6/19 下午 01:11:07
  發貼心情 Post By:2015/3/9 下午 11:02:09

把他車下去圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→