『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有214178人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
何必問
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:756 精華:47 積分:6298分 金錢:12199元 經驗:6298點 魅力:3148點 註冊:2009/10/24 上午 11:02:19 登錄:177次 近訪:2013/9/18 下午 06:01:37
回復:(梵谷的左耳)今天忘記問你 大雞飼料去哪邊買=...  發貼心情 Post By:2009/11/27 上午 10:24:30

中壢中山路∼元化路口附近有一家飼料店

你去問一下就知道了

在火車站附近

很容易找的

何必問∼愛釣魚、釣魚愛、釣愛魚∼
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
batone80
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2009/11/27 上午 11:50:35

福壽之家有各界先進.前輩的熱情分享
真是池釣界的福音!!
即所謂處處留心皆學問,感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿水
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
  發貼心情 Post By:2009/11/27 下午 12:52:04

莊大說得對!那天冷凍餌失效!我就看到莊大跑去旁邊脫褲子加料!果真大咬!!以下是引用小莊莊在2009/11/27 上午 12:16:50的發言:

讚喔~   給您拍拍手~!

其實   釣魚粉簡單~ 藥的就素單純的樂趣...   自己搞的餌料   魚會吃   那就素一件有成就感又開心的事~ 
花錢買白鯨或其他牌肉餌也粉好哇  會咬就快樂了~  嫌肉餌貴   那可以來個粒子肉(粒子+肉餌)  也素便宜又大碗的選擇~!!! 
釣魚對偶而言 素休閒的娛樂   冬天時的休閒池有一次大半天都不咬   後來偶換吐司麵包下去搞(想試搞鯽美美)   結果福壽 開始大咬   喔  真素爽死~

冬天到了    魚會越來越挑嘴   有時會偏好肉餌   有時她連肉爾都不想理時   換換口味亂搞一番   也許會有另番的驚奇喔~
圖片點擊可在新窗口打開查看

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
咖啡
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:等級四會員 文章:222 精華:1 積分:1458分 金錢:3115元 經驗:1458點 魅力:658點 註冊:2009/1/29 下午 06:37:10 登錄:29次 近訪:2016/5/4 下午 09:09:10
  發貼心情 Post By:2009/11/27 下午 01:48:00

謝謝大大無私與專業的分享~~~
小弟初學..想請問下面香料的使用時機..這些都是我家廚房有的免費材料~~~

5. 鹹∼例如粗鹽、醬油、胡椒....等

3. 香油、麻油(這是一位老前輩教我的,真的有效,而且很天然)

將此文章分享至→
兩斤刊吉
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:4368分 金錢:7017元 經驗:4368點 魅力:2094點 註冊:2007/12/20 上午 07:38:54 登錄:803次 近訪:2018/8/10 上午 10:55:12
  發貼心情 Post By:2009/11/27 下午 01:53:45

謝謝分享.真是專業有機會一起釣魚當面請教偶比較能吸收圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
何必問
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:756 精華:47 積分:6298分 金錢:12199元 經驗:6298點 魅力:3148點 註冊:2009/10/24 上午 11:02:19 登錄:177次 近訪:2013/9/18 下午 06:01:37
  發貼心情 Post By:2009/11/27 下午 01:58:12

以下是引用咖啡在2009/11/27 下午 01:48:00的發言:

謝謝大大無私與專業的分享~~~
小弟初學..想請問下面香料的使用時機..這些都是我家廚房有的免費材料~~~

5. 鹹∼例如粗鹽、醬油、胡椒....等

3. 香油、麻油(這是一位老前輩教我的,真的有效,而且很天然)

哈!你是住在巷子裡的∼

我就知道一定有人會問∼

好吧!

那就一次說明白吧∼

1.  香油和麻油的原理,跟香料的加法一模一樣,我把粒子泡開後,加入香油或麻油增加香氣(用了這個就不再加其他香料了,因為味道很重了,可是卻不是每池都有用)

2.  粗鹽、醬油的用法∼ㄏㄏㄏ,本來想賣關子的,既然都問了,我就一併說明∼

鹹的東西很多老釣手都知道,它可以讓魚沉底,有些池子的水中含氧量低或是尿素含量高,魚大都會浮在半水或是水面上吐大氣,這時候這2樣料就很有用了,至於用法用量,個人經驗不同,就保留我的經驗。

3. 胡椒粉∼也是香料之一,我發現它妙用無窮,重點是它跟蒜頭得作用一樣,這樣的回答可以嗎?

我的觀念是∼天然的最好,盡量用天然無害的釣餌,所以我一直嘗試∼

希望你滿意,有空的話可以試試看,

還有∼試完了要回這裡心得分享

祝福你訊號滿檔喔∼∼

將此文章分享至→
何必問
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2009/11/27 下午 02:20:21

以下是引用batone80在2009/11/27 上午 11:50:35的發言:
福壽之家有各界先進.前輩的熱情分享
真是池釣界的福音!!
即所謂處處留心皆學問,感謝分享

先進!?

前輩!!??

哇!真不敢當!!

我是池釣界的菜鳥啦∼∼

將此文章分享至→
何必問
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2009/11/27 下午 02:31:51

以下是引用兩斤刊吉在2009/11/27 下午 01:53:45的發言:
謝謝分享.真是專業有機會一起釣魚當面請教偶比較能吸收圖片點擊可在新窗口打開查看

一定有機會的∼(其實我們已經有同台釣過魚了)

不過是我該向你們請益才是∼

您就別客氣了

將此文章分享至→
何必問
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2009/11/27 下午 02:35:00

以下是引用小莊莊在2009/11/27 上午 02:49:32的發言:

更正~    偶不素老大    偶素小莊莊 ...  (偷偷告訴你   老大素站長啦~  福家他最大喔...)
   鼻要害偶   老大會被抓去蹲低~ 

其實   釣魚界    最需要的就是分享了~   釣技的分享   餌料的分享 & 其它經驗等的分享.....
懂得分享  才素真正無私的奉獻與傳承~   而釣界真正願意真誠分享的人又有幾何?!...
咱們福家    有了願意真誠分享經驗的您參予   就素咱們福家的福氣啦~!!!

既然都說是∼咱們~了

就一起努力把魚釣好吧∼圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
we
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:48 精華:0 積分:636分 金錢:1137元 經驗:636點 魅力:308點 註冊:2009/2/24 上午 09:11:57 登錄:64次 近訪:2010/5/13 下午 06:03:37
  發貼心情 Post By:2009/11/27 下午 02:43:17

研究的真徹底~~有夠棒的呀!!

將此文章分享至→