『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21097人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
洪A
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:1698分 金錢:3518元 經驗:1698點 魅力:757點 註冊:2010/10/1 下午 08:33:56 登錄:68次 近訪:2023/6/26 下午 10:03:18
[分享]正港菜鳥調標  發貼心情 Post By:2011/8/2 上午 07:43:15

好久沒虎~~爛~~啦~~就來~~呼呼呼呼~~~~一下吧~~
教一下 新手~~敏釣調標~誤人子弟一下~~~
調標說實在一點都不難~不是常常聽一些人再問怎麼找一支好浮標~
阿一些前輩就說~~浮標能浮~~站的起來~就是好標~~~
能符~~就是好標~~沒錯 所以 調標你自少也要給浮標能符在水面上吧~~
一堆~搞係因阿(死小鬼)~~~釣具店買現成釣組調都不調  整片送的鉛片給他搞下去~暈~~
安呢~浮標會符才有鬼~~所以調標 就是要給浮標~~~浮~~浮幾目 遮樣說好了~
水深如果是100公分~~勾子到浮標距離  就把它拉到50公分左右 開始調標~~整片送的鉛片給他搞下去~
拋竿~~~撲通~~~
1.整隻浮標不見蛋~~有浮嗎~~沒有嗎~~釣的到魚嗎~~釣的才有鬼~~
鉛片 剪一些些在拋竿~~
2.冒頭了~~有浮嗎~有~~1~~~ 點點.......釣的到魚嗎?   1~~點點................希望~~哈哈哈
鉛片 在剪一些~~~~在拋竿~~~
3.看到4~5目了~~有浮嗎~~有~~~~釣的到魚嗎?~~4~5隻~因該是有希望~~
鉛片 在剪一些~~~~在拋竿~~~
4.看到7~9目了~~有浮嗎~~有浮粉大了~~~~釣的到魚嗎?~~7~9隻~因該是沒問題~~~~
恩~到遮~~基本(調目)(調目)(調目)(調目)(調目)調目)(調目)(調目)(調目)因該都知道了解吧~~~
所以嘛~~浮的越多目自然就是越敏~~最起馬~魚在吃餌 你看得到 浮標在動~~~
搞係因阿(死小鬼):那~~~大哥~~遮樣可以勾魚餌 開始釣了嗎?  
洪A:可以~~~只要魚餌勾下去~拋竿以後
浮標 還看的到1目以上~就可以釣啦~~不過~可能會被~車下水~~~自於原因~等你有辦法游上岸~
你在問~隔壁~~車你下去的 大哥~~
搞係因阿(死小鬼):我不會游泳呢~
洪A:那具續往下看~~(釣目)
(釣目)鉛片.橡皮嚓.檳榔頭.上鉤~拋竿~~~~~~撲通~~~~~~
5.整隻浮標不見蛋~~有浮嗎~~沒有嗎~~釣的到魚嗎~~釣的才有鬼~~哈哈哈
浮標 往竿尾推一些些上去~~在拋竿~~
5~1(推不夠高)~~整隻不見蛋~~有浮嗎~~沒有嗎~~釣的到魚嗎~~釣的才有鬼~~哈哈哈
浮標 在往竿尾推一些些上去~~在拋竿~~
5~2(推太高)整隻躺平~~有浮嗎~~有~~福粉大~~~~釣的到魚嗎~~福壽要吃粉大~~~哈哈哈
浮標 在往(鉤子)推一些些下去~~在拋竿~~
6.冒頭了~~有浮嗎~有~~1~~~ 點點.......釣的到魚嗎????????釣的才有鬼~~哈哈哈
最好魚連 鉛片.橡皮嚓.檳榔頭 都肯吃~~~哈哈哈
7.鉤餌拋竿~~有浮嗎~~~有123456目~~~釣的到魚嗎~123456隻跑不掉~~
(調目)7目(釣目)1~6目~都可以釣~~自於原因~~下次在跟你說~~哈哈哈哈哈哈哈

洪A:有感動到吧~~阿不會回覆嗎~~搞係因阿(死小鬼)把他車下水~~算你的~~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
小俞
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:449 精華:7 積分:3593分 金錢:7152元 經驗:3593點 魅力:1638點 註冊:2009/3/8 上午 11:25:57 登錄:253次 近訪:2016/9/26 下午 01:28:42
  發貼心情 Post By:2011/8/2 上午 08:23:24

我來趕緊學!不然被車下水

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/8/2 上午 08:27:43

讚一個,非常口語化,簡單明瞭

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:80 精華:3 積分:1025分 金錢:1773元 經驗:1025點 魅力:507點 註冊:2005/8/17 上午 07:59:19 登錄:114次 近訪:2019/9/27 下午 04:22:27
  發貼心情 Post By:2011/8/2 上午 09:17:43

請問大大有流的場子要如何調標?才不會隨波逐流

有 南 威之 容 ,  乃 可 以 論 其 淑 媛,

有 龍 泉 之 利 , 乃 可 以 議 其 斷 割
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林益秀
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:311 精華:1 積分:2068分 金錢:4425元 經驗:2068點 魅力:889點 註冊:2011/4/2 下午 05:02:35 登錄:115次 近訪:2014/7/7 上午 11:52:22
  發貼心情 Post By:2011/8/2 上午 09:21:23

大大口語化表達---讚!圖片點擊可在新窗口打開查看

阿貓
將此文章分享至→
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2011/8/2 上午 09:34:06

正港的..俗又有力.....步驟清楚..
雖不知所以為..但可以依序為之..
先中魚..再來問為什麼..比較有動力啦!!~

將此文章分享至→
abc3572
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級四會員 文章:207 精華:0 積分:1665分 金錢:3335元 經驗:1665點 魅力:731點 註冊:2011/5/26 下午 02:08:36 登錄:170次 近訪:2013/7/19 下午 02:09:10
  發貼心情 Post By:2011/8/2 上午 10:23:35

太棒了   清楚了  謝謝大大
在福家上也看了幾篇有關調標的大作
但大大這篇實在是我們新手最佳入門之作
是新手 所以什麼調目  釣目  什麼調六釣4  之前都一知半解
現在終於清楚了解  3Q
如果福家有設新手教室  那這篇佳作肯定是最佳教材之ㄧ

將此文章分享至→
custom_L
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:145 精華:1 積分:1258分 金錢:2416元 經驗:1258點 魅力:571點 註冊:2011/7/2 下午 11:41:58 登錄:205次 近訪:2015/12/24 下午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2011/8/2 下午 09:17:47

偶不想被車下水~~趕快回覆!
感謝分享!!

將此文章分享至→
peteran
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:108 精華:0 積分:2274分 金錢:3630元 經驗:2274點 魅力:1087點 註冊:2010/10/15 下午 08:36:50 登錄:388次 近訪:2019/11/3 下午 07:00:17
  發貼心情 Post By:2011/8/2 下午 10:19:40

淺見: 有流的場子, 建議用改良式倒折... 調敏 = 浮標浮力>釣組的重量(空餌)==>露出標尾 (幾目自定), 含餌則浮標下沉.....空餌的標尾目數>餌到底的標尾目數>含餌的標尾目數..簡易數學ㄡ..

將此文章分享至→
jeep
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:3422分 金錢:5076元 經驗:3422點 魅力:1671點 註冊:2010/1/22 下午 02:04:38 登錄:532次 近訪:2017/4/7 下午 12:47:26
  發貼心情 Post By:2011/8/2 下午 11:06:02

Good job!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

將此文章分享至→