『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11499人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
高雄阿全
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:292分 金錢:534元 經驗:292點 魅力:136點 註冊:2016/4/8 下午 07:37:44 登錄:26次 近訪:2016/11/14 下午 11:00:51
[求助]調標一問?  發貼心情 Post By:2016/5/14 下午 02:22:31

各位先拜們,我是新手請教個問題,今天剛買了一支烏鰡斬(孔雀羽蘆葦)在調標時我打算調4釣2,半水調完4後上鉤鉤完餌後竟發現浮標沒掉到2而是整隻標下沉,這時如果我直接上鉤鉤餌測水深測到浮標浮2,這樣就是標準的調4釣2嗎?再請教一下,如果我半水時上鉤鉤餌,浮標下沉我慢慢修鉛到浮2,修完後沒鉤餌浮標浮6,這樣算不算調6釣2,會釣得太敏呢?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
QQ將
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:788 精華:0 積分:4084分 金錢:9646元 經驗:4084點 魅力:1657點 註冊:2016/3/16 下午 04:09:56 登錄:16次 近訪:2021/3/9 下午 07:39:49
  發貼心情 Post By:2016/5/14 下午 09:03:15

前面是
調四釣二沒錯

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
QQ將
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:788 精華:0 積分:4084分 金錢:9646元 經驗:4084點 魅力:1657點 註冊:2016/3/16 下午 04:09:56 登錄:16次 近訪:2021/3/9 下午 07:39:49
  發貼心情 Post By:2016/5/14 下午 09:03:57

後面看不太懂

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
QQ將
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/5/14 下午 09:04:15

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
高雄阿全
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:292分 金錢:534元 經驗:292點 魅力:136點 註冊:2016/4/8 下午 07:37:44 登錄:26次 近訪:2016/11/14 下午 11:00:51
  發貼心情 Post By:2016/5/14 下午 10:29:28

當時坐釣時因為不太懂,我半水時調4後上鉤鉤完餌發現浮標滅頂也沒像文章所講的浮到2目,所以半水時我上鉤邊鉤餌邊修鉛片修到半水時上鉤鉤餌浮2目,沒鉤餌時浮6目,這樣測完水深坐釣,在坐釣時浮標頓點很明確,但是很常拉到小魚,這樣調6釣2會不會算太敏呢?

將此文章分享至→
粥嫩發
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:855分 金錢:1440元 經驗:855點 魅力:409點 註冊:2012/7/25 上午 02:04:03 登錄:165次 近訪:2017/8/16 上午 05:39:32
  發貼心情 Post By:2016/5/15 上午 02:24:31

除非吃鉛很重的標或槍子餌,不然一般不管粉餌或肉餌,調四目後上勾帶餌應該都會滅頂吧

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
新釣手阿雄
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級二會員 文章:94 精華:2 積分:1247分 金錢:2181元 經驗:1247點 魅力:594點 註冊:2013/3/2 上午 03:14:26 登錄:126次 近訪:2017/5/20 上午 02:28:56
  發貼心情 Post By:2016/5/15 上午 09:01:59

福家已經有土魚.小翔.等等大神.前輩..剖細調標法則了.您可以去參考看看...小弟就您的問題.說說感想..假設餌重量都一致..1.A:半水調完4後上鉤鉤完餌後.浮標整隻標下沉..上鉤鉤餌測水深測到浮標浮2目,這樣就是標準的調4釣2目....{{也就是上餌[?]觸底..下餌[?]拖底}}...2.A:上鉤鉤餌,浮標下沉慢慢修鉛到浮2目,修完後沒鉤餌浮標浮6目...圖片點擊可在新窗口打開查看你因該要再做一個動作.把浮標往下拉2目.上鉤餌料來判斷.看標尾是否剩2目.1目或滅頂..來確定你上餌[?]是否離底..圖片點擊可在新窗口打開查看剩2目確定離底.{上子線崩直.下子線也易崩直.索餌或游動易碰子線.有空槍誤判的可能.或導致餌料被漁游動的水給打散..俗稱'盧餌'的一種.}..{{上餌飄.有可能只有下餌觸底或貼底..而無""拖底""}}..圖片點擊可在新窗口打開查看剩一目.上餌[勾]還是離底.下餌鉤觸底.貼底.或拖底都有可能[只是上勾子線一樣崩直.漁就口不易或有戒心.都下餌勾.中魚居多].若滅頂的話基本上就跟調四調二差不多..只是若能讓鉛重一點.相對在魚索餌時.只要輕一點就能入口...3.A很常拉到小魚..好問題圖片點擊可在新窗口打開查看....圖片點擊可在新窗口打開查看您是釣溪流?野塘[埤]?還是休閒池?...狀況千百種....我就簡當回答一下[前輩們.不要打臉ㄚ圖片點擊可在新窗口打開查看]..[夏季]溪流大魚都在水深或陰涼處.急流與緩流之間的交際處居多....野塘.我都把餌料弄大點.微Q點.上下兩餌料都拖底點[調3釣2或調2釣2].{{小弟個人有時會用到袖10號鉤.讓小漁小口慢慢'凸'.大魚能夠一口吞.咬著跑圖片點擊可在新窗口打開查看..用袖7.8號也行.不就是把餌料弄大點而已圖片點擊可在新窗口打開查看}}...若是休閒池那就把老闆拖出來.看要打一頓圖片點擊可在新窗口打開查看還是叫他請喝涼的飲料..讓他選圖片點擊可在新窗口打開查看.....愛題雄多說一句題外話.戰鬥池用重標加重鉛[通常是7分以上]是為了標能快速站立[標立中漁才算]..若像小弟都已休閒跟野塘居多..除風向不對[逆風或切風].或水流太大.才用重標.浮標的吃鉛都落在3~5分重左右...浮標能精準表現''脆力''.子線在水中又能''柔軟自然''為原則.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
高雄阿全
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/5/15 下午 02:49:18

感謝前輩們的解說,小弟受益良多!

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
winner110
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
等級:最高級會員 文章:439 精華:0 積分:2956分 金錢:6264元 經驗:2956點 魅力:1286點 註冊:2006/10/21 下午 01:28:48 登錄:125次 近訪:2024/4/27 下午 06:36:44
  發貼心情 Post By:2016/5/15 下午 10:59:15

感謝分享~ 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部