『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9490人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
DK8332
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:165 精華:0 積分:1535分 金錢:2894元 經驗:1535點 魅力:717點 註冊:2008/9/5 下午 10:16:59 登錄:102次 近訪:2021/2/3 下午 11:37:21
[求助]浮標疑問?  發貼心情 Post By:2008/10/14 上午 02:02:09

貼子已被鎖定

請問小弟我再調浮標(1錢7分標)調7釣3(12目),釣粒子餌(餌料硬騷加大顆)約龍眼大小

釣同1點(誤差1呎),釣約1小時後原本3目浮水卻變成2目至1目有時全沉

是浮標還是沒調好還是原本就會這樣圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

該池小魚超級多

我是再八連釣魚池(休閒池)這家裡我最近

有讀站上文章看了3至4遍圖片點擊可在新窗口打開查看還是搞不清楚

煩請各位大師解惑圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kawasaki
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1583分 金錢:2561元 經驗:1583點 魅力:846點 註冊:2006/5/4 上午 01:07:52 登錄:122次 近訪:2011/11/27 下午 06:07:53
回覆:(DK8332)[求助]浮標疑問  發貼心情 Post By:2008/10/14 上午 02:37:38

以下是引用DK8332在2008/10/14 上午 02:02:09的發言:

請問小弟我再調浮標(1錢7分標)調7釣3(12目),釣粒子餌(餌料硬騷加大顆)約龍眼大小

釣同1點(誤差1呎),釣約1小時後原本3目浮水卻變成2目至1目有時全沉

是浮標還是沒調好還是原本就會這樣

該池小魚超級多

我是再八連釣魚池(休閒池)這家裡我最近

有讀站上文章看了3至4遍還是搞不清楚

煩請各位大師解惑

建議下次作釣可以素素看:

浮標:調12釣4~6目(12目);小魚多的話餌料不要太騷比較好

給老婆的一封信:
  你的小孩在我手中,想再見到她的話,快讓我去釣魚,你知道我是誰!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
BOSS168
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:487 精華:0 積分:8049分 金錢:13401元 經驗:8049點 魅力:3925點 註冊:2006/10/10 上午 12:29:03 登錄:1759次 近訪:2017/6/3 下午 08:17:58
回覆:(DK8332)[求助]浮標疑問?  發貼心情 Post By:2008/10/14 下午 06:16:31

八連休閒池的池底凹凸不平.只要拋點稍為偏差深淺就有差了.應該是這個原因吧.試試看吧.

這是我的部落格,歡迎參觀..
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wMbIrMSGHxnGcl4l4wISnAGv/
將此文章分享至→
紅色十月
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2008/10/14 下午 06:34:59

池底下前來索餌的魚 魚身擺弄到池底所產生的

同點釣久 自然會越釣越深是可能的

參考!!

將此文章分享至→
DK8332
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:165 精華:0 積分:1535分 金錢:2894元 經驗:1535點 魅力:717點 註冊:2008/9/5 下午 10:16:59 登錄:102次 近訪:2021/2/3 下午 11:37:21
回覆:(kawasaki)回覆:(DK8332)[求助]浮標疑問  發貼心情 Post By:2008/10/14 下午 10:31:49

以下是引用kawasaki在2008/10/14 上午 02:37:38的發言:

建議下次作釣可以素素看:

浮標:調12釣4~6目(12目);小魚多的話餌料不要太騷比較好

大大所說的是倒折嗎(到折訊號我還不會看)

訊號反過來用頂的我不會抓應該說連正常標準訊號都還再摸索

餌料我再試試(還真的不好控制) 謝謝大大回覆

將此文章分享至→
DK8332
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(BOSS168)回覆:(DK8332)[求助]浮標疑問?  發貼心情 Post By:2008/10/14 下午 10:39:00

以下是引用BOSS168在2008/10/14 下午 06:16:31的發言:
八連休閒池的池底凹凸不平.只要拋點稍為偏差深淺就有差了.應該是這個原因吧.試試看吧.

恩大大所言甚是努力練準度中

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
DK8332
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(紅色十月)池底下前來索餌的魚 魚身擺弄到池...  發貼心情 Post By:2008/10/14 下午 11:19:37

以下是引用紅色十月在2008/10/14 下午 06:34:59的發言:

池底下前來索餌的魚 魚身擺弄到池底所產生的

同點釣久 自然會越釣越深是可能的

參考!!

有點頭緒了當時釣到後面常勾到池底異物,應該是水管(約釣3小時後)

那請問我當時常常調浮標(水深),大約調整5-10公分(比原本水深還深)

這樣會影響訊號嗎?越釣訊號越弱(沒頓點)卻有緩慢下沉2-3目揚竿中魚

還有一種一直往上頂(依樣慢慢上浮)超過7目(我調7目釣3目)這個我會看

中魚了 請問這樣算正常嗎魚好像會越吃越貓

我去釣都是早上11點釣到天黑(休閒池),天黑前半小時又大咬直接拖走(標訊粉漂亮)

都是頓1目至2目

將此文章分享至→
楊梅阿誠
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:1 積分:315分 金錢:552元 經驗:315點 魅力:153點 註冊:2008/9/17 上午 11:25:23 登錄:31次 近訪:2009/7/22 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2008/10/15 上午 08:15:36

黑前半小時又大咬直接拖走(標訊粉漂亮)

都是頓1目至2目 -------------

很多休閒池開放至天黑 只要般晚沒人老闆會餵魚 所以搶食

如果大大每次釣均如此 要不看看浮標是否吃水

將此文章分享至→
DK8332
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(楊梅阿誠)黑前半小時又大咬直接拖走(標訊粉漂...  發貼心情 Post By:2008/10/15 下午 09:58:04

以下是引用楊梅阿誠在2008/10/15 上午 08:15:36的發言:
黑前半小時又大咬直接拖走(標訊粉漂亮)

都是頓1目至2目 -------------

很多休閒池開放至天黑 只要般晚沒人老闆會餵魚 所以搶食

如果大大每次釣均如此 要不看看浮標是否吃水

我去過4至5次(剛學釣池釣)都是天快黑大咬

浮標應該沒事我都買3支200圓的釣到一半會換同型號浮標重新調吃鉛量加調水深

浮標都剛買用沒3次

不過依樣訊號微弱(沒頓點)有點懷疑餌味道跟狀態(不會控制)我都釣硬騷或硬卻不騷(搓過頭)加水打軟(小魚再水面上就秒殺餌了)

再想是不是再把中筋麵粉加多點讓餌再(粘+Q)比較能閃小魚

等星期日再去試

將此文章分享至→
紅色十月
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(DK8332)回覆:(紅色十月)池底下前來索餌的...  發貼心情 Post By:2008/10/16 上午 09:28:29

以下是引用DK8332在2008/10/14 下午 11:19:37的發言:

有點頭緒了當時釣到後面常勾到池底異物,應該是水管(約釣3小時後)

那請問我當時常常調浮標(水深),大約調整5-10公分(比原本水深還深)

這樣會影響訊號嗎?越釣訊號越弱(沒頓點)卻有緩慢下沉2-3目揚竿中魚

還有一種一直往上頂(依樣慢慢上浮)超過7目(我調7目釣3目)這個我會看

中魚了 請問這樣算正常嗎魚好像會越吃越貓

我去釣都是早上11點釣到天黑(休閒池),天黑前半小時又大咬直接拖走(標訊粉漂亮)

都是頓1目至2目

如一開始訊號OK 同泡餌料從頭釣到尾(釣清ㄟ) 越釣越頓嘴

建議可改變軟黏及改變餌味試試 小魚吵別釣騷 捏圓少餌削

一般標尾上揚會有往下一小頓點 沒開槍就會整支塔起來了

依大大訊號看來 較可能是老魚大魚靠吧

參考!!

PS:補充一下 餌料太惡or新魚不會吃餌也有此現象

[此帖子已經被作者於2008/10/16 下午 03:41:22編輯過]

將此文章分享至→