『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9193人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
超級新手平
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:156分 金錢:292元 經驗:156點 魅力:76點 註冊:2019/3/7 下午 08:17:51 登錄:3次 近訪:2019/3/12 上午 07:10:03
[求助]想請問調標的問題?  發貼心情 Post By:2019/3/8 上午 08:21:37

請問各位前輩
我都是把浮標往下拉 讓鉤子碰不到底
然後上鉛片慢慢修剪  讓他露出五目(我的標有十目)
這樣算正確的調標嗎?
還有找底的問題我上網查過很多  有人說掛鉛片在鉛片座找底  有人說掛上鉤找底  有人說掛下鉤找底
請問所以掛哪裡比較準確
找底的鉛片要很重嗎?  因為我每次如水找底(掛下鉤)
釣三目  可是換餌上鉤的時候浮標都會浮上來  是因為地不平的關係嗎?
還有可以在問一個問題嗎
什麼是平水半水
希望大師能替小弟指點迷津

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
a715244
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:482 精華:14 積分:8996分 金錢:14501元 經驗:8996點 魅力:4360點 註冊:2005/11/10 下午 08:18:36 登錄:1612次 近訪:2023/9/7 下午 04:31:03
  發貼心情 Post By:2019/3/8 下午 01:25:22

小弟來猜猜~~圖片點擊可在新窗口打開查看

因為找底的鉛片比餌重..因此鉛片下水後擺盪角度比較小..幾乎是垂直下降到底...所以這時後水線跟風線是斜的(會吃比較長的水線)..無形
中測量到的水深並非是垂直的水深...當換上餌之後..餌比較輕..擺盪角度大..可以擺盪到跟風線成垂直狀態(接近垂直會吃比較少的水線.當然
還要考慮是否池底不平.風吹.水流..等等因數)..所以當用鉛探底調好標後(吃水線長)換上餌(吃水線短)浮標自然就會多浮出幾目....所以用鉛或較重的物品探底時..盡量別趴飽線..可以減少這一類的困擾呦~~
圖片點擊可在新窗口打開查看

胡亂猜一通~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(6回到頂部
超級新手平
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:156分 金錢:292元 經驗:156點 魅力:76點 註冊:2019/3/7 下午 08:17:51 登錄:3次 近訪:2019/3/12 上午 07:10:03
  發貼心情 Post By:2019/3/8 下午 07:07:41

謝謝前輩指點  
意思是拋出去的不要太遠
探底是掛下鉤嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fan19791104
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:808分 金錢:1568元 經驗:808點 魅力:363點 註冊:2013/12/17 下午 09:06:05 登錄:81次 近訪:2020/8/19 上午 10:14:30
  發貼心情 Post By:2019/3/11 下午 09:10:07

原因有多種  我猜你是因為  鉛比較重  會陷入池底淤泥  所以換成餌後浮標會稍微高一點

我個人喜歡直接掛餌找底  可以順便打底

我懶啊...

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
超級新手平
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2019/3/11 下午 10:35:29

謝謝前輩指點

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部