『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11504人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新店阿文
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
[求助]到釣場時如何選用浮標?  發貼心情 Post By:2008/4/23 下午 08:39:47

貼子已被鎖定

如題:

釣場水深有淺(大溪石園)有淺(宜蘭頭城),

雖然有無小魚及風和流等其他因素,作釣時

各位前輩在上述地點時會用幾分標呢?感恩!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/4/23 下午 09:53:14

以小弟的習慣,會先以3-4分左右先上場,不會一開始就用最輕的標,不然當訊號不好時連退都沒的退,用在中間號數的還有抽退的空間

參考 參考

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
cck00123
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(烽火連城)以小弟的習慣,會先以3-4分左右先上...  發貼心情 Post By:2008/4/23 下午 09:58:18

以下是引用烽火連城在2008/4/23 下午 09:53:14的發言:

以小弟的習慣,會先以3-4分左右先上場,不會一開始就用最輕的標,不然當訊號不好時連退都沒的退,用在中間號數的還有抽退的空間

參考 參考

烽火大哥~小滴沒3-4分低ㄟ

你殺幾支借我用用看~哈哈~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
fm145740
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:1862分 金錢:3521元 經驗:1862點 魅力:830點 註冊:2006/8/6 下午 09:49:21 登錄:207次 近訪:2010/10/25 上午 01:29:18
回覆:(烽火連城)以小弟的習慣,會先以3-4分左右先上...  發貼心情 Post By:2008/4/30 上午 08:17:21

以下是引用烽火連城在2008/4/23 下午 09:53:14的發言:

參考 參考

想請問一下

若一開始就使用1~2分浮標就沒訊號了

那~~用3~4分的會有訊號出現嗎

我也經常思考這個問題 尤其看到別人釣七八分標 還用粗子線 更懷疑 到底是那個環節出問題

將此文章分享至→
閒人釣客
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1625分 金錢:3175元 經驗:1625點 魅力:757點 註冊:2006/5/12 上午 08:28:26 登錄:129次 近訪:2011/5/26 上午 08:16:04
回覆:(fm145740)回覆:(烽火連城)以小弟的習慣,會...  發貼心情 Post By:2008/4/30 上午 08:31:56

以下是引用fm145740在2008/4/30 上午 08:17:21的發言:

想請問一下

若一開始就使用1~2分浮標就沒訊號了

那~~用3~4分的會有訊號出現嗎

我也經常思考這個問題 尤其看到別人釣七八分標 還用粗子線 更懷疑 到底是那個環節出問題

七八分標 還用粗子線有訊號 使用1~2分沒訊號

那麼大概是餌的問題較大∼ 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fm145740
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:1862分 金錢:3521元 經驗:1862點 魅力:830點 註冊:2006/8/6 下午 09:49:21 登錄:207次 近訪:2010/10/25 上午 01:29:18
回覆:(閒人釣客)回覆:(fm145740)回覆:(烽火連...  發貼心情 Post By:2008/4/30 上午 08:44:17

大哥~~~

可憐的是 還用同一塊餌 還是我調的 (我都想要哭了)

將此文章分享至→
福壽小成
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:等級五會員 文章:398 精華:0 積分:2275分 金錢:4872元 經驗:2275點 魅力:994點 註冊:2007/11/7 上午 12:53:57 登錄:59次 近訪:2020/3/4 下午 07:25:41
回覆:(fm145740)回覆:(閒人釣客)回覆:(fm1457...  發貼心情 Post By:2008/4/30 下午 08:22:21

以下是引用fm145740在2008/4/30 上午 08:44:17的發言:

大哥~~~

可憐的是 還用同一塊餌 還是我調的 (我都想要哭了)

大大~~假如你是中部人

你可以向cck殺手峻相約去作釣

他可是繡花高手~清標達人唷

功德無量∼殺生為護生
將此文章分享至→
cck00123
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/4/30 下午 10:58:07

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

其實剛到釣場

以小烽烽說的沒錯~

以3-4分開始是 是比較適用的~<=以正常池子來說

因為這是比較中間的重量~

訊號多~亂 就增重~

訊號輕~ 就改輕標~

假如說 以開始就用1-2分

雖然會吃 也釣的到 ~但下沉速度就慢

訊號也亂 易空槍 魚不易摳

一定比3-4分還慢

這樣時間上不就浪費了 還是要試一下會比較好~

剛好的標 穩紮穩打 比較好點 ~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看都不吃~半分標 衝衝衝~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
ㄚ宏
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2008/4/30 下午 11:10:18

除了吃鉛外~~

還要考慮標型 竹腳碳角?

長短 和標尾塗裝....

圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(ㄚ宏)除了吃鉛外~~還要考慮標型 竹腳碳角...  發貼心情 Post By:2008/4/30 下午 11:18:10

以下是引用ㄚ宏在2008/4/30 下午 11:10:18的發言:

除了吃鉛外~~

還要考慮標型 竹腳碳角?

長短 和標尾塗裝....

人家會搞混拉~還是慢慢來~~~~~呵呵~

多釣就會了啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

釣遊小語
將此文章分享至→