台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚之調標及浮標 → [討論]釣粒子和釣肉餌的浮標選用上,有何重要差異?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13209人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[討論]釣粒子和釣肉餌的浮標選用上,有何重要差異?  發貼心情 Post By:2008/5/19 下午 05:44:59

貼子已被鎖定

抱歉!這個問題同樣有點不像問題,想這問題結果昨日反而沒睡好,只想請知的人解說一下。

對象魚為福壽。

無意中得知,釣粒子和釣肉餌的浮標選擇其實並不一樣。對於信號與釣獲也不一樣。

釣粒子浮標,如同冬釣般,偏向傳統短腳、長錐型、長標示桿式浮標。大致上傳統造型,或像鯽魚標外型。

釣肉身餌浮標,不同釣粒子餌,「應」該偏向長腳、短瓜身、長標示桿式浮標,外型有點像標腳、標示桿放大版的烏鰡浮標。

這下子可好了,水下的魚兒不會分浮標,人卻會分餌料別來選浮標。我是一頭霧水,搞不清狀況中。

如果需要依餌料別來用浮標,確有此事的話。到底這其中對於可以做出來的信號品質問題,其差別是在哪裡呢?

[此帖子已經被作者於2008/5/19 下午 05:47:02編輯過]

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:1854分 金錢:3827元 經驗:1854點 魅力:838點 註冊:2005/8/12 下午 09:02:31 登錄:65次 近訪:2013/11/16 下午 02:55:10
討論]釣粒子和釣肉餌的浮標選用上,有何重要差異?  發貼心情 Post By:2008/5/19 下午 06:37:56

大哥,你送我的四隻眼睛,我還努力的調度數中,怎麼現在還有那麼多...............................................................................................................?//?????????????????

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cs680502
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6332分 金錢:13341元 經驗:6332點 魅力:2804點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:408次 近訪:2024/6/6 下午 11:29:04
  發貼心情 Post By:2008/5/19 下午 07:15:22

我只知道 釣粒子 的訊號 真的 跟 肉餌不一樣

浮標 我就不太知道了 =.=

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
天一
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(羱)討論]釣粒子和釣肉餌的浮標選用上,有何重...  發貼心情 Post By:2008/5/19 下午 07:45:34

以下是引用在2008/5/19 下午 06:37:56的發言:
大哥,你送我的四隻眼睛,我還努力的調度數中,怎麼現在還有那麼多...............................................................................................................?//?????????????????

好久不見了!

我送你的是傳統型,只差沒有附送驗光。沒送驗光的原因,是標很好、或很爛。要靠你大大的天份來領悟,順便貫頂開光才更具威力。我是沒那為你加持的本事,您老花錢另請高明不就有了。哈哈!

這個主題問題,想一晚也無結論,讓我信心全失,只好先來請先進來開破我了。我又不是神,難怪我也。

將此文章分享至→
天一
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2008/5/19 下午 08:00:25

再補充一下一樓問題中的浮標種類圖片,以利大家辨認一下。

短瓜型的像站上這一支的外型:

http://www.tujiclub.com/Dvbbs8.2.0/dispbbs.asp?boardid=24&Id=169

或是這一支

http://www.tujiclub.com/Dvbbs8.2.0/dispbbs.asp?boardid=24&Id=175

傳統型

http://www.tujiclub.com/Dvbbs8.2.0/dispbbs.asp?boardid=11&Id=139

以上只是與標身形狀示意,不論其標腳材質是碳腳、竹腳。也不論標身材質。

有先進大大知道嗎?

將此文章分享至→
肉腳弘
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:3762分 金錢:6954元 經驗:3762點 魅力:1713點 註冊:2006/10/14 下午 03:47:10 登錄:462次 近訪:2016/2/16 下午 05:11:30
  發貼心情 Post By:2008/5/19 下午 11:03:51

水中的魚雖然不會分浮標 但不同餌料

吃的方式不同 傳達的訊息卻也不同

一般釣粉餌的 餌料比較大 如大崩

水中霧化效果比較好 魚會在旁邊滾

訊號比較亂 所以用浮標修長型或大支一點

拿穩定一點的訊號 減少捌到魚

肚身大的浮標 訊號比較敏感

適用於魚比較>貓嘴<的時後

浮標嘛 看人用 沒有絕對

參考參考

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

凡事要順其自然.艱難曲折是必然.
遇事處之要泰然.失意之時要坦然.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/5/19 下午 11:34:05

當把一隻浮標的特性摸清楚之後,就會知道說這隻浮標在釣肉餌與粉餌時會各出現什麼訊號,什麼訊號可以接什麼不能接,調目與釣目不一樣的時候會出現什麼樣的反應,這沒有用同隻浮標釣個一陣子是很難知道的(因為小弟都用一樣的浮標釣粉餌跟肉餌,浮標盒裡並沒有粉餌用標與肉餌用標)

所以在追求好的浮標的同時,是否應考慮自己對浮標所抱持的心態是如何,好的浮標錢買的到,差異點就只剩自己對現在用的浮標特性能否完全掌握住而已

就像play別人的釣組,對別人的浮標出現的訊號會感覺不適應一樣

參考 參考

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2008/5/19 下午 11:38:07編輯過]

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
台灣小土狗
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
回覆:(肉腳弘)水中的魚雖然不會分浮標 但不同餌料...  發貼心情 Post By:2008/5/19 下午 11:47:31

趕快來寫筆記囉^^∼∼∼∼圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2008/5/19 下午 11:48:20編輯過]

將此文章分享至→
滑溜
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:87 精華:0 積分:1741分 金錢:2742元 經驗:1741點 魅力:833點 註冊:2007/5/30 下午 04:14:59 登錄:247次 近訪:2015/5/26 下午 10:33:36
  發貼心情 Post By:2008/5/20 下午 12:09:40

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ayu
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(烽火連城)當把一隻浮標的特性摸清楚之後,就會...  發貼心情 Post By:2008/6/5 下午 08:51:14

大大說的有理,因為小弟發現當我買新浮標作釣時真的會抓不到信號,真的要一段時間適應抓訊號的說.圖片點擊可在新窗口打開查看

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→