『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29341人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寒江
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/7 上午 01:52:20

今天有去同一池再練............
今天有調頓一點試試....中魚下巴或是..下嘴唇外側的狀況改善很多.....
但是.....小弟心中出現一個問題.....會不會調太頓....以致於錯過一些中魚的機會,
因為今天入嘴狀況不錯,但是中魚隻數不理想!!!!!!

寒江
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
脫韁野馬
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:203 精華:2 積分:1706分 金錢:3254元 經驗:1706點 魅力:785點 註冊:2011/6/6 上午 01:07:24 登錄:121次 近訪:2016/6/24 下午 06:54:30
  發貼心情 Post By:2011/6/7 上午 02:07:24

我懂了

釣友建議調噸的理由是因為浮標太跳
魚嚕餌造成浮標上下訊號不明確
釣頓來看好處只有降低警覺性抓大魚

既然都魚會靠有號叭的到
表示餌味道很好並無大礙

而本人建議的是將浮標調超敏
理由是您都調4釣2了
甚至調4釣5-6
都勾到屁股了還不夠貼嗎
粒騷比較大顆讓魚鉤沉底方向不定
餌重又形成太拖
魚在吸餌才中的都不規則
在捏餌習慣試當的做些變化

由基本款調7釣3開始  往上加或往下減
板大2選1的題目~兩個都試試看不就得了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/7 上午 02:18:57

感謝樓上的脫韁野馬大大無私的分享!!

不知其他前輩..大大...能再作其他分享???

寒江
將此文章分享至→
小証
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:749分 金錢:1244元 經驗:749點 魅力:349點 註冊:2011/1/1 下午 08:38:16 登錄:100次 近訪:2017/5/1 上午 01:50:20
  發貼心情 Post By:2011/6/7 下午 10:02:07

改換不同標身形狀的浮標試釣看看!
也許能夠改善訊號的抓取!
要不就改變粒子的化度或大小!
對了,粒子泡全開或半開也是有不同的效果!
路過!建議!試試看?!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

祝您爆釣!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
寒江
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/6/8 下午 05:09:36

有建議的浮標標身形狀嗎??哪種較適合??

會吃的情況下......粒子應該調怎樣....乾騷or軟黏???
大粒崩還是大粒黏.....小粒崩還是小粒黏???

寒江
將此文章分享至→
小証
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:749分 金錢:1244元 經驗:749點 魅力:349點 註冊:2011/1/1 下午 08:38:16 登錄:100次 近訪:2017/5/1 上午 01:50:20
  發貼心情 Post By:2011/6/8 下午 11:44:19

試試看肚身短又大標體收縮快的!→水滴形!
或者是肚身長,標體收縮距離較短的!→修長形!
這兩種試驗看看,就能發現作出來的訊號,那個較適合您作釣時,訊號的抓取!
至於要以粒子釣大力崩最好還是以化半開較強!請加入小白熊!
因為在餌落入水面裂解時,會有像是釣噴粒子釣仁丹的效果!

切計調好餌料時在要使用的餌區加一點水,或者手先沾水再取餌上鉤!
至於上勾時的捏餌力道,要拿捏好這點非常!非常!的重要!
這點您可能要請教現場的釣者或自己多加練習!大概是鉤柄處要捏緊一點,以下就力道小一點!
至於化全開釣小粒,當然是調軟一點,黏度再慢慢的加強!
以拋出不會掉餌就好,除非是釣槍子噴粒子,或是小魚太多!
以上!
小弟愚見!請參考,參考!圖片點擊可在新窗口打開查看

祝您爆釣啦!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
邱哥
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/6/10 上午 07:44:56

以下是引用小証在2011/6/8 下午 11:44:19的發言:

試試看肚身短又大標體收縮快的!→水滴形!
或者是肚身長,標體收縮距離較短的!→修長形!
這兩種試驗看看,就能發現作出來的訊號,那個較適合您作釣時,訊號的抓取!
至於要以粒子釣大力崩最好還是以化半開較強!請加入小白熊!
因為在餌落入水面裂解時,會有像是釣噴粒子釣仁丹的效果!

切計調好餌料時在要使用的餌區加一點水,或者手先沾水再取餌上鉤!
至於上勾時的捏餌力道,要拿捏好這點非常!非常!的重要!
這點您可能要請教現場的釣者或自己多加練習!大概是鉤柄處要捏緊一點,以下就力道小一點!
至於化全開釣小粒,當然是調軟一點,黏度再慢慢的加強!
以拋出不會掉餌就好,除非是釣槍子噴粒子,或是小魚太多!
以上!
小弟愚見!請參考,參考!圖片點擊可在新窗口打開查看

祝您爆釣啦!圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝大大說明分享!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
脫韁野馬
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:203 精華:2 積分:1706分 金錢:3254元 經驗:1706點 魅力:785點 註冊:2011/6/6 上午 01:07:24 登錄:121次 近訪:2016/6/24 下午 06:54:30
  發貼心情 Post By:2011/6/10 下午 08:03:41

誠樓上大大所說
 可以參考魚紳的無極魚神

餌性
粒騷~釣到闊嘴機會偏多
軟黏~釣到尖嘴機會偏多
不是絕對~僅供摻考

還有一種餌性  (喔喔喔這個學問高了)
不太黏彈魚嚕了會爆開
不太讓人信服吧
因為本人第一次聽到也呆掉了

不在香料世界裡迷失
化度也能有好成績
粒子就是這樣好玩

將此文章分享至→
寒江
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/7/29 下午 05:05:52

以下是引用黃昭榮在2011/6/6 下午 11:19:06的發言:

你可再調頓一點....或是...換大點的標~~!!

榮師.....我聽你在唬爛!!!.....

你作釣...會在浮標座下方加鉛...然後往下..母線組中間又加鉛...然後最後鉛座上面也加鉛....最後才是子線
你這種極極極鈍的線組.....
我還要聽你的 : ""你可再調頓一點....或是...換大點的標~~!!""
你是要我像你一樣中一條魚....就捨不得撈上岸...捨不得解勾嗎?????
我乾脆折竿收山好了!!

寒江
將此文章分享至→
橫山ㄚ豪
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2011/7/31 上午 12:21:15

以下是引用寒江在2011/6/6 上午 12:48:41的發言:

最近兩三次垂釣,上魚看到之後...一半以上都中魚的下巴....
有中..下嘴唇外側,一路往下到下巴快到腹部前地方,也都有中,反而人中很少.....
請問各位大大....小弟是哪個環節出問題???還有是太敏還是太頓?????

休閒池......母線1.5或2.......子線1號....鉤子: 新關東1-2號or袖6-7
2-3分標....清粒子化水作釣....咬況變差加香或加酸(都只加水果類味道)....
調4釣2,雜訊很多,不好開準
調4釣4或釣5..6..,訊號變小無頓點
無論調4釣2或是調4釣4..5..6
都大部分遇到中下巴處,以中...下嘴唇外側最多!!

該如何改善??????

這個問題 我今天問了一位老釣手  他給我的解答是 您浮標調得太敏 您可以把浮標在拉下一點  就是原來釣三目改成釣兩目 可以改善此情形
另外 他跟我說 釣到下巴是100分 正吃是0分  這點 我就聽不懂了圖片點擊可在新窗口打開查看

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→