『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17434人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小泥鰍
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:5 積分:2926分 金錢:5755元 經驗:2926點 魅力:1340點 註冊:2005/10/28 上午 01:40:21 登錄:256次 近訪:2014/10/24 下午 11:53:23
  發貼心情 Post By:2010/10/8 下午 08:27:38

以下是引用新手阿成在2010/10/8 下午 06:55:26的發言:
飽線~~有可能也

我拋岸邊站起來的速度就很快

自己抓到重點了;圖片點擊可在新窗口打開查看
基本上粉餌的重量就還滿夠的(大部分的狀況下,粉餌趨向大顆;請不要拿特例來做比較),
所以浮標的大小跟型狀不是很大的因素,
所以多試試與練習不要拋飽線,不然還滿常浮標先整枝不見在慢慢的上浮到特定目數(實在很討厭吧)圖片點擊可在新窗口打開查看
如此的狀況對於垂釣與魚情傳達是有些影響的

釣不到魚是魚的問題,是魚不配合,
只要是魚不配合就是"窟仔抹吃",
我就是美紅小組的"恭郎抹假邱"......
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
操鰡盧
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/10/8 下午 08:42:38

以下是引用小泥鰍在2010/10/8 下午 08:27:38的發言:

自己抓到重點了;圖片點擊可在新窗口打開查看
基本上粉餌的重量就還滿夠的(大部分的狀況下,粉餌趨向大顆;請不要拿特例來做比較),
所以浮標的大小跟型狀不是很大的因素,
所以多試試與練習不要拋飽線,不然還滿常浮標先整枝不見在慢慢的上浮到特定目數(實在很討厭吧)圖片點擊可在新窗口打開查看
如此的狀況對於垂釣與魚情傳達是有些影響的

謝謝六哥詳細講解!!

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
爆釣小天王
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:1319分 金錢:2704元 經驗:1319點 魅力:585點 註冊:2010/2/20 上午 12:14:34 登錄:205次 近訪:2019/1/12 上午 08:55:25
  發貼心情 Post By:2010/10/8 下午 08:44:47

標輕 餌小~
不然就是標不太好....
換支有口碑的標吧~就算是吃鉛輕也不會有這種問題

將此文章分享至→
ggow
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2010/10/8 下午 08:48:04

以下是引用爆釣小天王在2010/10/8 下午 08:44:47的發言:
標輕 餌小~
不然就是標不太好....
換支有口碑的標吧~就算是吃鉛輕也不會有這種問題

將此文章分享至→
頭份克里斯
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2010/10/9 上午 12:05:19

這個問題有點難,可以試一下 鉛的位置, 標如果輕, 吃鉛少,有時會站較慢, 但 試著別用八字環, 直接用鐵環加鉛,集中鉛的重
量在同一個位置,對標的站立有不錯的幫助喔!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
nash0109
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1793分 金錢:3280元 經驗:1793點 魅力:850點 註冊:2009/9/15 上午 12:47:25 登錄:184次 近訪:2015/4/15 下午 09:59:02
  發貼心情 Post By:2010/10/9 上午 12:59:19

幾分標...
通常這種狀況只有輕標比較會發生
換隻大一點的重標就可以改善這個問題了

將此文章分享至→
台中吳ㄟ
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1412 精華:4 積分:9580分 金錢:20385元 經驗:9580點 魅力:4213點 註冊:2010/7/4 上午 02:36:37 登錄:268次 近訪:2011/11/5 下午 11:40:03
  發貼心情 Post By:2010/10/9 上午 03:21:22

以下是引用桃園阿文在2010/10/8 下午 07:32:39的發言:
浮標太輕
母線滯線的問題....用釣竿稍微帶一下   會比較快下沉

+1

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
張樑
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:213分 金錢:420元 經驗:213點 魅力:95點 註冊:2010/5/6 下午 01:13:17 登錄:10次 近訪:2012/5/11 上午 08:24:21
  發貼心情 Post By:2010/11/5 下午 10:10:14

恩-+-

將此文章分享至→