『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15269人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
梵谷的左耳
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級三會員 文章:169 精華:5 積分:1647分 金錢:3103元 經驗:1647點 魅力:807點 註冊:2009/10/11 下午 10:18:57 登錄:121次 近訪:2020/3/8 下午 09:23:55
[討論]敏釣調標請各位大大來看看!?  發貼心情 Post By:2009/11/10 上午 04:39:26

小弟都是用倒拆釣法比較多...  今天遇到一個人講解敏釣調標  他的方式是 以(調5

釣二目)  首先 長勾跟短勾的距離要是二目然後  空勾調標至五目  在將  短勾掛

上鉛片拋至你的固定釣點 拉出水面二目
為釣目 在將 短勾上的鉛片拔除 掛上雙餌 

此時 短勾會觸底 長勾也會拖底  他說要計算  底下勾子 與  浮標的平衡 剛好是兩

目  各位覺得這樣的調標對嗎? 這樣的調標方式好嗎?

我跟我老爸對此爭論很久  各有己見 

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/11/10 上午 08:03:55

調標的文章~
  可以參考精華區的文章.......
圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
fish_fish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2009/11/10 上午 09:38:42

調標方式..莫衷一是...最後的結論是看得出來..打的中魚..就是好調法!!..
如前文所述..用鉛片??用橡皮擦??用餌??..調出來的底..9成的人會不一樣!!..
若您用這三種東西調出來的底都一樣!!..基本上您就是高高手拉^!^~..
2魚老是搞不出來!!..
但是~~建議用餌調標會比較貼近您要的狀況喔!!..
只是建議啦!!!請參考看看^^!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2009/11/10 上午 10:23:15

調標~別把它看得很神秘!
長勾跟短勾的距離要是二目
若依標示目二目來說的話,這就沒準則了
因為每個人的標尾間距不同!
老郎的標目約有他人的兩倍喔!
用啥測底是一個大概而已!
如用大力丸做釣與土豆粒相較之下,
其水深必異!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
梵谷的左耳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級三會員 文章:169 精華:5 積分:1647分 金錢:3103元 經驗:1647點 魅力:807點 註冊:2009/10/11 下午 10:18:57 登錄:121次 近訪:2020/3/8 下午 09:23:55
  發貼心情 Post By:2009/11/10 上午 11:53:40

以下是引用fish_fish在2009/11/10 上午 09:38:42的發言:
調標方式..莫衷一是...最後的結論是看得出來..打的中魚..就是好調法!!..
如前文所述..用鉛片??用橡皮擦??用餌??..調出來的底..9成的人會不一樣!!..
若您用這三種東西調出來的底都一樣!!..基本上您就是高高手拉^!^~..
2魚老是搞不出來!!..
但是~~建議用餌調標會比較貼近您要的狀況喔!!..
只是建議啦!!!請參考看看^^!~

其實那個人的調法 意思就是要讓短勾餌 剛好觸底  利用鉛片去找釣點的底 拉出水面二目 為釣目 但是我認為鉛片與餌重量不同  用鉛片是兩目  用餌不見得是兩目 也不見得會觸底 小弟剛釣魚不久 請各位大大教授一下 還是我的想法跟實際有出入

將此文章分享至→
志勇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2009/11/10 下午 01:35:03

以下是引用梵谷的左耳在2009/11/10 上午 11:53:40的發言:

其實那個人的調法 意思就是要讓短勾餌 剛好觸底  利用鉛片去找釣點的底 拉出水面二目 為釣目 但是我認為鉛片與餌重量不同  用鉛片是兩目  用餌不見得是兩目 也不見得會觸底 小弟剛釣魚不久 請各位大大教授一下 還是我的想法跟實際有出入 

簡單來說好了.鉛重跟餌重是不一樣的.鉛會把勾子往下壓.餌卻不會壓勾子.因此當我用鉛測的我要的標點時.實際上餌時我還會再調兩目距離下來.
敏釣法在同樣條件下.餌的比重是會讓浮標產生不同的變化.再來調標跟開車(騎車)一樣.剛開始會照步驟.重理論.但當過一陣子很熟手之後.我想都是依實際狀況變化較多吧.調標也是一樣.就如同問一些職業咖如何調標.大部分都會回答-會浮就好-一樣.沒那麼多理論.能釣到魚才是實際重點.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
阿海
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2009/11/10 下午 04:16:29

小弟覺得,調標其實沒有什麼好神秘的!

如果每個人跟你說一套,那你到底要用哪一套呢?

別人調這樣會有入嘴訊號,我們也會跟他一樣嗎?未必吧!

因為每支標有每支標的特性,認識自己每支標的特性才是重點。

為什麼一堆前輩級的都說釣魚還要調浮標喔,青菜插一支丟好!

其實他們都很清楚自己浮標呈現出的訊號,現在魚是在玩餌,或是餌被障礙物擋住魚吃不到..等等。

有時候理論的東西是不能直接拿來實際作釣使用的。

釣一場職業池下來,魚情的變化也是調標的關鍵所在!

並不是一成不變的等死,釣魚時不要一直想著要釣到魚。

頭腦清楚,懂得如何應變才是!

這是最近的一些體會,跟您分享!

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
fish_fish
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2009/11/10 下午 04:42:14

以下是引用阿海在2009/11/10 下午 04:16:29的發言:
小弟覺得,調標其實沒有什麼好神秘的!

如果每個人跟你說一套,那你到底要用哪一套呢?

別人調這樣會有入嘴訊號,我們也會跟他一樣嗎?未必吧!

因為每支標有每支標的特性,認識自己每支標的特性才是重點。

為什麼一堆前輩級的都說釣魚還要調浮標喔,青菜插一支丟好!

其實他們都很清楚自己浮標呈現出的訊號,現在魚是在玩餌,或是餌被障礙物擋住魚吃不到..等等。

有時候理論的東西是不能直接拿來實際作釣使用的。

釣一場職業池下來,魚情的變化也是調標的關鍵所在!

並不是一成不變的等死,釣魚時不要一直想著要釣到魚。

頭腦清楚,懂得如何應變才是!

這是最近的一些體會,跟您分享!

c c ..這個有道理喔!..
站上的大大曾經說過..新池子..在20分鐘內就要試完所有條件決定接下來怎麼搞!!
其實..若是釣魚像上下班打卡制..強迫您今天要用甚麼釣法!!釣餌..
長期下來..一定是位高手!!...
但無奈~~我們大部分都是一星期..甚至二星期才釣一次..
一不咬~馬上心浮氣躁...甚麼基本動作..甚麼魚情的判別..全都拋在腦後!!...
我想..臨場的反應...經驗的累積..與果斷的決策...才是我要好好跟各位前輩學習的喔!!..
藉板..囉哩叭縮一大堆...抒發一下心情!!~拍謝ㄟ!!左耳大大!!..

將此文章分享至→
黃師傅
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2009/11/10 下午 04:52:34

這樣調校浮標,無所謂是對.是錯..莫衷一是..
重點是正常情況下作合是否無誤.會巴到魚?或打空槍?
當然..利用鉛片.鉛塊..調校至2目..是理所當然;不過
但事實上因鉛與釣餌有著明顯不同的密度,加上調5釣2後浮標的昇力,會造成些微的偏差..
不要把調幾釣幾制式化了..
有時太多人所講的調校浮標只是提供大家參考.學習..不是要你就非得一要這樣調..
吸收起來.自己加以利用.視狀況調整才是最佳的調校浮標方式..  

將此文章分享至→
梵谷的左耳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2009/11/10 下午 05:48:21

感謝各位大大的指教︿︿”

將此文章分享至→