『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有86048人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tk9999
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:446 精華:0 積分:3206分 金錢:5461元 經驗:3206點 魅力:1671點 註冊:2008/12/19 下午 01:29:32 登錄:127次 近訪:2012/7/10 上午 12:33:36
[轉貼]一年四季的味道偏向---福壽魚  發貼心情 Post By:2009/5/7 下午 01:31:57

以『春』、『夏』、『秋』、『冬』來作區分,以下針對”福壽魚”各季節來作討論:

『春』(農曆2~4月,立春~立夏)~萬物之活動皆起始於這時段,當然,福壽也是,這段時間為福壽之大量繁殖期,其就食口味偏好【酸】,餌料中,加入些許酸類的香精,可誘使福壽前來覓食,就跟孕婦喜愛吃酸一樣的道理。個人喜好:鳳梨精、檸檬精。

『夏』(農曆5~7月,立夏~立秋)~萬物皆具有活力,福壽此時也正 "摳摳總" 其體力之耗費猶如運動選手般,其食之需求就正需要大口吃肉,以補充體力,餌料方面,均以【腥】為主,肝味、蝦味及肉餌正符合其所需求。個人喜好:肝味或蝦味冷凍餌加入些許肉身餌。

『秋』(農曆8~10月,立秋~立冬)~萬物都準備過冬,由於寒冷的冬天即將到來,秋風一起,福壽皆因需補充脂肪準備對抗天寒地凍的寒冬,故餌料需要大量脂肪來源,而這些脂肪的來源,大多來至於動物性蛋白質,所以夏天之餌料也適合此時使用,不過要有好的釣況,最好在加重其腥味,且由於池底之餌料容易發酵,故在釣餌中,調以【惺酸】最為合適。個人喜好:除夏天之喜好外,在加入安基酸並把肉身餌比例調高。

『冬』(農曆11~隔年1月,立冬~立春)~萬物皆休,避免體內熱量耗失,除非有能刺激福壽的餌料誘其開口,否則難以釣獲,而這所謂的刺激,除了能在寒冬中補充熱量的蛋白質物質外,再者就是能次基其味蕾之香氣,故餌料以【腥香】為主,又或者這時期,休兵為上上之策。個人喜好:肝味或蝦味冷凍餌加入香虎酒或者改以香餌轉戰土鯽或鯉魚。

~無來無去無一事,該來的還是會來~
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
0066k
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:391 精華:0 積分:2315分 金錢:4818元 經驗:2315點 魅力:1042點 註冊:2007/10/12 下午 10:07:02 登錄:107次 近訪:2012/6/23 上午 03:19:35
回覆:(tk9999)[轉貼]一年四季的味道偏向 --- 福壽魚...  發貼心情 Post By:2009/5/7 下午 09:08:33

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
沉默的我
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:1673分 金錢:3081元 經驗:1673點 魅力:775點 註冊:2008/9/17 下午 10:34:23 登錄:174次 近訪:2012/6/30 上午 12:56:59
-.-  發貼心情 Post By:2009/5/7 下午 09:36:21

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿在手~~樂趣無窮~  釣魚不只是休閒娛樂 . ..而已是生活的一部分了~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿文小寶
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:351 精華:5 積分:2420分 金錢:5014元 經驗:2420點 魅力:1110點 註冊:2009/5/6 下午 10:14:45 登錄:96次 近訪:2015/3/20 下午 05:46:17
回覆:(tk9999)[轉貼]一年四季的味道偏向 --- 福壽魚...  發貼心情 Post By:2009/5/7 下午 09:36:58

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣魚福
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:154 精華:0 積分:1488分 金錢:2837元 經驗:1488點 魅力:667點 註冊:2009/1/15 下午 06:39:58 登錄:145次 近訪:2018/9/8 下午 03:47:03
  發貼心情 Post By:2009/5/7 下午 10:49:16

感謝您提供的資訊來分享…圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
隆哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:937分 金錢:1548元 經驗:937點 魅力:447點 註冊:2008/6/23 下午 08:57:24 登錄:116次 近訪:2017/5/2 下午 09:47:37
  發貼心情 Post By:2009/5/7 下午 11:25:46

真是有"茅塞頓開"的感覺

謝謝大大

圖片點擊可在新窗口打開查看

偷得浮生半日閒,坐在池畔樂逍遙....
阿彌陀佛...佛祖給您...加持...
將此文章分享至→
mikewu
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:407分 金錢:702元 經驗:407點 魅力:199點 註冊:2007/10/2 下午 02:35:39 登錄:40次 近訪:2012/9/2 下午 01:23:17
回覆:(tk9999)[轉貼]一年四季的味道偏向 --- 福壽魚...  發貼心情 Post By:2009/7/8 下午 04:24:56

大大讲得有道理,我们这些新学钓福哥的用铒有了一个基本的方向,不过大大能否指点一下用粉铒或粒子作钓的情况下,一年四季的味道会不同吗,最好能说说一年四季的加什么香料会更符合用铒的味道.

將此文章分享至→
五股阿賢
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:312 精華:0 積分:2371分 金錢:4821元 經驗:2371點 魅力:1074點 註冊:2010/5/4 下午 11:15:53 登錄:91次 近訪:2012/3/15 上午 12:24:49
  發貼心情 Post By:2009/7/9 上午 12:44:33

感謝大大分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
lianyana
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:281 精華:2 積分:3624分 金錢:6385元 經驗:3624點 魅力:1709點 註冊:2009/4/10 下午 05:41:01 登錄:493次 近訪:2022/10/3 上午 07:17:23
  發貼心情 Post By:2009/7/9 上午 01:54:55

又有一種新知識增加啦

謝謝大大

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
亞力斯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:1826分 金錢:3178元 經驗:1826點 魅力:859點 註冊:2009/6/18 下午 07:49:50 登錄:260次 近訪:2013/8/14 下午 07:29:36
  發貼心情 Post By:2009/7/9 下午 09:05:45

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→