『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13328人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2017/12/31 下午 08:37:28

「問題:浮標再出現大力頓點時揚竿作合卻時常空槍,在旁指導的前輩說因為我的竿子比較軟然後習慣將尾一插水5公分揚竿時尾依因為水阻所以比較晚作動,如果想解決這個問題該怎麼辦?」

上面建議的,都沒摸到最後問題+冒號,所要解決的關鍵。連小弟我也快有看沒有懂居多。然而問題的確在於先解決「問題+:」這一項。

這樣吧,如不討論您為何如此調目、釣目安排之下,要解決揚竿不中魚的現象。

調目、釣目下水後先依舊保持。先每提竿三次皆不中魚,就上推太空豆一段距離,距離約為你的第二目大小距離。推完了再仍不中魚,就再推……一直推到你能穩定常態性中魚為止。最終能穩定常常中魚的階段,觀看釣目現在是幾目?例如,七目?那就七除2取四目來當調目,2-3目為釣目來重新垂釣,中間如遇常常又提竿不中魚,一樣!慢慢上推太空豆,直至可穩定常中魚為止,這就是當日魚兒吃口想要出的力道。

這樣調整的原因?因為……你浮標調目過大,等於太靈了。所以浮標出現有力頓點時,你想要作合卻追不上。上推太空豆,就是每一次上移時,就等於在延緩浮標頓點出現的節奏速度,試圖讓你的手能夠追上頓點出現的時機,準確作合掛住魚嘴。以你垂釣形容,你不欠訊號只是打不中,以你的調標法來觀察,現在當你的釣目愈來愈接近調目目數時,釣手應自覺:浮標調太靈了!應立馬調整,以求最乾脆的頓點來擴大魚獲。

作合,需要的是先有訊號,再來就訊號的品質和誘惑夠不夠催你去揚竿,因此過軟、插水實務上是沒有關聯。我也不理解為何建議拿硬一點的竿,然後插了水就可以釣得很好的根據何在?

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(6回到頂部
釣通霄
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2017/12/31 下午 11:25:56

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
seafood
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2597 精華:0 積分:13222分 金錢:31574元 經驗:13222點 魅力:5306點 註冊:2017/9/19 下午 10:18:30 登錄:16次 近訪:2021/12/6 下午 06:53:39
  發貼心情 Post By:2017/12/31 下午 11:54:23

感恩seafood!讚歎seafood!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
seafood
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2597 精華:0 積分:13222分 金錢:31574元 經驗:13222點 魅力:5306點 註冊:2017/9/19 下午 10:18:30 登錄:16次 近訪:2021/12/6 下午 06:53:39
  發貼心情 Post By:2017/12/31 下午 11:54:38

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
seafood
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2017/12/31 下午 11:54:50

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
gary9464
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2018/1/1 上午 09:10:03

請問大大一支尾在下一目是指標尾“10目有9目”浮出水面嗎
因為會空槍有很多種因素

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8340 精華:443 積分:68903分 金錢:133622元 經驗:68903點 魅力:33231點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3300次 近訪:2024/4/18 下午 08:28:04
  發貼心情 Post By:2018/1/1 下午 01:07:26

調目單純探討之,本來就有所謂調敏(靈)、調鈍之分吧,注意喔,是調鈍,非調頓

大凡愛釣魚者都蠻喜歡見到標訊頓號頻頻,注意喔,不是鈍號喔,只是通常不會天天過年,能否見頓號要看魚的心情,時常有變化的

釣2目當出現大動作之迅速滅標訊號,而卻揚竿打空槍,這通常是魚沒正吃就餌,撞線或A線時之常見現象

調整之道,餌稍微做小點,浮標座往竿先上推半目,若沒效果,就再上推半目,以此類推至正中魚上唇中央為止

以上拙見

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
天一
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2018/1/1 下午 01:24:22

小弟猜想也是推測中,等於半水標肩再上去一目而已,而這位同學的形容,不知為何語法很詭異,不英不美不中不台表達法,兩天以來也是差點看不出來是何意,可能是最近的新南向東南亞新式中文語法吧?一般冬天福壽嘴硬,不管是咬也好吸也好,很少會就餌豪爽如夏天。是比較少如此調目設定,如果又是單鉤操作,明看是頓點,暗中的盲區會很大,打不中也只是剛好。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
員林小小潘
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:76 精華:0 積分:820分 金錢:1473元 經驗:820點 魅力:389點 註冊:2017/9/28 下午 09:32:27 登錄:90次 近訪:2018/9/7 下午 08:47:05
  發貼心情 Post By:2018/1/2 上午 09:21:25

謝謝各位前輩的指導我會依照這些建議在做調整

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部