台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚用餌 → [求助]請教各位大大誘餌與釣餌的差別及使用

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8032人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
浩浩
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:3804分 金錢:6366元 經驗:3804點 魅力:1848點 註冊:2005/10/31 下午 06:34:15 登錄:561次 近訪:2021/8/19 下午 09:06:34
[求助]請教各位大大誘餌與釣餌的差別及使用  發貼心情 Post By:2005/12/5 下午 03:24:34

我以前在看人釣職業池,總是會發現每人會調一臉盆的誘餌,配合釣餌,在準備誘餌要注哪些事呢?味道需不需要比釣餌淡呢?謝謝各位大大請教

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

-------------一竿在手,樂意無窮---------------
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
wezn0612
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:510分 金錢:948元 經驗:510點 魅力:241點 註冊:2005/9/11 上午 01:12:05 登錄:52次 近訪:2005/12/27 上午 12:00:55
  發貼心情 Post By:2005/12/5 下午 05:56:40

以下是小弟個人的淺見~

大部分的人餌盆的料調好後用來誘也用來釣~~也有人誘餌只有純粒子泡水在拿一部分起來當釣餌在依個人功力與經驗調配....

我是個池釣新手~~我也曾迷失在餌料的世界裡....後來我發現給你第一名的餌料和價錢超貴的浮標和萬元的竿子....不見得會釣的好><"

後來才漸漸發現好的餌料也要配合你捏餌在鉤上的形狀與型式~要"燒"~"結實"要大粒要小粒...在餌料下水後要在哪一個固定點~線要幾分飽~標的變化~弄爾的頻率與方法.....好多好多

所以我現在都在學基本功~如果您也是個新手的話建議您可以結交站上的一些前輩他們會毫不保留的交授你他所領悟到的東西~大家一起努力吧

若有冒犯之處請見諒∼這只是我個人淺淺見

圖片點擊可在新窗口打開查看

我喜歡釣魚的時候聽者MP3.....
然後點上一支煙慢慢享受我的RV生活......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
laba
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(浩浩)[原創]請教各位大大誘餌與釣餌的差別及...  發貼心情 Post By:2005/12/5 下午 11:30:25

以下是引用浩浩在2005/12/5 下午 03:24:34的發言:

我以前在看人釣職業池,總是會發現每人會調一臉盆的誘餌,配合釣餌,在準備誘餌要注哪些事呢?味道需不需要比釣餌淡呢?謝謝各位大大請教

您好!釣魚需釣誘兼施才能確保中魚以及魚群不散~

尤其對魚兒戒心大的職業池~如何利用誘餌控制魚情~是很重要的!

誘餌一般來說較主餌淡.是為了避免魚兒循誘餌味道吸引至誘點時~因嗅覺麻痺而導致不食主餌

至於如何施打誘餌~需要配合魚情判斷~

建議您參考精華區內有詳細地介紹魚情控制~希望對您有所助益!謝謝!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
浩浩
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:3804分 金錢:6366元 經驗:3804點 魅力:1848點 註冊:2005/10/31 下午 06:34:15 登錄:561次 近訪:2021/8/19 下午 09:06:34
  發貼心情 Post By:2005/12/7 下午 12:13:06

謝謝各位大大的指教

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

-------------一竿在手,樂意無窮---------------
將此文章分享至→