『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有26611人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
修君樣
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:171 精華:0 積分:1458分 金錢:2918元 經驗:1458點 魅力:649點 註冊:2010/8/5 下午 12:33:22 登錄:121次 近訪:2018/7/5 下午 05:47:07
  發貼心情 Post By:2010/10/14 下午 10:07:24

我個人偏好 用釣卡多141+香料 .鳳梨精(醬).蛋奶粉.南極蝦粉.豬母奶.香虎.
或乾脆直接加些 白鯨   捏成 大力騷(丸) 包住鉤子 釣敏

釣倒折 會加些鰻粉與依摩 或10元一包的黃色萬能餌 添腥香與 增黏

其實餌料配方因人而異 百家爭鳴

不過餌料化散度 會對釣績有很大的影響
而調餌料的化散度 又牽涉到釣者對調標的功夫 啊~~講不完啦

慢慢來 高手前輩們說的是實話 
多釣 多調幾次 再加上觀察留意作釣細節 也要多發發問

ps :  餌料增黏 可參考用 : 鰻粉 依摩苦如電 食用澱粉(麵粉.地瓜粉)
       增加餌料化散度 可參考用 : 幅拉庫 米糠 赤尾青粉  甚至於池畔的細沙石

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hong16859
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:1468分 金錢:2291元 經驗:1468點 魅力:708點 註冊:2005/8/27 上午 08:40:27 登錄:220次 近訪:2018/12/9 上午 10:49:37
  發貼心情 Post By:2010/10/23 上午 10:47:24

勾不住是因為你水泡太多也泡太久囉 ,一般水加淹到粒子表層就行,因為化水很快,泡個幾秒就要把水倒光濾掉,只剩粒子.這樣粒子濕度就剛剛好唷,不太濕也不會乾,再稍為捏揉一下就能勾上勾子釣魚,不會鬆散.大大多試試看.好粒子正常都這樣使用,添加劑看各人用法再加入.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寶發
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:86分 金錢:156元 經驗:86點 魅力:41點 註冊:2010/12/3 上午 11:09:08 登錄:2次 近訪:2010/12/6 下午 07:00:34
  發貼心情 Post By:2010/12/6 下午 06:21:05

粒子有分,在南部有成功1號的粒子,本身就有點黏性,
怎麼泡,先取出將要用的量放進容器,水剛淹沒粒子即可
約10-15分鐘就可使用,如果要釣腥或香或酸請自行決定

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部