『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14497人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
太平阿源
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
[求助]有簡單的調標方法嗎?  發貼心情 Post By:2013/3/21 下午 09:56:45

有簡單的調標方式嗎?簡單扼要幾個步驟或是你個人調標方法.感激不盡!圖片點擊可在新窗口打開查看

1.貼底敏釣

2.單鉤釣

問題1.怎找底

2.標拉至鉛座上方一點距離.不掛鉤調標.如果空鉤調5目後掛鉤再把標拉長高度不掛餌下水後會因為水壓的關西導致原來的空鉤5目變成4目或6目嗎?

3.有時都調好了譬如調4釣2但是餌落點稍微偏了整隻浮標就沉下去不見了.是我餌托底結果餌落點偏了之後到比較深的地方所以標就整隻沉了嗎?如果是的話那我應該剪鉛還是拉標?但是在半水調標時鉛重量都明明修到標的5目了.那還要剪鉛嗎?剪了不就鉛的重量又亂掉了.如果標往下拉的話那會原來的調4釣2會變成調3釣1嗎?

寫到快瘋~調標調到快瘋了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lan595959
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:890 精華:7 積分:5546分 金錢:11843元 經驗:5546點 魅力:2396點 註冊:2012/7/10 下午 12:43:26 登錄:265次 近訪:2015/8/28 下午 07:29:09
  發貼心情 Post By:2013/3/21 下午 10:32:10

抱歉 雞婆一下 我個人簡單'的方法啦
重點:
鉤子掛好後把浮標拉到較淺的位置後 試出當前浮標的載重量 鉛片修剪到標尾浮出3目
然後準備修剪好餌料大小的橡皮擦 兩塊 掛上兩鉤後 試深淺 一直拉深至標尾浮出3目
然後 試3個你要釣的點 比較淺就越多目反之越深越少目 3個點哪比較深比較淺
掌握好後就能釣了.記住拔掉橡皮擦圖片點擊可在新窗口打開查看

與天俱來人中首 唯吾與天同齊壽
雙腳踢翻塵世浪 一肩擔盡古今愁
將此文章分享至→
大媽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:269 精華:0 積分:2093分 金錢:4226元 經驗:2093點 魅力:922點 註冊:2012/12/17 下午 10:02:03 登錄:127次 近訪:2014/6/10 上午 11:05:02
  發貼心情 Post By:2013/3/21 下午 10:40:18

感謝分享!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
太平阿源
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2013/3/21 下午 10:46:30

以下是引用lan595959在2013/3/21 下午 10:32:10的發言:
 抱歉 雞婆一下 我個人簡單'的方法啦
重點:
鉤子掛好後把浮標拉到較淺的位置後 試出當前浮標的載重量 鉛片修剪到標尾浮出3目
然後準備修剪好餌料大小的橡皮擦 兩塊 掛上兩鉤後 試深淺 一直拉深至標尾浮出3目
然後 試3個你要釣的點 比較淺就越多目反之越深越少目 3個點哪比較深比較淺
掌握好後就能釣了.記住拔掉橡皮擦圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝妳的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

但是你這樣好像有餌沒餌都是在3目圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
屋頂達人
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1248分 金錢:2591元 經驗:1248點 魅力:554點 註冊:2012/8/29 上午 08:48:03 登錄:67次 近訪:2016/2/10 上午 04:28:46
  發貼心情 Post By:2013/3/21 下午 10:55:22

我能感受的到...說真的精華區.有許多前輩分享的文章..... 但是本身資質差.還是看到霧煞煞....因為我覺得調標不管調敏.倒折.飄釣..只要校正程序正確 線組正確…在來就要看的懂魚訊..起竿時機...最簡單的方式找個懂的人一起做釣... 我是遇到楊董..才慢慢的吸收一點皮毛..一樣的仕掛..一樣的調標....一樣的釣點 我還是被他電的機機叫.因為他...看的懂浮標訊號..抓的到起竿時機.. 就算我調對了...遇到不咬....就開始壞疑自己那裡調錯.想到頭殼慶煙.. 所以找一位經驗夠的前輩一同作釣.最快

釣到魚池屋頂。比釣到魚。。機會還高。。。的菜鳥。
將此文章分享至→
太平阿源
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/3/21 下午 11:06:11

以下是引用屋頂達人在2013/3/21 下午 10:55:22的發言:
我能感受的到...說真的精華區.有許多前輩分享的文章..... 但是本身資質差.還是看到霧煞煞....因為我覺得調標不管調敏.倒折.飄釣..只要校正程序正確線組正確…在來就要看的懂魚訊..起竿時機...最簡單的方式找個懂的人一起做釣... 我是遇到楊董..才慢慢的吸收一點皮毛..一樣的仕掛..一樣的調標....一樣的釣點我還是被他電的機機叫.因為他...看的懂浮標訊號..抓的到起竿時機.. 就算我調對了...遇到不咬....就開始壞疑自己那裡調錯.想到頭殼慶煙.. 所以找一位經驗夠的前輩一同作釣.最快

無奈就是差挍正程序正去這步驟.就像妳說的想到頭殼慶煙.無奈眾裡尋他千百度....前輩還是沒出現.感謝你的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
cutekiller
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:107 精華:0 積分:905分 金錢:1705元 經驗:905點 魅力:429點 註冊:2010/12/19 下午 07:47:37 登錄:63次 近訪:2017/9/21 下午 03:06:39
[討論]................  發貼心情 Post By:2013/3/21 下午 11:08:24

有餌調三目 沒餌會往上有時變7目 會垹的料最明顯會慢慢往上 如果你在丟下去釣點後 3目變成4目 可能就是已經釣一個餌 可以在等一下 如果浮起 就是沒餌啦 重新換過掛上餌....

將此文章分享至→
太平阿源
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/3/21 下午 11:11:45

以下是引用cutekiller在2013/3/21 下午 11:08:24的發言:
有餌調三目 沒餌會往上有時變7目 會垹的料最明顯會慢慢往上 如果你在丟下去釣點後 3目變成4目 可能就是已經釣一個餌 可以在等一下 如果浮起 就是沒餌啦 重新換過掛上餌....

感謝你無私的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宏文
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:562 精華:27 積分:6114分 金錢:10880元 經驗:6114點 魅力:3003點 註冊:2010/11/5 上午 04:01:32 登錄:536次 近訪:2021/4/28 下午 10:14:29
  發貼心情 Post By:2013/3/22 上午 12:16:46

小弟有個方法你可試試:
1.上鉛半水一鉤掛餌,若滅頂一鉤掛餌修鉛到目出,就是你要釣的目
2.餌拉掉空鉤,就是無餌要換餌的調目
3.這樣水底情形應為一鉤躺平,一鉤沒觸底或輕觸
這是小弟簡單的方法,有不對請先進指教

將此文章分享至→
太平阿源
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/3/22 上午 12:48:40

以下是引用宏文在2013/3/22 上午 12:16:46的發言:
小弟有個方法你可試試:
1.上鉛半水一鉤掛餌,若滅頂一鉤掛餌修鉛到目出,就是你要釣的目
2.餌拉掉空鉤,就是無餌要換餌的調目
3.這樣水底情形應為一鉤躺平,一鉤沒觸底或輕觸
這是小弟簡單的方法,有不對請先進指教

感謝妳的回應.妳的方法及各位大大的方法小弟都會去嘗試.也感謝各位的提供經驗謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→