『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17468人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣魚白癡
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:354 精華:0 積分:2867分 金錢:5516元 經驗:2867點 魅力:1321點 註冊:2010/5/6 下午 10:40:42 登錄:249次 近訪:2015/9/30 上午 09:08:00
[求助]調標問題...急!!  發貼心情 Post By:2010/5/16 上午 10:21:44

我昨天在調標的時候...空勾時浮標就直直站立
但是鉤餌料時....浮標就沉的不見標尾
這是什麼原因阿????
我剛接觸池釣....所以問些白癡問題
不好意思!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jh0601
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:2 積分:2737分 金錢:4064元 經驗:2737點 魅力:1357點 註冊:2010/3/22 下午 09:17:49 登錄:400次 近訪:2014/4/29 下午 10:02:41
  發貼心情 Post By:2010/5/16 上午 11:49:20

水深有調、測過了嗎??
下次可以先用調標剩下的鉛片測試水深
感覺上應該只是水深沒測準,或是水底高低落差過大

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
OK達
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2010/5/16 下午 12:01:14

你沒試水深圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老江海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2010/5/16 下午 06:23:27

以下是引用釣魚白癡在2010/5/16 上午 10:21:44的發言:
我昨天在調標的時候...空勾時浮標就直直站立
話沒說清楚!有加鉛片?
但是鉤餌料時....浮標就沉的不見標尾
鉤了餌當然一直沉下去,見底後餌重量被池底托著,標尾因無重量牽制才浮上!!!
這是什麼原因阿????
我剛接觸池釣....所以問些白癡問題
不好意思!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
rain1989
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:104 精華:0 積分:1574分 金錢:2620元 經驗:1574點 魅力:753點 註冊:2010/1/2 上午 10:58:59 登錄:368次 近訪:2023/9/2 上午 12:28:56
  發貼心情 Post By:2010/5/16 下午 08:04:26

感覺你應該是遇到爛泥底     我猜...(魚兒作窩的形成或前人打的A撒淤積成爛泥.....)
所以
雙鉤掛餌時,鉤加餌的重量大於浮標的浮力
有些地方底下是爛泥底,爛泥無發承載掛餌重量慢慢陷入,所以浮標會慢慢滅頂圖片點擊可在新窗口打開查看
 (正常的地方底泥較硬, 浮標不會慢慢滅頂)
但池底狀況不一  作釣的方員四尺裡  有坑有爛泥有凸範圍不一
這就要自己去抓你作釣範圍底下狀況  調標與拋竿定點了

小小意見,僅恭參考圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
MILK
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2010/5/16 下午 09:14:17

你住那裡?  建議找當地釣友  示範調標給你看  較快且明瞭  圖片點擊可在新窗口打開查看

昨天我看台中大豐池 看到好幾位都沒調標就開始釣 

結果只是在立桿而已  後來大~小~阿發各自下去指導  才開始中魚 圖片點擊可在新窗口打開查看~參考

將此文章分享至→
釣魚白癡
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:354 精華:0 積分:2867分 金錢:5516元 經驗:2867點 魅力:1321點 註冊:2010/5/6 下午 10:40:42 登錄:249次 近訪:2015/9/30 上午 09:08:00
  發貼心情 Post By:2010/5/16 下午 11:04:18

下星期在去試試......圖片點擊可在新窗口打開查看
看別人釣好像有些地方落差蠻大
謝謝各位的意見

將此文章分享至→
batone80
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2010/5/17 上午 09:56:02

現正直阿福交配期"水底坑坑洞洞多!
落差會很大~

將此文章分享至→
狂釣一族
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:134 精華:2 積分:1349分 金錢:2531元 經驗:1349點 魅力:630點 註冊:2010/5/14 下午 04:19:31 登錄:99次 近訪:2014/8/24 上午 01:33:14
  發貼心情 Post By:2010/5/17 上午 10:12:19

以我的方法比較簡單易學,就是一半的一半,簡單的說就是:看你符標尾有幾目,然後空鉤調標尾目數的一半,然後做釣再釣空鉤的一半。例如:浮標尾有12目,空?調6目,然後掛餌之後釣3目,當然了你要事先知道池底的深度,然後再慢慢調整浮標跟鉤子的距離。

將此文章分享至→
釣魚白癡
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/5/18 下午 12:04:48

問個白癡問題!!
試水深時....鉛片座需要加上鉛片嗎???
還是鉛片直接加上勾子上試就可以了???圖片點擊可在新窗口打開查看
有圖片可以讓我看看嗎???肛溫.....

將此文章分享至→