『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14365人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
omg8236
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:242分 金錢:462元 經驗:242點 魅力:115點 註冊:2009/7/16 下午 10:49:35 登錄:18次 近訪:2009/12/10 上午 01:00:21
[求助]這樣調標對嗎?  發貼心情 Post By:2009/7/27 上午 12:07:32

請各位大大幫忙檢視一下 是不是應該有更好的應對方法.
今天 用15尺釣竿.貪線大約1尺半.白袖8號勾.浮標用算重鉛吧
調5目釣2目為基礎 開始釣.剛開始 魚訊很明確的1目.但都上不到魚 有3次吧
於是 我開始慢慢修鉛 修釣調7目釣2目 這時 魚訊變的很雜.有緩緩上推.緩緩下降.
就是沒有明確的魚訊.連上推時 我都會等那種 小小 閃一下的魚訊都沒有..
於是 我又修了一點 大概到調9目釣3目 又開始有明確的魚訊..可是...怎嗎還是
空~~槍~~~ 過程中 有八到2~3條 都中頭部或下巴 請問.不應該修鉛片嗎?
還是說 應該調整浮標高度來應對嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
雲楓
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:250 精華:0 積分:1358分 金錢:2873元 經驗:1358點 魅力:592點 註冊:2008/10/26 下午 06:02:33 登錄:49次 近訪:2017/3/27 下午 10:01:32
  發貼心情 Post By:2009/7/27 上午 01:42:16

個人覺得應該先調整浮標高度來應對...
我會先調成3目-->4目-->5目,再不行就變倒折了
其實會八到應該是魚剛靠過來而你的浮標已經有反映了...
或是小金牌來的吧圖片點擊可在新窗口打開查看

魚兒大咬是天意~ 魚兒不咬就修身養性兼練練脾氣~
將此文章分享至→
閒人釣客
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1625分 金錢:3175元 經驗:1625點 魅力:757點 註冊:2006/5/12 上午 08:28:26 登錄:129次 近訪:2011/5/26 上午 08:16:04
  發貼心情 Post By:2009/7/27 上午 08:30:33

以下是引用omg8236在2009/7/27 上午 12:07:32的發言:
請各位大大幫忙檢視一下 是不是應該有更好的應對方法.
今天 用15尺釣竿.貪線大約1尺半.白袖8號勾.浮標用算重鉛吧
調5目釣2目為基礎 開始釣.剛開始 魚訊很明確的1目.但都上不到魚 有3次吧
於是 我開始慢慢修鉛 修釣調7目釣2目 這時 魚訊變的很雜.有緩緩上推.緩緩下降.
就是沒有明確的魚訊.連上推時 我都會等那種 小小 閃一下的魚訊都沒有..
於是 我又修了一點 大概到調9目釣3目 又開始有明確的魚訊..可是...怎嗎還是
空~~槍~~~ 過程中 有八到2~3條 都中頭部或下巴 請問.不應該修鉛片嗎?
還是說 應該調整浮標高度來應對嗎?

我是先不會修鉛   調5目釣2目 改調5目釣3目 ~4 ~5  就是推浮標往上

將此文章分享至→
魚樂無限
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:226分 金錢:416元 經驗:226點 魅力:107點 註冊:2008/6/16 下午 04:08:36 登錄:16次 近訪:2016/4/14 下午 02:46:09
  發貼心情 Post By:2009/7/27 上午 09:20:12

搞個空心尾試試,不排除是爛底的緣故,餌料比重偏大,大半個都壓到淤泥了去了……
個人愚見

將此文章分享至→
浩浩
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:3804分 金錢:6366元 經驗:3804點 魅力:1848點 註冊:2005/10/31 下午 06:34:15 登錄:561次 近訪:2021/8/19 下午 09:06:34
  發貼心情 Post By:2009/7/27 上午 09:35:12

以下是引用omg8236在2009/7/27 上午 12:07:32的發言:
 用15尺釣竿.貪線大約1尺半.白袖8號勾.浮標用算重鉛

大大,因為在作釣時的浮標有魚靠的信號,所以小弟覺得可以由浮標,子線,勾子來思考
1.浮標:應該要退標,小弟不建議修剪鉛片,如果你用重標,要製造漂亮的信號,修剪鉛片只會讓你的信號變的更亂而已但不會有漂亮的信號出來,因為假設魚吃的力道只有3-5分,你用1錢的浮標作釣,浮標的信號當然不會出來
2.子線:仔線的粗細也很重要,0.8沒信號就換0.6號,因為魚會挑線
3.勾子:勾子的大小也很重要,有時魚的活動力小,或魚受了驚嚇,開口便小
總結建議:一次退,試看看,建議仕掛如下:母線1.5-1.2號.浮標5-3分,子線0.8-0.6號,勾子袖8-6號,供你參考

-------------一竿在手,樂意無窮---------------
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
joseph1128
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:461 精華:4 積分:3783分 金錢:7321元 經驗:3783點 魅力:1736點 註冊:2008/11/16 下午 10:32:41 登錄:389次 近訪:2018/12/1 下午 06:58:08
  發貼心情 Post By:2009/7/27 上午 10:00:08

以下是引用浩浩在2009/7/27 上午 09:35:12的發言:

大大,因為在作釣時的浮標有魚靠的信號,所以小弟覺得可以由浮標,子線,勾子來思考
1.浮標:應該要退標,小弟不建議修剪鉛片,如果你用重標,要製造漂亮的信號,修剪鉛片只會讓你的信號變的更亂而已但不會有漂亮的信號出來,因為假設魚吃的力道只有3-5分,你用1錢的浮標作釣,浮標的信號當然不會出來
2.子線:仔線的粗細也很重要,0.8沒信號就換0.6號,因為魚會挑線
3.勾子:勾子的大小也很重要,有時魚的活動力小,或魚受了驚嚇,開口便小
總結建議:一次退,試看看,建議仕掛如下:母線1.5-1.2號.浮標5-3分,子線0.8-0.6號,勾子袖8-6號,供你參考

+1

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小蔣
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2009/7/27 上午 11:21:40

訊號亂   原因有粉多
浮標不對(過重或過輕)
浮標本身有問題(浮標製作不良或進水)
浮標調教  吊或貼
魚餌不對(餌味過惡)
餌料  軟硬  騷Q  大小
子線  長短  粗細  質料
鉤子  大小
供參考

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
阿鍵
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:1 積分:835分 金錢:1516元 經驗:835點 魅力:397點 註冊:2009/10/8 下午 05:00:32 登錄:69次 近訪:2012/4/14 下午 05:49:17
  發貼心情 Post By:2009/7/27 上午 11:33:18

以下是引用浩浩在2009/7/27 上午 09:35:12的發言:

+1

Yahoo 即時通:boy60103

不能釣魚,就像是沒有了呼吸一樣會窒息...你說是不是

錢不是問題,問題是沒錢

真愛就像鬼,相信的人多,遇到的人少
將此文章分享至→
omg8236
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:242分 金錢:462元 經驗:242點 魅力:115點 註冊:2009/7/16 下午 10:49:35 登錄:18次 近訪:2009/12/10 上午 01:00:21
  發貼心情 Post By:2009/7/27 上午 05:11:13

感謝大大們提供的寶貴意見.釣魚真是一門高深學問...想趕快達到所謂的第3境界.
我現在大概還在 第一境界吧!^.^"

將此文章分享至→
小高
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:398分 金錢:825元 經驗:398點 魅力:181點 註冊:2009/4/20 下午 05:30:25 登錄:9次 近訪:2010/9/21 上午 11:18:47
  發貼心情 Post By:2009/7/27 上午 06:48:50

以下是引用boy60103在2009/7/27 上午 11:33:18的發言:

+1

+1111

個人是覺得滿好用的
因為7月26日 小弟在高手樂做釣
情形跟大大一樣
訊號非常之亂
剛好巧遇(( 邱哥大大 ))
看我的訊號作不出來
大方細心的教我 退浮標 及 調標 等等>>>>>>
真是佛心來的
圖片點擊可在新窗口打開查看

<<就是喜歡拉扯之間的感覺>>
       <<安全第一>>
將此文章分享至→