『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9435人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老鼠
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:250分 金錢:423元 經驗:250點 魅力:119點 註冊:2011/5/24 下午 10:46:46 登錄:20次 近訪:2019/11/18 下午 06:57:28
[分享]春節連假何處去?新竹湖口波羅烏鰡池最佳選擇!  發貼心情 Post By:2011/5/27 下午 11:09:59

小弟釣組 短斯咖  浮標調至標身 下水調到浮水3目   請教貴各位大大 是否有誤  請指點 感謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老鼠
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:250分 金錢:423元 經驗:250點 魅力:119點 註冊:2011/5/24 下午 10:46:46 登錄:20次 近訪:2019/11/18 下午 06:57:28
[買進]想買上興邀月13尺5H,金峰魚鉤  發貼心情 Post By:2011/5/27 下午 11:11:54

修正上面  小弟釣組 短斯咖 有帶鉤子調標     浮標調至標身 下水調到浮水3目       請教貴各位大大 是否有誤  請指點 感謝!
在請問調標是否要不要帶鉤子= =?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bgtyu789
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:91 精華:0 積分:3135分 金錢:4613元 經驗:3135點 魅力:1553點 註冊:2009/5/24 上午 10:46:40 登錄:830次 近訪:2020/8/2 下午 05:28:22
  發貼心情 Post By:2011/5/27 下午 11:41:01

調到標身<--好像怪怪的 應該是不戴鉤標尾要調到剩一目或露出水面一點點

要不要帶鉤子<---大部份都不帶鉤  帶鉤的話也行  只要訊號能正常出來較好(自己看得懂就好)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諾
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/5/27 下午 11:45:21

你的短絲腳是幾公分60公分對折??
你帶鉤子調標是沒錯看你浮標總共幾幕吧很多幕有13的話調六釣三差不多
看釣場的狀況而定拉沒有一定的

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
頭份克里斯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/5/27 下午 11:49:56

以下是引用阿諾在2011/5/27 下午 11:45:21的發言:

你的短絲腳是幾公分60公分對折??
你帶鉤子調標是沒錯看你浮標總共幾幕吧很多幕有13的話調六釣三差不多
看釣場的狀況而定拉沒有一定的

起文的大大,講的應該是想釣 倒折.

將此文章分享至→
kuku99992
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:198 精華:0 積分:1407分 金錢:2716元 經驗:1407點 魅力:690點 註冊:2010/11/3 下午 10:24:59 登錄:54次 近訪:2015/12/4 上午 12:06:04
  發貼心情 Post By:2011/5/28 上午 12:02:23

你說的是台式敏釣嗎?
如果是要先看你浮標有幾目
就像阿所說的一樣
因為你調到標身有點太敏了
這樣你的訊號會很亂
還有一般我都是戴鉤調標

將此文章分享至→
寒江
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/5/28 上午 12:18:25

不是很懂你要釣啥???

寒江
將此文章分享至→
菜公
  8樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:1501分 金錢:2542元 經驗:1501點 魅力:709點 註冊:2008/4/12 上午 12:09:18 登錄:209次 近訪:2016/5/27 下午 12:58:31
  發貼心情 Post By:2011/5/28 上午 12:53:07

說的很籠統,不懂你想表達的是蛇麼,
調法很多種,各家調法不一,
這樣福家的大大很難給你正確的解答!

將此文章分享至→
hill66
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2011/5/28 上午 01:02:21

通常短斯咖是釣倒折才會使用到,但是板大只說釣短斯咖,到底有多短??40cm對折??30cm對折??10cm對折??實在很難判斷版大是要問什麼主題??

倒折標準調法是不帶鉤調至平水或稍微超載,下水之後依照釣者本身的習慣看是要釣1目或更多目!!

調至標身是否是不掛餌含鉤調至標身??標身到哪裡??下水調到浮水3目是否指的是掛餌下水直到3目止??

若是小弟的假設,那是極敏調標,浮標浮力超大,訊號我相信換亂七八糟的吧,只要是浮標會出現的訊號我相信兄臺你的釣組應該每一種都不漏失~~

舉凡抖.頓.瞇.滑.埋.射.升.搖........等等族繁不及備載!!這樣難道兄臺不覺得很難釣嗎??

版上釣組的分類版有許多倒折的分享文可以讓您瀏覽,我相信裡面內容一定會有您要的答案!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
老鼠
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/5/28 下午 07:06:37

= =感謝各位大大回覆.... 我突然有點不知道該怎麼回答......
小弟剛從磯釣轉過來掉這哥 所以有些還不太懂...

將此文章分享至→