『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20905人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
khckol
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:22 精華:7 積分:1024分 金錢:1451元 經驗:1024點 魅力:561點 註冊:2008/3/15 上午 11:23:02 登錄:140次 近訪:2010/3/15 上午 10:54:29
[轉貼]調漂四句話  發貼心情 Post By:2008/9/6 上午 10:20:30

貼子已被鎖定

調漂四句話

生口魚調多釣少

滑口魚調少釣少(調到漂尾最細的地方)

生滑口調少釣多

滑口信號多亂調多釣多(調到漂尾粗的地方)

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
JOK
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級三會員 文章:152 精華:0 積分:5134分 金錢:7801元 經驗:5134點 魅力:2487點 註冊:2005/8/9 下午 05:28:31 登錄:827次 近訪:2022/7/29 下午 03:03:51
  發貼心情 Post By:2008/9/9 下午 11:49:28

一 切是餌料再作主˙如何調標依各人習慣而不同˙也沒規定要調幾釣幾˙主餌 對味 調 十目或是水平照樣有頓點有魚訊˙只是老魚˙新魚˙尖嘴魚吃法有些不同˙越老的魚吃的越乾脆˙

將此文章分享至→
閒人釣客
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1625分 金錢:3175元 經驗:1625點 魅力:757點 註冊:2006/5/12 上午 08:28:26 登錄:129次 近訪:2011/5/26 上午 08:16:04
回覆:(JOK)一 切是餌料再作主˙如何調標依各人習慣...  發貼心情 Post By:2008/9/11 上午 09:06:16

以下是引用JOK在2008/9/9 下午 11:49:28的發言:
一 切是餌料再作主˙如何調標依各人習慣而不同˙也沒規定要調幾釣幾˙主餌 對味 調 十目或是水平照樣有頓點有魚訊˙只是老魚˙新魚˙尖嘴魚吃法有些不同˙越老的魚吃的越乾脆˙

有大人物到~~真是高興

話是沒錯~~

對你這個人稱~~怪物 釣魚機器人 來說是對的 餌代表一 切

不知大師能不能就一個池子如何從未釣過如何抓餌味 由其是你的拿手~粒子

談一談 教一下

因為都沒有人談這一區塊

將此文章分享至→
kd
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:1137分 金錢:1770元 經驗:1137點 魅力:551點 註冊:2005/8/29 下午 10:10:20 登錄:173次 近訪:2012/2/28 上午 12:31:32
  發貼心情 Post By:2008/9/11 下午 04:38:19

jok大大在 張仲玉老師談如何釣滑魚中講得真是精隨一針見血

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:等級三會員 文章:152 精華:0 積分:5134分 金錢:7801元 經驗:5134點 魅力:2487點 註冊:2005/8/9 下午 05:28:31 登錄:827次 近訪:2022/7/29 下午 03:03:51
  發貼心情 Post By:2008/9/12 下午 06:52:21

池塘有很多種˙職業˙休閒˙戰鬥池˙大碑˙環境˙水深˙魚量都不同˙所以釣法˙釣組˙用餌˙會有所不同˙但是釣魚人通常都會有自己的主餌˙只要味道不偏離很多˙大致上都會接受˙只ˊ有大碑粉餌會有點難度˙魚量多寡也是一哥重要因素˙要抓該池魚的口闢˙用自己常用的主餌˙去變化添加物多寡就大概知道˙添加物的功能就是改變魚體的大小跟餌吃入嘴的速度˙餌的狀態也很重要˙關係到集魚的多寡與持久性˙

將此文章分享至→
沈仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
  發貼心情 Post By:2008/9/12 下午 08:42:02

感謝jok大大適度得宜回答,看完真是受用無窮。

將此文章分享至→
閒人釣客
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1625分 金錢:3175元 經驗:1625點 魅力:757點 註冊:2006/5/12 上午 08:28:26 登錄:129次 近訪:2011/5/26 上午 08:16:04
回覆:(JOK)池塘有很多種˙職業˙休閒˙戰鬥池˙大碑...  發貼心情 Post By:2008/9/12 下午 09:17:17

以下是引用JOK在2008/9/12 下午 06:52:21的發言:
池塘有很多種˙職業˙休閒˙戰鬥池˙大碑˙環境˙水深˙魚量都不同˙所以釣法˙釣組˙用餌˙會有所不同˙但是釣魚人通常都會有自己的主餌˙只要味道不偏離很多˙大致上都會接受˙只ˊ有大碑粉餌會有點難度˙魚量多寡也是一哥重要因素˙要抓該池魚的口闢˙用自己常用的主餌˙去變化添加物多寡就大概知道˙添加物的功能就是改變魚體的大小跟餌吃入嘴的速度˙餌的狀態也很重要˙關係到集魚的多寡與持久性˙

真是感謝JOK大哥那麼快的回覆小弟的問題

可憐的是小弟我還是沒辦法完全瞭解其中奧妙 可能要高手以上~怪物級才能領悟

就小弟知道的你冰箱添加物並不多 可以介紹一下嗎?

其如果要釣職業池 你會先如何調整職業池添加物 及做釣中添加物變化

謝謝~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jay
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:1685分 金錢:2426元 經驗:1685點 魅力:833點 註冊:2005/8/9 下午 07:05:56 登錄:297次 近訪:2020/5/5 下午 04:58:45
  發貼心情 Post By:2008/9/12 下午 09:24:57

恩恩大師快教一下

將此文章分享至→
JOK
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2008/9/12 下午 10:32:26

我冰箱裡

就黑水˙喇叭˙蛋奶醬˙熊四瓶˙到哪裡釣都是這瓶再運用˙哪哥池子˙量如何自己心裡都有底˙陌生池子˙依定是清淡沒啥味道˙做釣途中會嘗試喇叭跟熊看咬況˙現在職業池魚量不是很充沛˙每人都有打誘餌的習慣˙自然魚對粉餌的接受度都不錯˙

將此文章分享至→
閒人釣客
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2008/9/13 上午 11:26:45

感謝再感謝~~JOK大哥

說真的 餌對你來講可能不是一定成敗

我想做釣中的魚情變化 餌的狀態 標的訊號 才是你贏得重點吧

看來還是偷偷在你旁邊看你釣 請教才是重點

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→