『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10018人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
草莓
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:893分 金錢:1514元 經驗:893點 魅力:425點 註冊:2013/1/16 下午 11:36:42 登錄:140次 近訪:2013/10/16 下午 06:53:14
[求助]嚕線之浮標訊號?  發貼心情 Post By:2013/4/12 下午 03:56:21

常看到很多人說嚕線嚕線,我所知的嚕線訊號是浮標緩緩下降半目或一目不是很漂亮的頓點,是這樣嗎?懇請大大指導指導!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
clark0047
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:3013分 金錢:4520元 經驗:3013點 魅力:1500點 註冊:2011/8/15 上午 12:00:15 登錄:636次 近訪:2021/1/14 下午 08:03:15
  發貼心情 Post By:2013/4/12 下午 04:15:06

有在喀,但那訊號一點都不阿莎力~~

作合不一定有;棄號又覺得可惜~~ 那就是嚕啦
小弟不才的認知

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
搞搞
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2013/4/12 下午 04:42:31

以下是引用clark0047在2013/4/12 下午 04:15:06的發言:

小弟不才的認知

形容的真貼切.....

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:8386 精華:444 積分:69409分 金錢:134489元 經驗:69409點 魅力:33487點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3336次 近訪:2024/6/26 下午 07:19:18
  發貼心情 Post By:2013/4/12 下午 04:59:26

不阿殺力訊號大多緩慢下或上1目以內。有時見黑影就試打,結果有時有中,中魚下巴或附近。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
呆丸嘎B
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2013/4/12 下午 05:03:00

以下是引用clark0047在2013/4/12 下午 04:15:06的發言:

小弟不才的認知

+1

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
池紳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/4/12 下午 06:00:22

聽說餌料太強也會讓魚兒亂撞,因為魚兒嗅覺太好"動未條",但是訊號應該不太ㄧ樣才對,我的猜想~
因為我的用料很單純,亂撞沒機會發生.
你說的嚕餌是常發生,慢慢上又慢慢下,來來回回的....
嚕線跟嚕餌應該不一樣,待前輩解答~~

池紳
將此文章分享至→
max670827
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/4/12 下午 09:59:01

我個人感覺拉~

嚕線可能是魚在半肚時,撞到線的情況,可能會突然的下沉一下隨即又回到原位

要吃不吃的情況,根據我亂調餌導致魚不吃且因為水太清我看到魚的情況,魚會在餌旁邊吹阿吹的,或者遊過來又遊過去

這時候看魚體大小,魚體大的游過的水流會帶動浮標上上下下,吹餌時若浮標太敏的也會有很多假訊號

還有魚太靠時,也會有很多訊號,例如釣大粒騷時,魚很靠且會有點飄起來的話,假訊也會很多

這時候浮標加大過濾掉一下小訊號,釣拖底一點等等做法可以改善

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
TOMCYC61
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:199分 金錢:394元 經驗:199點 魅力:91點 註冊:2013/1/9 下午 12:10:48 登錄:5次 近訪:2014/4/20 下午 07:54:19
  發貼心情 Post By:2013/4/18 上午 11:34:16

clark0047大大,說得好

將此文章分享至→