『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13888人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
華少
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:3999分 金錢:6085元 經驗:3999點 魅力:1940點 註冊:2009/7/21 下午 07:48:57 登錄:801次 近訪:2017/10/27 上午 12:56:23
[求助]調標問題請教∼  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 09:37:56

小弟想請教福家各位前輩∼
  如果一開始浮標狀態為調七調三 可是坐釣之後發現浮標殘餘浮力太大 
不適合當天的魚情 除了拉高釣目之外 是否還有更簡便 省時的微調方式
  另外 想再請教拉絲餌的調標方式及揚竿訊號為何 釣拉絲應該以多重的浮標為最恰當呢
謝謝∼

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
洪A
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:1698分 金錢:3518元 經驗:1698點 魅力:757點 註冊:2010/10/1 下午 08:33:56 登錄:68次 近訪:2023/6/26 下午 10:03:18
  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 09:56:18

飄~~~輕飄飄~~~
想飄~~因該就是~吃鉛越少越好不是嗎~
我有搞 好幾支 1分以下的浮標~~
不知大大住哪~有空幫我測試一下嗎~~
因為~~我不會拉絲~~~~~~~~
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
華少
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:3999分 金錢:6085元 經驗:3999點 魅力:1940點 註冊:2009/7/21 下午 07:48:57 登錄:801次 近訪:2017/10/27 上午 12:56:23
  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 10:26:55

感謝洪A大大的好意∼
  小弟住台北 至於測試則是不敢當 
因為小弟也還是在摸索的階段 如果不嫌棄的話
有機會再一起約釣 相互研究

將此文章分享至→
big68big68
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:130 精華:0 積分:1619分 金錢:2928元 經驗:1619點 魅力:752點 註冊:2006/9/30 上午 02:20:08 登錄:192次 近訪:2015/1/19 下午 07:42:26
  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 10:28:54

可以試試去釣具店找小鐵圈套上標腳試試~
一個小鐵圈大概有一目到二目的功用!
如圖:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手小宇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 11:50:20

以下是引用洪A在2010/11/16 下午 09:56:18的發言:
飄~~~輕飄飄~~~
想飄~~因該就是~吃鉛越少越好不是嗎~
我有搞 好幾支 1分以下的浮標~~
不知大大住哪~有空幫我測試一下嗎~~
因為~~我不會拉絲~~~~~~~~

吼~我幫你啦!!!
我家還有一包昆布絲啦~

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
新手小宇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 11:52:46

以下是引用華少在2010/11/16 下午 09:37:56的發言:
  如果一開始浮標狀態為調七調三 可是坐釣之後發現浮標殘餘浮力太大 
不適合當天的魚情 除了拉高釣目之外 是否還有更簡便 省時的微調方式
  另外 想再請教拉絲餌的調標方式及揚竿訊號為何 釣拉絲應該以多重的浮標為最恰當呢
謝謝∼

沒有一定~拉絲只是改變餌料狀態不同~釣法一樣~

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寂寞聖賢
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2010/11/17 下午 05:40:43

以下是引用華少在2010/11/16 下午 09:37:56的發言:
謝謝∼

問題一:拉高釣目是最快的~也可以隨經驗加塊鉛片~但準確率低~!!
問題二:拉絲餌~只是改變餌料狀態~而訊號則因調法不同訊號不同~!
供參考

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
cck00123
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2010/11/17 下午 05:54:19

謝謝∼

如果一開始浮標狀態為調七調三 可是坐釣之後發現浮標殘餘浮力太大  <=可以直接添加 小鐵圈在鉛作(小小號的~

讓調目變成5 釣3 或是 4釣3 狀況能改善

拉斯爾 已經很輕 就不用再用多輕的浮標~

只要調 拖一點就好   我是都 調2-3 釣7-8

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
華少
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/11/17 下午 06:55:54

感謝各位前輩熱心解說∼ 
  之所以會問拉餌調標 主要是拉餌餌料較一般餌料為輕 
因此如果以一般調法 是否會造成上勾不觸底的情況 或甚而兩勾皆已離底呢
而且小弟實際做釣後發現 以往熟悉的浮標訊號 揚竿後往往空槍率甚高
所以才請教福家的各位前輩

將此文章分享至→
skg183
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:335 精華:1 積分:2426分 金錢:5085元 經驗:2426點 魅力:1113點 註冊:2010/10/4 下午 08:45:27 登錄:80次 近訪:2011/10/12 下午 03:48:33
  發貼心情 Post By:2011/1/15 上午 03:35:22

???????

將此文章分享至→