『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8420人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Rhino_chou
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:1526分 金錢:2177元 經驗:1526點 魅力:755點 註冊:2005/8/15 下午 01:37:07 登錄:274次 近訪:2009/7/5 下午 01:33:36
[求助]釣餌口味與子線粗細?  發貼心情 Post By:2005/11/17 下午 03:31:28

請問有誰知道?

為什麼再同樣釣點用不同餌料卻會有此種現象?

釣肉餌需用0.4-0.6子線而粉餌卻可用0.8-1.0的子線

兩者可以得到差不多的魚訊?難道魚吃粉餌比較不挑線嗎????

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
wezn0612
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:510分 金錢:948元 經驗:510點 魅力:241點 註冊:2005/9/11 上午 01:12:05 登錄:52次 近訪:2005/12/27 上午 12:00:55
  發貼心情 Post By:2005/11/17 下午 04:05:40

好問題^^~*

我都是用肉餌在釣說真的還沒注意到線數跟餌料上的關西~只著重於郭哥今天的胃口~殺咬用1~0.8 8號勾...拿筷子時0.8~0.6 7號勾

我喜歡釣魚的時候聽者MP3.....
然後點上一支煙慢慢享受我的RV生活......
將此文章分享至→
laba
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(Rhino_chou)求助:釣餌口味與子線粗細  發貼心情 Post By:2005/11/17 下午 04:50:26

以下是引用Rhino_chou在2005/11/17 下午 03:31:28的發言:

請問有誰知道?

為什麼再同樣釣點用不同餌料卻會有此種現象?

釣肉餌需用0.4-0.6子線而粉餌卻可用0.8-1.0的子線

兩者可以得到差不多的魚訊?難道魚吃粉餌比較不挑線嗎????

呵~這問題牽涉到蠻多層面...

但基本上肉餌和粉餌在子線上是沒有關係的

餌料魚喜歡吃、味道較合口的、當然嘴部訊號就會大一些...

再者.我們摒除掉.將肉餌及粉餌的關係看成魚都一樣喜歡吃的時候...

是否會因為餌的比重或軟硬黏騷影響做出來的標訊?

這些影響都是必須考慮的!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老芋頭
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:18 精華:0 積分:4355分 金錢:8614元 經驗:4355點 魅力:2146點 註冊:2005/8/9 下午 10:02:46 登錄:510次 近訪:2006/6/24 上午 12:00:07
回覆:(laba)回覆:(Rhino_chou)求助:釣餌口味與子...  發貼心情 Post By:2005/11/18 上午 09:28:08

以下是引用laba在2005/11/17 下午 04:50:26的發言:

餌料魚喜歡吃、味道較合口的、當然嘴部訊號就會大一些...

再者.我們摒除掉.將肉餌及粉餌的關係看成魚都一樣喜歡吃的時候...

是否會因為餌的比重或軟硬黏騷影響做出來的標訊?

這些影響都是必須考慮的!

英敬英敬如此精闢的解說有如滔滔江水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~得~~~~得~~得~~~得償所望

將此文章分享至→
浪人
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:467分 金錢:988元 經驗:467點 魅力:204點 註冊:2005/8/10 上午 12:12:13 登錄:17次 近訪:2009/6/8 上午 09:07:16
  發貼心情 Post By:2005/11/18 下午 03:31:57

因為你的面前.有一大團餌.所以你必須用力的吸下去.

所以釣大力丸的訊號就比較大.

我是來亂的!!!!

將此文章分享至→
Rhino_chou
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:1526分 金錢:2177元 經驗:1526點 魅力:755點 註冊:2005/8/15 下午 01:37:07 登錄:274次 近訪:2009/7/5 下午 01:33:36
  發貼心情 Post By:2005/11/18 下午 07:20:55

回覆:(laba)回覆:(Rhino_chou)求助:釣餌口味與子...
以下是引用laba在2005/11/17 下午 04:50:26的發言:

餌料魚喜歡吃、味道

感謝大大回覆:

再請問到粉餌用太細的線是否會有魚較常撞線的問題?

所以釣粉餌或大力丸會用較粗的子線1.0-1.5?

將此文章分享至→
laba
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(Rhino_chou) 回覆:(laba)回覆:...  發貼心情 Post By:2005/11/18 下午 09:34:58

以下是引用Rhino_chou在2005/11/18 下午 07:20:55的發言:

回覆:(laba)回覆:(Rhino_chou)求助:釣餌口味與子...

感謝大大回覆:

再請問到粉餌用太細的線是否會有魚較常撞線的問題?

所以釣粉餌或大力丸會用較粗的子線1.0-1.5?

個人認為~一顆比重同為2g/cm3的餌(注意!是比重而不是重量)

當您掛二顆1立方公分體積餌~與二顆5立方公分體積餌時~釣目是否相同?

一般來說~體積越大的餌(比重比水重)會吃掉越多子線~也就是原本釣3目~大顆餌時變成只有1目~

也就是越來越敏了~當然訊號就多了起來~以上是指大顆餌而言~~~

而一般所稱的"大粒丸"~是指釣大粒崩餌~餌團在落至池底時~周圍的鬆騷會崩落~

只剩下手指掐出的那顆"蕊"~所以通常對釣目不會有太大影響~

依您的情況~也許您只是釣"大顆餌"~而不是"大粒丸"~

粉餌和肉餌差不多~作釣最主要的差異只是餌的型態而已~

不論是大粒丸或是粉餌肉餌~只要魚會吃~能夠正中人中又不大力揚竿~

子線是不需要太粗的!供您參考~~~

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
Rhino_chou
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2005/11/21 上午 10:37:03

感謝大大精闢的回答:

小弟之前都釣職業池,因釣肉餌需用到0.4的子線才有魚訊,且標已用至2分(或許是天冷)...

可是旁邊的釣友用粉餌粗線0.8-1.0,卻不比釣肉的差...才會有此疑惑?

或許正如您所言....餌對味自然無關線的粗細

將此文章分享至→
釣魚無師傅
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:179 精華:0 積分:1261分 金錢:2657元 經驗:1261點 魅力:549點 註冊:2005/9/3 下午 03:49:34 登錄:91次 近訪:2006/8/16 上午 01:04:54
回覆:(Rhino_chou)感謝大大精闢的回答:小弟之前都...  發貼心情 Post By:2005/11/21 下午 06:08:11

因為粉餌a線的機會比較大訊號當然也比較亂!所以勾到的機會也相對提高了這點也是個原因~或許那個池子也改吃粉的吧~另一個原因就是粉的不用打什麼底當然魚看到餌就毫不考慮的吃下去了再者就是因為肉的融化速度一定比粉的慢ㄚ~所以比較有戒心ㄚ!意思跟釣肉的要打底一樣ㄚ~所以才要用細一點的ㄚ!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部