『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24369人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
浩浩
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:3804分 金錢:6366元 經驗:3804點 魅力:1848點 註冊:2005/10/31 下午 06:34:15 登錄:561次 近訪:2021/8/19 下午 09:06:34
  發貼心情 Post By:2010/6/4 下午 10:40:41

俊一,我是浩浩, 歡迎你加入福家這各大家庭,你在這裡可以學到很多知識及交到很多朋友.

言歸正傳,你這個問題應該是在珍珠做釣遇到的問題嘛!其實珍珠最今開始有魚吵了(有小金牌),其實你的A灑並不會太惡,你釣A灑的頻率不一定是錯的,其實重點是在於A灑的釣法,釣組的運用,餌料的狀態.來說明

(一) A灑的釣法:因為開始有魚吵了(有小金牌)你可以聲東擊西利你釣的是a點,你可以在偏離你釣點的旁釣一粒a灑到水面爆的方式之後再將你的a灑加點水捏緊一點在a點來個水底炸,這樣能夠將金牌一部份移至旁邊你得標點卻還有魚(加水是避免a灑的崩化度太大)

(二)釣組的運用:其實你遇到魚吵了(小金牌)時,建議鉤子加大你現在用的應該是袖七,可以換袖8或袖9至於浮標可以調頓一點,例調五釣3-5你可以按照這個慢慢調整,如果調五釣5還會八到魚級還是有魚吵的話,建議你進標如3分則可進到4分至於調目也是一樣調5釣3開始慢慢試

(三)  餌料的狀態:建議用(調軟)大顆,因為到水底之後還會有餌在鉤子上面,增加你中魚的機會我分享一下我釣法,我星期三有去做釣,我的釣組----1.5號母線-0.8號袖8--浮標無極W-001(2)號------調五釣3(抓上浮及噸點)-----餌料自己做的肉餌---狀態(軟)大粒(約餌耳垂大小)----A灑聲東擊西-----,下午一點半到四點收,共28隻供你參考-----

P.S.排骨大大及天一大大發言的文章是精華的精華,其他人位你解答的文章也是不錯,你可以好好吸收學習,在這裡盡量問有許多熱心的大大會幫你解說

-------------一竿在手,樂意無窮---------------
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
俊一
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1286分 金錢:2681元 經驗:1286點 魅力:589點 註冊:2010/6/2 下午 08:13:52 登錄:22次 近訪:2020/11/18 下午 07:29:58
  發貼心情 Post By:2010/6/5 上午 12:17:21

以下是引用山六在2010/6/4 下午 08:33:12的發言:
我個人淺見是 :A撒在調配上最好是不要太過於複雜

就好比我個人都只用黑水或是橘子醬    添加量大概有半杯的衛生杯

然後加水攪伴一下 泡五十元一包的粒子 用大臉盆裝 這樣剛好是我打一天的量 

我覺得打A撒可以控制魚的就餌速度 打的越兇 揚竿換餌的速度越快 魚吃餌的速度就越快(前提之下魚有摳近來)

當然 這其中還是需要一點點分辨訊號的技巧

好比說要是魚"浪"起來的話要該怎嗎使用A撒在將他打回去

或者是說怎嗎打 魚都摳不進來 是不是所謂的"臭洞"這些都還是需要一些經驗來判斷 

越早能洞悉魚情的變化 將是能掌握漁獲多寡的關鍵

感謝大大的建議
我也覺得經驗非常重要
我還是慢慢體會 多釣多學~
感恩!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
俊一
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1286分 金錢:2681元 經驗:1286點 魅力:589點 註冊:2010/6/2 下午 08:13:52 登錄:22次 近訪:2020/11/18 下午 07:29:58
  發貼心情 Post By:2010/6/5 上午 12:21:30

以下是引用浩浩在2010/6/4 下午 10:40:41的發言:

俊一,我是浩浩, 歡迎你加入福家這各大家庭,你在這裡可以學到很多知識及交到很多朋友.

言歸正傳,你這個問題應該是在珍珠做釣遇到的問題嘛!其實珍珠最今開始有魚吵了(有小金牌),其實你的A灑並不會太惡,你釣A灑的頻率不一定是錯的,其實重點是在於A灑的釣法,釣組的運用,餌料的狀態.來說明

(一) A灑的釣法:因為開始有魚吵了(有小金牌)你可以聲東擊西利你釣的是a點,你可以在偏離你釣點的旁釣一粒a灑到水面爆的方式之後再將你的a灑加點水捏緊一點在a點來個水底炸,這樣能夠將金牌一部份移至旁邊你得標點卻還有魚(加水是避免a灑的崩化度太大)

(二)釣組的運用:其實你遇到魚吵了(小金牌)時,建議鉤子加大你現在用的應該是袖七,可以換袖8或袖9至於浮標可以調頓一點,例調五釣3-5你可以按照這個慢慢調整,如果調五釣5還會八到魚級還是有魚吵的話,建議你進標如3分則可進到4分至於調目也是一樣調5釣3開始慢慢試

(三)  餌料的狀態:建議用(調軟)大顆,因為到水底之後還會有餌在鉤子上面,增加你中魚的機會我分享一下我釣法,我星期三有去做釣,我的釣組----1.5號母線-0.8號袖8--浮標無極W-001(2)號------調五釣3(抓上浮及噸點)-----餌料自己做的肉餌---狀態(軟)大粒(約餌耳垂大小)----A灑聲東擊西-----,下午一點半到四點收,共28隻供你參考-----

P.S.排骨大大及天一大大發言的文章是精華的精華,其他人位你解答的文章也是不錯,你可以好好吸收學習,在這裡盡量問有許多熱心的大大會幫你解說

浩浩兄~
果然高手出手便之有沒有
妳下午釣的真好阿
我釣一整天 也釣不到這個數量@@~
我浮標還沒買呢
明天在買~
妳的建議 我後天做釣 再試試看
感恩~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
浩浩
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:3804分 金錢:6366元 經驗:3804點 魅力:1848點 註冊:2005/10/31 下午 06:34:15 登錄:561次 近訪:2021/8/19 下午 09:06:34
  發貼心情 Post By:2010/6/6 下午 10:24:25

俊一,其實我不是高手,我只是熱愛釣魚而已,在5-6年前我還只是用黏巴達釣魚的小朋友,是後來跟者福家的老前輩(如得會長,阿鋁師,阿志師)到處釣,從戰鬥池到休閒池,向他們學了不少,還有在農湖遇到的高董更打通我ㄧ些觀念,讓我大概知道一些技術,俊一我建議你可以多爬一些文,如精華文章內的文章,可以讓你更上一層樓,6月中旬我有休息再一起釣魚,有什麼問題我們再一起討論

-------------一竿在手,樂意無窮---------------
將此文章分享至→
高雄阿倫
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2010/7/15 下午 11:27:18

謝謝分享

將此文章分享至→