『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14548人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寂寞聖賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
[求助]一些做釣時遇到的問題?  發貼心情 Post By:2007/8/18 上午 04:50:01

小弟今天作釣時~魚吃餌非常的小心~很淺嘴~~當我調頓一點又沒訊號!!這時該怎麼運用呢??{撈網撈魚上來都不需解勾}

還有小弟是調5釣3~結果一下竿~浮標定點3目~瞬間一頓浮到5目~7目~停止不動~

只左右搖晃~小弟試著晃一下餌依然停在5目~7目~這是怎麼一回事~????

還有大大們會抓瞬間的小頓點嗎?????

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
土魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2007/8/18 上午 09:57:01

頓一下上浮!!!恭喜中魚了!!還不快拉!!!!!!這是我觀察一位高手釣魚時,他專抓這種訊號!!只要魚來吃餌約八成起竿中魚!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
王福氣
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:168 精華:1 積分:1461分 金錢:2796元 經驗:1461點 魅力:695點 註冊:2006/7/22 下午 03:00:08 登錄:105次 近訪:2015/8/14 下午 05:08:29
回覆:(寂寞聖賢)一些問題  發貼心情 Post By:2007/8/18 上午 11:46:26

5目~7目~停止不動: 有可能餌被小魚搶食精光 或餌太軟 餌可加大 再調硬一點

將此文章分享至→
小斌兵
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:731分 金錢:1496元 經驗:731點 魅力:326點 註冊:2007/8/4 下午 09:32:28 登錄:34次 近訪:2010/4/21 下午 03:36:01
  發貼心情 Post By:2007/8/19 上午 05:38:11

試試調七釣三,一直往上調至中魚在人中......

鈎子或子線再退一個號數看看,,

可能魚兒吃餌刁一些,或小魚多,餌料有一些邦所以造成此訊號...

可以揚竿試試,如有中魚那合樂不為呢?加油....

一竿在手忘卻風塵世事     交友為樂..........
將此文章分享至→
蔡一德
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
回覆:(寂寞聖賢)[求助]一些做釣時遇到的問題?  發貼心情 Post By:2007/8/19 上午 10:33:16

噸一下通常是中魚就要揚竿

如沒有揚竿,餌就沒有

因魚吃的淺嘴

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
ca1978
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:404分 金錢:677元 經驗:404點 魅力:192點 註冊:2007/8/20 下午 03:06:49 登錄:44次 近訪:2018/5/29 下午 09:48:35
回覆:(寂寞聖賢)[求助]一些做釣時遇到的問題?  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 04:29:45

可以钓目数高一点!

將此文章分享至→
寂寞聖賢
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 06:38:32

小弟搞清楚原因了~原來是小弟太節儉使用再生勾子~

而勾子不利導致~~!!!謝謝各位大大

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
小胖胖
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:353分 金錢:720元 經驗:353點 魅力:155點 註冊:2007/7/17 上午 02:21:14 登錄:16次 近訪:2007/11/3 下午 03:15:25
  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 07:23:20

用回收的勾子是ok啊......不過記得在绑勾子前要檢查一下......如果不利的話就用細銼刀磨一磨吧.......

至於勾子利不利可用指甲或10元打火機測試一下......

圖片點擊可在新窗口打開查看

拍謝啦......就是愛吐槽......呵呵呵......
將此文章分享至→
clhenry33
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:497分 金錢:803元 經驗:497點 魅力:243點 註冊:2007/3/12 上午 07:41:07 登錄:81次 近訪:2010/3/31 上午 11:33:22
回覆:(寂寞聖賢)[求助]一些做釣時遇到的問題?  發貼心情 Post By:2007/8/24 上午 01:16:12

當魚吃淺嘴時除了樓上幾位大大的良好建議外小弟我再補充幾點

1.可以使用較小的鉤子(像我之前用新關東1號最近改用金釉7號)

2.可以使用較細的子線(較細的子線於會吃的比較猛)

3.餌料的大小可以使用約花生米粒大就可以了

4.浮標品質較好的話可以使頓點卡清楚(購買時可以挑選標身肥肥短短的)

以上幾點希望對大大有幫助^^

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
左手阿風
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/7/21 下午 12:42:32

感謝clhenry33大大的分享喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部