台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚之調標及浮標 → [求助]野塘.職業池.戰鬥池 如何去選用適當浮標?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9006人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
supin0205
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:1281分 金錢:2245元 經驗:1281點 魅力:629點 註冊:2009/4/19 下午 08:08:41 登錄:233次 近訪:2012/7/22 上午 06:12:10
[求助]野塘.職業池.戰鬥池 如何去選用適當浮標?  發貼心情 Post By:2009/6/20 上午 03:40:00

貼子已被鎖定

賢拜們:

小弟喜好釣魚,但至今仍深感不解,選取釣點時(野塘.職業池.戰鬥池),該如何

去使用所謂適合的浮標呢??

就我所知道的浮標定義:號數越小.表示吃鉛量越少.反之號數越大.吃鉛量越重

那究竟該要如何選取才能夠得到清楚的魚訊?不至於平平放槍..甚至被小魚攻陷,

進一步,也讓自己增加漁獲量,希望有賢拜能更提供小弟經驗分享,感激不盡。

謝謝 ~~

ㄚ致
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/6/20 上午 09:37:09

浮標的準確性不單單以[外型][材質][吃鉛輕重]來簡易區別..

大致上如果以釣法來講稍微可以解釋~但魚情各地不同..甚至被重複釣過的魚口也輕且浮

姑且不論天氣等等因素~如此要回答真的很難!多準備幾支不同材質但荷重接近的標下去試驗最準確囉

淺場深場也是有差低! 餌....更取決於 展現出的訊號~但不是絕對 有人專釣肉餌有人專釣粒子 甚至粉餌等

訊號一定都不同

【Leo呂】
將此文章分享至→
supin0205
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:1281分 金錢:2245元 經驗:1281點 魅力:629點 註冊:2009/4/19 下午 08:08:41 登錄:233次 近訪:2012/7/22 上午 06:12:10
回覆:(Leo呂)浮標的準確性不單單以[外型][材質][吃...  發貼心情 Post By:2009/6/20 下午 08:17:09

了解~~多謝賢拜指導

謝謝 !

圖片點擊可在新窗口打開查看

ㄚ致
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蓋瑞
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1450 精華:1 積分:14215分 金錢:26153元 經驗:14215點 魅力:6739點 註冊:2008/3/25 下午 12:31:09 登錄:2431次 近訪:2023/4/9 上午 05:52:36
回覆:(supin0205)回覆:(Leo呂)浮標的準確性不單...  發貼心情 Post By:2009/6/20 下午 09:20:55

建議有空時可以到戰鬥池去看人比賽~靜靜的觀察~在天氣良好的情況下~通常上半場大家比較會用重一點短腳的標(因為剛開始通常魚比較咬)以求迅速下底作釣

下半場因為魚已經被釣怕或是漂起來了則會改用輕一點長腳的標以求延長餌在水中落底的時間讓魚來跟~~~~~

以上所言只是一個大方向~~~現實情況變化更大所以建議多去戰鬥池看人比賽或是找人帶你下場釣魚學習會更快

偶是人見人愛野狼組lucky dog麵包的ㄚ爸∼蓋瑞∼野狼萬歲!!!
將此文章分享至→
supin0205
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(蓋瑞)回覆:(supin0205)回覆:(Leo呂)浮...  發貼心情 Post By:2009/6/20 下午 09:31:22

蓋瑞大哥,感謝你的指導

釣魚需要多靠經驗。

圖片點擊可在新窗口打開查看

ㄚ致
將此文章分享至→