『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8645人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
boue
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:120分 金錢:223元 經驗:120點 魅力:60點 註冊:2007/6/11 上午 08:48:10 登錄:8次 近訪:2008/6/9 下午 12:50:27
[求助]請問化粒子跟子彈的浮標差異?  發貼心情 Post By:2008/6/3 上午 11:08:35

貼子已被鎖定

我本來都釣化粒子.....現在想學調子彈....現在遇到的問題..

浮標該使用哪一種...調整方法...

請各位前輩..能幫小弟解開疑惑...順便教各幾招

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ泓
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:796 精華:14 積分:12401分 金錢:20976元 經驗:12401點 魅力:5963點 註冊:2011/12/5 上午 02:23:11 登錄:4211次 近訪:2023/11/13 下午 10:20:16
  發貼心情 Post By:2008/6/3 上午 11:17:42

釣槍子 吃鉛三分以下 最好是兩分多 浮標用蘆葦材質有肚ㄟ

將此文章分享至→
小徐
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:170 精華:5 積分:2314分 金錢:3837元 經驗:2314點 魅力:1161點 註冊:2005/8/9 下午 07:56:37 登錄:324次 近訪:2018/9/22 下午 08:19:04
浮標用蘆葦材質有肚ㄟ  發貼心情 Post By:2008/6/3 下午 08:36:58

浮標用蘆葦材質有肚ㄟ-----可以請問為何要用蘆葦材質且有肚ㄟ的原因嗎.因為小弟槍子標都做細長型的.想多學些原理.再來試做....謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/6/3 下午 10:17:43

掉槍子餌~ 有類似吊飄的成分 所以建議 浮標越輕越好

主要是讓餌下沉慢一點 讓魚半度水層接餌 抓隨層訊號開槍........

掉槍子餌 可以配合噴粒子誘魚 效果加倍~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
boue
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:120分 金錢:223元 經驗:120點 魅力:60點 註冊:2007/6/11 上午 08:48:10 登錄:8次 近訪:2008/6/9 下午 12:50:27
回覆:(小莊莊)掉槍子餌~ 有類似吊飄的成分 所以...  發貼心情 Post By:2008/6/4 上午 08:41:06

所以說.....浮標越輕越好嗎??

將此文章分享至→
總鋪師
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(boue)回覆:(小莊莊)掉槍子餌~ 有類似...  發貼心情 Post By:2008/6/4 下午 11:34:04

小弟有釣硬騷帶飄的習慣,就經驗而言,是不會選擇輕標的捏,反而會在餌料上面著手

使餌的重量越輕越好,標 會從3分~1錢以上不等

例如,當小弟催動餌料,魚都在中下層接鉺時,大概會用3~4分標,這樣能快速的把餌帶到泳層在慢慢的飄下,加快揚竿的時間!

如魚在餌料催動之下,完全上浮,好像公園的觀賞魚都在水面爭食時,這時會選擇重標,一樣把魚帶到中下層去接鉺,這時如用輕標,浮標未站起時早就被拖著跑嚕!下場就......

已上市個人經驗 僅供參考!

將此文章分享至→
小莊莊
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(總鋪師)回覆:(boue)回覆:(小莊莊)掉槍...  發貼心情 Post By:2008/6/5 上午 01:44:18

以下是引用總鋪師在2008/6/4 下午 11:34:04的發言:

小弟有釣硬騷帶飄的習慣,就經驗而言,是不會選擇輕標的捏,反而會在餌料上面著手

例如,當小弟催動餌料,魚都在中下層接鉺時,大概會用3~4分標,這樣能快速的把餌帶到泳層在慢慢的飄下,加快揚竿的時間!

如魚在餌料催動之下,完全上浮,好像公園的觀賞魚都在水面爭食時,這時會選擇重標,一樣把魚帶到中下層去接鉺,這時如用輕標,浮標未站起時早就被拖著跑嚕!下場就......

嗯~ 好主意~ 底層飄接大法的精采理論~

感謝分享喔~ 改天來企給他試試看~~~

總鋪師大大~ 何時有空再來教偶釣魚喇D賽阿~~~~ 好久沒有跟您一起釣魚了捏~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
土家小鄭
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:1 積分:7347分 金錢:12750元 經驗:7347點 魅力:3463點 註冊:2005/8/16 下午 10:58:11 登錄:854次 近訪:2015/8/30 下午 12:44:54
  發貼心情 Post By:2008/6/8 下午 08:41:33

可惜小羊已經不釣魚了,要不他的飄接釣法可是一絶

將此文章分享至→
cs680502
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6332分 金錢:13341元 經驗:6332點 魅力:2804點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:408次 近訪:2024/6/6 下午 11:29:04
回覆:(總鋪師)回覆:(boue)回覆:(小莊莊)掉槍...  發貼心情 Post By:2008/6/11 下午 09:37:04

以下是引用總鋪師在2008/6/4 下午 11:34:04的發言:

使餌的重量越輕越好 這句不太懂

能不能 講白話一點 =.=

我是 新手咩

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
總鋪師
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(cs680502)回覆:(總鋪師)回覆:(boue)回...  發貼心情 Post By:2008/6/11 下午 09:45:34

餌調乾騷或加米糠、夫拉庫之類的東東咩!

將此文章分享至→