台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚之調標及浮標 → [求助]請問在釣風比較大所產生的浪該如何選標呢?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17014人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣通霄
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/6/26 上午 09:39:17

以下是引用陳哥在2015/6/17 上午 04:30:33的發言:
 一般在風大浪大時,魚在就餌比較沒介心,此時標可用吃鉛重一點會比較穩定,

有一好、沒兩好.....據關西、坪林村的天才小釣手如是說.....

取 (大標重鉛) 其穩定性、卻失其(小標輕鉛)靈敏度.....

因此並無定論.......還需時時應變.....方為上策!!

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣通霄
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/6/26 上午 09:40:10

以下是引用影疾在2015/6/17 上午 02:13:34的發言:
 找比較閃風的位子.

說的好.....不如躲在上風處.....為上!!

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
釣通霄
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2015/6/26 上午 10:09:14

以下是引用李哥在2015/6/18 下午 12:14:25的發言:
以下是引用a2356007在2015/6/16 下午 08:15:18的發言:

小弟我目前都釣休閒池都比較沒有風吹的浪花的池面一次跳戰職業池剛好池面風吹比較大浮標看起來浮浮沉沉完全看不清狀況有無頓點起伏請教有無改善方法
============================================================================================
風大產生的問題:
1.浮標漂移釣點:通常輕標或以調敏作釣較易顯現。
2.浮標標目隨沉:屬於重標或以調頓作釣較易顯現。
建議:選用吃鉛5~6分+空心尾的浮標,可有效改善上述問題。
參考!

李哥...前輩說的好,關於風大浪大作釣時:

1. 採用輕標輕鉛沒有錨錠的效果.....水下線組也會隨水流偏移歪斜而沒有訊號

2. 採用重標重鉛...細目浮標,雖(鉛錘)有錨錠的效果,但浮標易受水流影響的黑目(打斜沉沒),故使用重標重鉛時...首選粗目浮標、調目要高,訊號亦較鈍(缺點)...

關於敏釣選標,我的建議則略有不同:

視水流、亂流、波浪大小,可選用 3 ~ 5 號超長腳、細身短身浮標....

若無水流,可選用細目浮標.....

若有水流,標尾視水流由小而小,標尾由細->粗、由實心->空心選用

以上修正,請參考。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
武之光
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:548分 金錢:946元 經驗:548點 魅力:262點 註冊:2015/12/27 下午 10:49:20 登錄:56次 近訪:2020/2/23 下午 01:18:37
  發貼心情 Post By:2016/1/29 下午 10:30:08

感謝大大

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部