『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11552人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
輔仔
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:222分 金錢:385元 經驗:222點 魅力:108點 註冊:2006/1/16 下午 12:39:26 登錄:17次 近訪:2006/7/2 上午 10:50:17
[分享]用蛆可釣挑食的福壽喔!  發貼心情 Post By:2006/2/28 下午 09:37:51

今天用蛆釣到兩隻福壽,該野塘得福壽幾乎不吃鉺,沒想到用蛆竟釣到兩隻六指左右的福壽,各位若不支用什麼釣時或許可試試看

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
奇檬子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:版主 文章:4 精華:0 積分:187分 金錢:296元 經驗:187點 魅力:91點 註冊:2005/8/12 下午 09:58:00 登錄:22次 近訪:2013/8/29 下午 12:18:41
  發貼心情 Post By:2006/2/28 下午 10:42:39

羊小弟..福家同學不會像你說的這般. 只要按規則釣得魚 都歡迎指教..

何況是野塘.請勿多心..

將此文章分享至→
水月雲虎
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:1092分 金錢:1988元 經驗:1092點 魅力:498點 註冊:2005/11/13 下午 07:22:17 登錄:103次 近訪:2011/12/30 下午 09:07:33
  發貼心情 Post By:2006/3/1 上午 12:54:41

這邊有關魚白蟲的文章http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1Cd490iUGRmgs2uc_3.CHX4RrNqE/article?mid=16&prev=18&next=10

奇蒙子所言甚是
我在此也沒看見有那位釣友說釣白蟲不好的
若不是大家不敢
我還真想教大家如何去糞坑撈呢!
哈哈開玩笑的
這是很以前的人才做的事情啦!

釣具店賣的蟲蟲沒有那麼髒啦!

會讓人覺得偶心可能是給人家偷釣的(手法不乾淨)像紅七

但野場只要不破壞生態無所謂

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
風情遊子
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
回覆:(小羊)回覆:(輔仔)用蛆可釣挑食的福壽喔  發貼心情 Post By:2006/3/1 上午 09:17:25

以下是引用小羊在2006/2/28 下午 10:08:43的發言:

聽說那種噁心的東西會被這裡的人唾棄喔!!

以後最好別用,用了也不要在這裡說出來

真的 衷心的建議

應該無所謂

在此討論並無不妥吧

去野塘釣用蟲餌也是不錯的選擇

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→
laba
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
[分享]趕快去上班  發貼心情 Post By:2006/3/2 下午 11:18:11

以下是引用小羊在2006/3/2 下午 09:27:23的發言:

你們有所不知啊!!

本人在數個月前也拿蛆出來討論過

可是我卻被很多高手批判

我很無辜ㄟ~~我可是受害者ㄟ

討論就是如此~

我想那些人並沒有不贊同(如阿超、銀毛濕王...)

只是蟲餌對少流動的池塘(尤其對營業池等小池)有嚴重污染之虞...

加上有些人對這種東西的話題比較敏感(說穿了是比較"噁")

那些文章並非批判或韃伐~請小羊兄勿見怪!

如您發現有任何人無故對您挑釁或謾罵~也歡迎您向管理者申訴!謝謝!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
阿超
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:293 精華:0 積分:6403分 金錢:10526元 經驗:6403點 魅力:3098點 註冊:2005/8/17 上午 12:03:17 登錄:1515次 近訪:2019/12/11 下午 07:40:39
回覆:(laba)回覆:(小羊)給各位啦  發貼心情 Post By:2006/3/3 上午 01:20:50

以下是引用laba在2006/3/2 下午 11:18:11的發言:

討論就是如此~

我想那些人並沒有不贊同(如阿超、銀毛濕王...)

只是蟲餌對少流動的池塘(尤其對營業池等小池)有嚴重污染之虞...

加上有些人對這種東西的話題比較敏感(說穿了是比較"噁")

那些文章並非批判或韃伐~請小羊兄勿見怪!

如您發現有任何人無故對您挑釁或謾罵~也歡迎您向管理者申訴!謝謝!

小羊:釣魚是依池主的規定.或者依比賽規則而來.別人給予你的是建議.如果你執意如此作釣用餌方式.那一個人能管得到你呢!更何談批判.

.....自由人競技精工坊.......
將此文章分享至→
魚劍
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:174 精華:8 積分:826分 金錢:1217元 經驗:826點 魅力:539點 註冊:2005/8/9 下午 04:33:28 登錄:46次 近訪:2007/9/14 上午 01:08:24
回覆:(小羊)給各位啦  發貼心情 Post By:2006/3/3 上午 11:36:05

是這一篇嗎?

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=12&ID=1070&page=6

敝人倒不覺得有何批判之處,不過這蛆蛆醬確實有點噁心.....

在野塘用魚蟲是很天然的,在人工池塘禁用也很有道理,

當初雖然討論熱烈但因後來離題所以被管理員鎖住主題了吧!

將此文章分享至→
hbohbo
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:774分 金錢:1268元 經驗:774點 魅力:376點 註冊:2006/1/18 下午 06:37:53 登錄:99次 近訪:2013/5/15 下午 07:48:48
  發貼心情 Post By:2006/3/3 下午 07:27:27

在不同的環境用不同的釣餌
用蛆並無不妥,只要不妨礙他人就好
討論蛆也只是讓福家兄弟多點知識
噁不噁心因人而異,只要釣的開心就好
本人也曾在宜蘭竹安溪口看到在地仔
用蛆釣獲不少福壽,更離譜的是釣到一
條重達快兩斤的黑雕,

將此文章分享至→
沈仔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
回覆:(小羊)給各位啦  發貼心情 Post By:2006/3/3 下午 10:35:34

言歸正題:

用蛆之法;取其活體在水中鑽動、誘魚入食,有如晃餌要訣。

用蛆蛆醬之道;取其味如池裡之腐食體誘魚入食,有如製黑雞膏要訣。

不曉的這樣的經驗心得,大家是否會意瞭解接受。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
王立聖
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
[求助]金色的潮州線~?  發貼心情 Post By:2006/3/4 下午 03:34:07

以下是引用沈仔在2006/3/3 下午 10:35:34的發言:

言歸正題:

用蛆之法;取其活體在水中鑽動、誘魚入食,有如晃餌要訣。

用蛆蛆醬之道;取其味如池裡之腐食體誘魚入食,有如製黑雞膏要訣。

不曉的這樣的經驗心得,大家是否會意瞭解接受。

沈仔大大所言正確,我贊同!

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→