『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12903人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
葡隆鞏
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:793分 金錢:1348元 經驗:793點 魅力:385點 註冊:2011/8/20 上午 03:02:20 登錄:133次 近訪:2017/10/30 上午 07:51:00
[討論]浮標訊號的差異,在2種情況下......?  發貼心情 Post By:2012/1/5 下午 05:00:42

[討論]浮標訊號的差異,在2種情況下......

請教站上大大們

魚貼底吃    和   魚有點浮,頭往下插,吃餌.........兩種情況
在浮標訊號上看的出來嗎??有差異嗎??

是看吃餌的前置訊號分辨...還是由吃餌時的訊號來分辨???
還是全錯,是由其他地方觀察出來的????

在下是指一樣是餌貼底的情形....魚吃底餌的情況下

請指教....謝謝!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
抽刀斷水
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:119 精華:0 積分:1127分 金錢:2073元 經驗:1127點 魅力:524點 註冊:2011/10/29 上午 09:16:09 登錄:275次 近訪:2012/11/6 上午 12:04:08
  發貼心情 Post By:2012/1/5 下午 05:40:05

聽前輩說....從魚要吃料前的訊號看的出來

樓下前輩請繼續!!

將此文章分享至→
茗澐
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/1/5 下午 06:55:15

我也想知道...
幫助不了樓主...
我都是等浮標拖走後才揚竿...
期待前輩們的回答...圖片點擊可在新窗口打開查看

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
max670827
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/1/5 下午 08:03:06

爬文可以看到之前前輩對於浮標訊號的解釋喔
http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=62&Id=32304&page=3

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
內湖小陳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:238分 金錢:400元 經驗:238點 魅力:115點 註冊:2011/12/23 下午 05:50:51 登錄:9次 近訪:2012/5/9 下午 03:13:17
  發貼心情 Post By:2012/1/6 上午 12:00:59

謝謝大大的分享

將此文章分享至→
葡隆鞏
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:793分 金錢:1348元 經驗:793點 魅力:385點 註冊:2011/8/20 上午 03:02:20 登錄:133次 近訪:2017/10/30 上午 07:51:00
  發貼心情 Post By:2012/1/6 上午 12:49:22

以下是引用max670827在2012/1/5 下午 08:03:06的發言:
http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=62&Id=32304&page=3

大大安安....此篇我有看過.....但沒有述說到我想知道的地方......但還是謝啦##

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/1/6 上午 09:40:10

以下是引用max670827在2012/1/5 下午 08:03:06的發言:

+1
補充個人經驗
 1.通常釣沉的會有前置上下嚕的訊號 接著有頓點或下沉2.3目以下多是魚就餌  揚竿多有機會中魚
 2.我在福哥浮頭時也常用飄的釣法 先找魚層 (不斷往下調整浮標的位置直到有訊號為止 且一拋竿馬上跟打粒子引誘游魚)
    若是游魚就餌  幾乎是在半水層狀態把浮標整支拉走埋標  再打慢手一點皆能中魚的 以上是個人作釣實際發現情況 報告完畢

福伯

將此文章分享至→
李哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2012/1/6 上午 10:35:33

「葡隆鞏」大大:所提問應是想分辨魚貼底及不貼底〈隨沉〉的訊號有何差別,如何判斷?
個人有收集一些文章,擷取章段簡述,可供參考:

一.浮標貼底定訊訊號:比較好掌握
1.頓口。2.上浮下頓。3.上送訊號。4.墨標。...等四種訊號皆可楊竿。

二.浮標不貼底〈隨沉〉訊號:最不好掌握,以下所述訊號,皆可楊竿。

1.浮標入水後超時站立。
2.浮標站立後超時下沉。
3.浮標站立後超位。
4.浮標下沉過程超時。
5.浮標下沉過程中上送。
6.浮標下沉過程中出現的小加速。
7.浮標下沉過程中的停頓。
8.浮標下沉過程中的抖動或者移位。
9. 浮標下沉後停頓超位。

以上所說的都是浮標所表達出的各種魚訊,總而言之,打破了浮標自身規律的訊號,在下降過程中逮到魚訊,是對愛好釣魚者的挑戰,注意力的集中,楊竿的速度和時機判斷這都是成敗的因素,必須長時間練習,才能去瞭解其中的奧秘。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
葡隆鞏
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/1/6 上午 11:32:10

以下是引用李哥在2012/1/6 上午 10:35:33的發言:
「葡隆鞏」大大:所提問應是想分辨魚貼底及不貼底〈隨沉〉的訊號有何差別,如何判斷?
個人有收集一些文章,擷取章段簡述,可供參考:

一.浮標貼底定訊訊號:比較好掌握
1.頓口。2.上浮下頓。3.上送訊號。4.墨標。...等四種訊號皆可楊竿。

二.浮標不貼底〈隨沉〉訊號:最不好掌握,以下所述訊號,皆可楊竿。

1.浮標入水後超時站立。
2.浮標站立後超時下沉。
3.浮標站立後超位。
4.浮標下沉過程超時。
5.浮標下沉過程中上送。
6.浮標下沉過程中出現的小加速。
7.浮標下沉過程中的停頓。
8.浮標下沉過程中的抖動或者移位。
9. 浮標下沉後停頓超位。

以上所說的都是浮標所表達出的各種魚訊,總而言之,打破了浮標自身規律的訊號,在下降過程中逮到魚訊,是對愛好釣魚者的挑戰,注意力的集中,楊竿的速度和時機判斷這都是成敗的因素,必須長時間練習,才能去瞭解其中的奧秘

非常感謝李哥....的細答....謝啦##

將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:725分 金錢:1279元 經驗:725點 魅力:344點 註冊:2012/3/23 下午 11:57:49 登錄:135次 近訪:2014/1/21 下午 10:06:58
  發貼心情 Post By:2012/6/24 下午 01:44:11

+1
謝謝~~

將此文章分享至→