『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有86045人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
蔡一德
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2009/7/9 下午 09:33:58

說的好不錯的資訊感謝你提供圖片點擊可在新窗口打開查看

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿瑋小弟
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
  發貼心情 Post By:2009/7/10 下午 01:22:01

怎嚜有點眼熟??

將此文章分享至→
阿瑋小弟
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
原文  發貼心情 Post By:2009/7/10 下午 01:27:36

約莫四年前我當兵前po的!

有興趣參考看看!!

順便當補充資訊吧!

當兵前回饋釣友們~~福壽餌料大解析:

在作釣福壽時,餌料的主味以及添加物的使用往往會影響到作釣之結果;以下是小弟的個人見解及學習的心得,僅供參考~~!

一般來說,福壽餌料的分別~均以季節、天候狀況和該釣場福壽之習慣(餵養)區分,不過!天候狀況和該釣場福壽之習慣這項~每個釣場均不同,在此就不予以討論之~

季節大家都知道,以『春』、『夏』、『秋』、『冬』來作區分,以下針對各季節來作討論:

¥『春』(農曆2~4月,立春~立夏)~萬物之活動皆起始於這時段,當然,福壽也是,這段時間為福壽之大量繁殖期,其就食口味偏好【酸】,餌料中,加入些許酸類的香精,可誘使福壽前來覓食,就跟孕婦喜愛吃酸一樣的道理。

個人喜好:鳳梨精、檸檬精。

¥『夏』(農曆5~7月,立夏~立秋)~萬物皆具有活力,福壽此時也正 "摳摳總" 其體力之耗費猶如運動選手般,其食之需求就正需要大口吃肉,以補充體力,餌料方面,均以【惺】為主,肝味、蝦味及肉餌正符合其所需求。

個人喜好:肝味或蝦味冷凍餌加入些許肉身餌。

¥『秋』(農曆8~10月,立秋~立冬)~萬物都準備過冬,由於寒冷的冬天即將到來,秋風一起,福壽皆因需補充脂肪準備對抗天寒地凍的寒冬,故餌料需要大量脂肪來源,而這些脂肪的來源,大多來至於動物性蛋白質,所以夏天之餌料也適合此時使用,不過要有好的釣況,最好在加重其腥味,且由於池底之餌料容易發酵,故在釣餌中,調以【惺酸】最為合適。

個人喜好:除夏天之喜好外,在加入安基酸並把肉身餌比例調高。

¥『冬』(農曆11~隔年1月,立冬~立春)~萬物皆休,避免體內熱量耗失,除非有能刺激福壽的餌料誘其開口,否則難以釣獲,而這所謂的刺激,除了能在寒冬中補充熱量的蛋白質物質外,再者就是能次基其味蕾之香氣,故餌料以【惺香】為主,又或者這時期,休兵為上上之策。

個人喜好:肝味或蝦味冷凍餌加入香虎酒或者改以香餌轉戰土鯽或鯉魚。

◎當然,其他添加物之適時使用也要注意~◎

將此文章分享至→
阿瑋小弟
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2009/7/10 下午 01:30:20

真想不到有人把我的屁話留存耶!!有點驕傲感!!哈哈!!tk9999前輩!真有你的!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
YANG
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:627 精華:0 積分:11422分 金錢:18675元 經驗:11422點 魅力:5403點 註冊:2005/9/6 下午 10:24:27 登錄:1481次 近訪:2018/6/30 下午 02:36:39
  發貼心情 Post By:2009/7/11 上午 09:25:22

增廣見聞 謝謝分享~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
三重小林
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:3683分 金錢:5366元 經驗:3683點 魅力:1832點 註冊:2010/6/23 上午 09:19:16 登錄:299次 近訪:2011/10/17 下午 10:43:50
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 01:59:35

感謝分享.......又多了很多知識

將此文章分享至→
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:703分 金錢:1347元 經驗:703點 魅力:327點 註冊:2006/7/30 上午 12:09:58 登錄:55次 近訪:2013/6/23 上午 11:58:30
  發貼心情 Post By:2009/8/20 下午 08:09:24

謝謝!長知識,長知識....

------除了釣魚還能做什麼-------
將此文章分享至→
catight
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:121 精華:0 積分:2084分 金錢:3431元 經驗:2084點 魅力:1019點 註冊:2008/5/14 上午 11:47:18 登錄:455次 近訪:2011/10/16 下午 11:39:01
  發貼心情 Post By:2009/8/20 下午 11:14:29

謝謝大大提供如此精闢的說明,以後董得調味的方向了

大家好,我是中壢的龍貓,請大家多多指教
將此文章分享至→
smokbyour
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:786分 金錢:1317元 經驗:786點 魅力:407點 註冊:2006/11/18 下午 05:37:22 登錄:88次 近訪:2011/3/11 下午 09:22:45
  發貼心情 Post By:2009/8/23 下午 08:09:38

感謝這麼詳細的分享!!我非常同意!我有測試過!跟你PO的內容相似高~

基隆阿嘉
將此文章分享至→
singyu
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:702分 金錢:1324元 經驗:702點 魅力:325點 註冊:2010/5/29 下午 06:22:24 登錄:51次 近訪:2011/9/14 下午 08:57:18
  發貼心情 Post By:2010/6/11 上午 10:48:51

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝

我是新手有機會指導一下
將此文章分享至→