『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8982人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
桂林之子55
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:168分 金錢:286元 經驗:168點 魅力:87點 註冊:2011/12/31 下午 12:04:16 登錄:13次 近訪:2012/5/4 下午 02:02:28
[求助]浮標之名詞解釋?  發貼心情 Post By:2012/1/13 上午 10:43:39

近來開始關註臺灣本土的釣魚文章,感到受益匪淺,比較正宗,但有個名稱不太清楚:什麼叫浮漂的幾份?如“有兩支標,一為7份標一為5份標”,請予以釋疑,謝謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
員林蕭
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:1274分 金錢:2414元 經驗:1274點 魅力:588點 註冊:2011/10/17 下午 09:38:50 登錄:102次 近訪:2013/5/8 下午 10:39:34
  發貼心情 Post By:2012/1/13 下午 12:12:28

都是問號...請翻成繁體字

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
gary9464
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2012/1/13 下午 09:42:11

以下是引用桂林之子55在2012/1/13 上午 10:43:39的發言:
近來開始關註檯灣本土的釣魚文章,感到受益匪淺,比較正宗,但有個名稱不太清楚:什麼叫浮漂的幾份?如“有兩支標,一為7份標一為5份標”,請予以釋疑,謝謝

分是指浮標載重量如大大所指的7分標及5分標
就是指標的載重約7分及5分左右
分,兩,錢都是重量的意思
(如有不對的地方請高手指導)

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/1/13 下午 09:48:08

以下是引用桂林之子55在2012/1/13 上午 10:43:39的發言:
近來開始關註檯灣本土的釣魚文章,感到受益匪淺,比較正宗,但有個名稱不太清楚:什麼叫浮漂的幾份?如“有兩支標,一為7份標一為5份標”,請予以釋疑,謝謝

對岸釣友大大安
首先歡迎您加入福家行列圖片點擊可在新窗口打開查看
您對於浮標標示幾分的疑惑  基本上給您一個概念
號數愈大表示用鉛較重 如7分標用鉛重大於5分標  5分標用鉛重大於4.3.2.1分標
就如樓上gary大大說的很正確  惟要補充說明一點  不同廠商製作的號數雖相同但吃鉛重量不一定相同
因為沒有統一標準規格 這點在調標時就可知道  希望這些解釋對您有幫助

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
桂林之子55
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:168分 金錢:286元 經驗:168點 魅力:87點 註冊:2011/12/31 下午 12:04:16 登錄:13次 近訪:2012/5/4 下午 02:02:28
  發貼心情 Post By:2012/1/16 上午 10:22:02

明白了,謝謝,另外什麼叫“大”,好像是水域的一種,與大陸的水庫是否意思相同?

將此文章分享至→
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/1/16 上午 10:35:19

大埤是台灣特有為農田灌溉用水的大池 不同於一般的小池 也非水庫
因為灌溉用水並非一年到頭多要使用  所以就租給一些經營魚池的業者供釣客垂釣

福伯

將此文章分享至→
桂林之子55
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/1/16 下午 03:34:20

好,謝謝,鑽研了一年釣魚理論,發現貴網站才是台灣釣法的正宗所在,只是有些名詞,還要逐步適應,才能領略理論的精神實質,再次謝謝。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
徐仁亮
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2012/2/18 上午 09:31:11

近來開始關註臺灣本土的釣魚文章,感到受益匪淺,比較正宗,但有個名稱不太清楚:什麼叫浮漂的幾份?如“有兩支標,一為7份標一為5份標”,請予以釋疑,謝謝

浮標的負重.以台釣都以分為單位....一分是0.375g...希望對你有幫助....

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
y2007ang
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/5/14 下午 08:02:34

感謝分享!

將此文章分享至→