『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14903人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
五股小蔡
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:2 積分:1525分 金錢:3151元 經驗:1525點 魅力:688點 註冊:2008/6/15 上午 02:27:40 登錄:85次 近訪:2016/4/18 下午 04:16:56
[求助]各位都加哪種料使餌增加黏性?  發貼心情 Post By:2008/6/17 下午 06:52:34

貼子已被鎖定

我的餌料肝味粒子泡開,加入福壽粉餌.南極蝦.赤尾青.鰻粉,我都靠鰻粉的黏性,可是餌料都會變的粘手,每次搓餌之前手都要先用毛巾擦濕,才不粘手,可是我看人家的餌料感覺也沒我的誇張,是我哪邊的比例有問題~還是要怎樣調配比較好

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大強哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:239 精華:0 積分:888分 金錢:1987元 經驗:888點 魅力:299點 註冊:2007/12/8 上午 10:59:20 登錄:70次 近訪:2021/2/6 下午 06:32:49
  發貼心情 Post By:2008/6/17 下午 08:09:13

我的經驗是有的粒子本身就有粘性、會不會是你搓太久了、試試把粒子泡開後加入其他餌料後輕輕混合一下、不要一直搓、以至變成一團應該就會好多了、再不行可加點粘粉。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
羅善文
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1364分 金錢:2588元 經驗:1364點 魅力:663點 註冊:2007/8/27 上午 12:09:48 登錄:60次 近訪:2010/12/9 下午 09:21:14
  發貼心情 Post By:2008/6/17 下午 09:39:50

我都加麵粉

但鰻粉的黏性很高我不喜歡加

將此文章分享至→
cck00123
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(五股小蔡)各位都加哪種料使餌增加黏性  發貼心情 Post By:2008/6/17 下午 09:42:31

以下是引用五股小蔡在2008/6/17 下午 06:52:34的發言:

我的餌料肝味粒子泡開,加入福壽粉餌.南極蝦.赤尾青.鰻粉,我都靠鰻粉的黏性,可是餌料都會變的粘手,每次搓餌之前手都要先用毛巾擦濕,才不粘手,可是我看人家的餌料感覺也沒我的誇張,是我哪邊的比例有問題~還是要怎樣調配比較好

有必要到??需要2種蝦味??

赤尾青~能讓餌料變騷~變輕

你又要黏?? 小魚很多嗎?

太黏會沒有化度~誘魚效果比較差

不過千萬別用黏粉~~~

位啥~~

不能用黏粉~~~~因為~用了這塊餌~也等於是死餌了~

加點中筋麵粉~試試看

QQ的~化度減少~不過還是有較少化度~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/6/17 下午 09:57:52

該池一定要加鰻粉嗎,若不需要盡量不要加,因為鰻粉很黏,可以加粉頭或寒梅粉,都是可增加黏度的添加物喔

參考 參考

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
Kelvin
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:159 精華:1 積分:1577分 金錢:2939元 經驗:1577點 魅力:726點 註冊:2005/9/12 下午 09:42:38 登錄:149次 近訪:2013/10/6 下午 08:55:11
回覆:(五股小蔡)[求助]各位都加哪種料使餌增加黏性...  發貼心情 Post By:2008/6/18 上午 12:27:07

建議加糯米粉,有粘性但不會死粘且不粘手又QQ的 .

將此文章分享至→
總鋪師
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(五股小蔡)[求助]各位都加哪種料使餌增加黏性...  發貼心情 Post By:2008/6/18 上午 01:01:07

看你的那些配料,應該是調軟黏的吧,如果赤尾青及南極蝦粉的量不是下很重

多搓揉幾下,黏度應該夠了啊!

將此文章分享至→
小田
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
  發貼心情 Post By:2008/6/18 上午 09:09:57

依小弟經驗,若粒子是主料的話,應該會如總鋪師大大所說的,多柔幾下應該就可以了,水不要一下子加太多應該會好一些,參考參考。

將此文章分享至→
lkkk
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:1567分 金錢:2271元 經驗:1567點 魅力:790點 註冊:2007/1/1 下午 12:05:31 登錄:258次 近訪:2023/3/22 下午 10:21:59
地瓜粉,麵粉,太白粉  發貼心情 Post By:2008/6/18 上午 09:50:43

本人黏度排行榜如下:1.地瓜粉,2.麵粉,3.太白粉.請依時,依地,依候斟酌調配.

將此文章分享至→
五股小蔡
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:2 積分:1525分 金錢:3151元 經驗:1525點 魅力:688點 註冊:2008/6/15 上午 02:27:40 登錄:85次 近訪:2016/4/18 下午 04:16:56
回覆:(總鋪師)回覆:(五股小蔡)[求助]各位都加哪...  發貼心情 Post By:2008/6/18 下午 01:50:15

以下是引用總鋪師在2008/6/18 上午 01:01:07的發言:

看你的那些配料,應該是調軟黏的吧,如果赤尾青及南極蝦粉的量不是下很重

多搓揉幾下,黏度應該夠了啊!

師ㄟ說的對,我是要調軟粘的,我在二虫疏洪道的微風運河釣,小魚蠻多的,所以我才會想加鰻粉增加黏性,聽了各位大大詳解後,我在去試看看,還有,我的粒子不是主餌,福壽粉餌才是主餌,謝謝各位前輩,小第不才,有請指教^^

將此文章分享至→