『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17029人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山六
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
[分享]關於浮標訊號  發貼心情 Post By:2009/7/7 上午 04:37:32

基本上 浮標的訊號大致ㄎ分成以下幾種

吃頂的訊號 代表魚是由下向上吃

吃整支滅頂的訊號 代表魚是由上向下吃

吃頓點的訊號 代表魚是由左右方來吃

雖然這些理論大家都懂 不過真正遇到"貓嘴"魚的時候 卻又不知如何對付

假設 今天魚會來"嚕"但是就沒頓點

那就ㄎ以晃晃餌來引誘魚 或是換子線 退小一號的浮標

那如果連"嚕"都不會的話 其實在怎嗎晃餌 退子線退浮標都是多餘

再來就是選擇對象魚了 災一個池裡魚會依造體型大小 數量多寡來佔據泳層

每一個不同的泳層所釣起的魚 體型也不依樣

所ˇ已再做掉的時候 要去觀察浮標在哪一個目數的頓點最穩最美而且命中率也最高

這其中有包函許多學問 往往在上層的訊號通常是體型較小的

越下層體型越大 所以在浮標定點訊號的拿捏是很重要的

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
山六
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/7/7 上午 04:47:00

一些基本的理論大家都聽說過 列如大魚近來小魚就會不見

或是禿然間完全都沒有任何訊號 代表ㄎ能卡怪物或是魚不見了

再戰鬥池作掉這些訊息一定要注意 不只是這些 就連隔壁的釣友打一ㄎA撒你都要很小心

還有他都釣小魚你都釣大魚 忽然間互換過來 這些都是重要的關鍵訊息

千萬不ㄎ不注意 一失覺察ㄎ能就無法追的上

漁場上真是千變萬化 前一刻跟後一分絕對不同 也不可能一竿到底

也唯有敏銳的察覺力跟應變力 才是漁場上的常勝軍

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2009/7/7 上午 08:59:50

請問山六大..

若是卡怪物(休閒綜合池)..但又無法換位置..應該怎麼處理呢??

若是大崩效果在該池很棒..但標點有3支大頭巡航..應該怎麼處裡呢??

煩請解惑!!謝謝!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(fish_fish)請問山六大..若是卡怪物(休閒綜...  發貼心情 Post By:2009/7/7 下午 01:35:13

以下是引用fish_fish在2009/7/7 上午 08:59:50的發言:

請問山六大..

若是卡怪物(休閒綜合池)..但又無法換位置..應該怎麼處理呢??

若是大崩效果在該池很棒..但標點有3支大頭巡航..應該怎麼處裡呢??

煩請解惑!!謝謝!

這個問題問的好!

怪物不只是大頭 還有垃圾魚.......

通常想辦法吊起牠 不然就巴走牠

有沒有更好的辦法?

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
山六
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2009/7/7 下午 11:27:49

阿宏 說的是對的

要嗎將他釣起 要不然就巴走他

這時候要注意子線 不要太粗 要不然子線不斷 斷母線就不好了

將此文章分享至→
光頭寶
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:2 積分:2242分 金錢:3493元 經驗:2242點 魅力:1115點 註冊:2009/7/8 上午 01:12:04 登錄:328次 近訪:2017/4/24 下午 01:39:05
  發貼心情 Post By:2009/7/13 上午 01:53:25

請問山六大..

如果浮標很慢.很慢上來一目又很慢.很慢下去一目.是什麼意思??

抱歉我的問題麻煩你喔!

將此文章分享至→
山六
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2009/7/13 上午 04:06:42

這時候你要注意你是否有打A撒的習慣 如果有就表示魚再討A撒 你打一顆下去就會有效果

假設你沒打A撒的習慣 那你就要注意子線是否太粗 假設你使用1號的話 建議你退0.8

再假設退了子線還是沒效 那最後就是換浮標 (換一之吃鉛輕一點的)

因為你上述的狀況是表示魚在"貓嘴"了.........希望能夠解答你的問題

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
亞力斯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:1826分 金錢:3178元 經驗:1826點 魅力:859點 註冊:2009/6/18 下午 07:49:50 登錄:260次 近訪:2013/8/14 下午 07:29:36
  發貼心情 Post By:2009/7/13 下午 09:16:56

感謝山六 大大分享 讓我也明白

將此文章分享至→
光頭寶
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:2 積分:2242分 金錢:3493元 經驗:2242點 魅力:1115點 註冊:2009/7/8 上午 01:12:04 登錄:328次 近訪:2017/4/24 下午 01:39:05
  發貼心情 Post By:2009/7/15 上午 12:50:18

山六大..

我有打A撒但是子線適用0.6火線ㄟ..旁邊的釣友都吃半目.

我都看不懂到底怎麼起竿了說!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看謝謝大大回覆喔!

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
回覆:(山六)[分享]關於浮標訊號  發貼心情 Post By:2009/7/15 上午 07:14:52

以下是引用山六在2009/7/7 上午 04:37:32的發言:

基本上 浮標的訊號大致ㄎ分成以下幾種

吃頂的訊號 代表魚是由下向上吃...

(不一定喔...可能只是把魚鉤咬住了~浮標失重~所以就上浮喔)

吃整支滅頂的訊號 代表魚是由上向下吃

(也不一定喔...可能是咬了就跑喔)

吃頓點的訊號 代表魚是由左右方來吃

(更不一定了~可以確定的是她有吃進嘴裡了)

雖然這些理論大家都懂 不過真正遇到"貓嘴"魚的時候 卻又不知如何對付

假設 今天魚會來"嚕"但是就沒頓點

那就ㄎ以晃晃餌來引誘魚 或是換子線 退小一號的浮標

(試試看把餌打軟~也許會比做這些動作還有效喔)

那如果連"嚕"都不會的話 其實在怎嗎晃餌 退子線退浮標都是多餘

(怎麼會沒效~也許魚只是跟不上~或是釣組太粗她覺得不夠自然~或是妳把一堆餌屑崩在水上層~他懶得追下去吃)

再來就是選擇對象魚了 災一個池裡魚會依造體型大小 數量多寡來佔據泳層

每一個不同的泳層所釣起的魚 體型也不依樣

(這個觀念是對的)

所ˇ已再做掉的時候 要去觀察浮標在哪一個目數的頓點最穩最美而且命中率也最高

(前提是對的~但怕沒做好控制會讓魚越來越浮~訊號越來越亂~所以應該是把你想要釣的魚控制在你想要控制的泳層喔)

這其中有包函許多學問 往往在上層的訊號通常是體型較小的

越下層體型越大 所以在浮標定點訊號的拿捏是很重要的

(大部分的場合是這樣沒錯~但是某些場合剛好相反~應該說~泳層跟浮標的訊號判斷要正確)

以上小弟一些小小意見~有錯還請指教

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→