『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27415人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
jfisherman
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2015/3/27 上午 09:56:16

多謝分享,再給大師您一個"讚" !,讚啦 !

天氣濕涼,雨來得不正是時候,涼涼的天去釣魚總比艷陽下垂釣好耶,只是小弟尚需上班哩(沒上班就沒小朋友可換釣竿勒)。

論壇能有那麼多朋友的參與及交流,要覺得她冷清也難吧。您....無聊之餘...隨手就能揮灑出一長篇好文章,真是不簡單,佩服佩服。

釣魚休閒嘛,真的可以輕鬆些悠哉點,對於釣具裝備、釣組、釣法(技)、釣餌、魚種心得往往是因人而異的,視野與觀念不妨儘量放大些。

揮揚高價釣竿的釣魚人或朋友絕大多數不在炫富(因為用竿子來炫富,很可能會被人笑掉大牙吧),我也不會買要花一張小朋友的孔雀標,因

為我的浮標常常被福壽哥沒收,但我還是滿敬佩認同願花兩張多小朋友買支浮標的大師們,Why ?  釣魚休閒,悠閒釣魚,輕鬆簡單隨個

人喜歡高興就好,釣多釣少,怎樣才是所謂釣得好? 根據您之前的大作您都已入垂釣第三重境界"不釣而釣"之列了,應該早已參透這些囉

不就是釣個魚休閒一天嘛,真的很歡迎大家多多交流一些釣魚經與心得,下次在池畔相遇歡迎再聊聊您的理論或新發現喲。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
捌道魚
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:427 精華:0 積分:2671分 金錢:5795元 經驗:2671點 魅力:1126點 註冊:2015/3/26 下午 09:47:12 登錄:185次 近訪:2019/3/26 上午 01:20:19
  發貼心情 Post By:2015/3/27 下午 12:33:14

休閒池是隨便什麼標都好的,但是標貴不代表盤啊,因為魚吃貓嘴時好標可以表現的比較明目,標是釣魚人的眼睛,貴的標是貴在工資與經驗,職業池魚沒很靠時就能體會好標與便宜標的差別喔!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
釣通霄
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/3/27 下午 03:03:54

J 大師超凡入聖、高風亮節、與世無爭的釣品著實令人讚嘆與欽佩:

謹遵 J 大師開釋,J 大師之所言甚是......

大師您豈止已達到釣魚的第三重境界 -- 即 "不釣而釣",更是已經達到登峰造極 "不釣而無所不釣" 的絕頂境界

感謝大師您百忙撥冗給予我等 "還在半山腰打混、迷途加打屁" 的後輩 "如雷貫耳" 的提點與忠告,您真是一語驚醒夢中人.....

釣魚休閒、悠哉釣魚、心無旁鶩、更無罣礙..........沉浸在山水美景之中自在優遊、無羈無束、快意垂釣、如魚得水、心靈解放......

何有得與失? 利與弊? 勝與負? 盈與虧? .......人手一竿、自在逍遙,手中無竿、亦隨性快活.....這是人生何等樂事啊.....

魚肥堪釣直須釣、莫待無魚空折竿.........人生苦短、及時行樂況且不及......哪有時間去計較....利弊、得失、勝負、盈虧 啊?

雖早知........菩提本無樹,明鏡亦非台;本來無一物,何處惹塵埃......

但在下為何...寧犯眾怒...大不諱而在此造次妄言,實乃欲藉本文直接點破臺灣、大陸低價浮標性能不佳的弊病(痛處)...(略加修正即可)

世人若皆能有此認知,並紛紛要求廠商針對弊病處加以改良,讓製標者能大賺其錢、釣者享物超所值得利在後,因果循環....豈非大善哉也

最後....產品性能卓越、日新月異、價格低廉、唾手可得,亦豈非普天下云云眾釣友之大福?

是時,在下之犧牲也才算能擲回一點點的價值了......依次推估.......世界大同之日豈不遠矣??

啪'......你還在做白日夢喔.........天下事通常不會像白日夢般那麼理想、完美.....

請您回到現實.....狀態...(以下是現實狀態........)

在下願意加碼......( J 大師都已經有開釋了......)

在下對於那些願意花費 4 張以上小朋友去購買 1 支浮標的大大師大大們,在下在此給您獻上深深的 3 鞠躬,並表達個人至高無上的敬意.......

臺灣的經濟奇蹟以後就靠您們了.......繼續.....  加油......加滿油......去消費......再加油.......再消費.....臺灣加油.....讚啦!!

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
漁8899
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:223 精華:0 積分:1181分 金錢:2784元 經驗:1181點 魅力:479點 註冊:2015/3/8 下午 08:23:20 登錄:3次 近訪:2015/10/11 下午 08:40:02
  發貼心情 Post By:2015/3/27 下午 05:44:01

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lion
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2015/3/27 下午 05:52:38

雖然理論無法全懂,但還是很欣賞,按個讚...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
Brian53010
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:403分 金錢:748元 經驗:403點 魅力:183點 註冊:2014/3/12 下午 07:50:07 登錄:40次 近訪:2016/4/3 下午 08:00:08
  發貼心情 Post By:2015/3/27 下午 11:54:50

謝謝大哥的分享哦

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2015/3/30 下午 04:47:35

聽說石園休閒魚池前些日子的週三新放了兩大桶魚,想起每次剛放魚後的冷清經驗及劉師冬季常提到的"正常釣況(人一多 + 天氣、魚量、魚怪脾氣因素)",所以小弟避開3月28日等到29日才來石園餵魚兼試試手氣,結果成績果然不甚理想,一整天中魚8尾,從早上6點30分至12點才中魚1尾,倒折根本無號折不起來,18尺整個無號,好不容易換15尺有1個號就打中這1尾,其他幾尾是到下午換18尺及13尺才騙上來的魚獲,唉呀 ! 倒折幾乎沒號全倒囉。 

反觀在我右手邊之大師,早上花花花咬,中午前就去同門師兄弟及師父處探聽情報,回到釣位後立即調整釣竿、浮標、釣組及換上AB餌料並勤打A-SA少量,結果下午猛拉魚趕進度,進網數十尾魚,這位大師平均中5尾魚,小弟才中1尾吧。 

結論: 現乍暖還寒,又放新魚,新魚死傷多,釣況很冷清很正常,聽說前一天28日更慘喔,這季節該是倒折要收山之時刻囉,哈哈...

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
捌道魚
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:427 精華:0 積分:2671分 金錢:5795元 經驗:2671點 魅力:1126點 註冊:2015/3/26 下午 09:47:12 登錄:185次 近訪:2019/3/26 上午 01:20:19
  發貼心情 Post By:2015/3/30 下午 11:40:24

釣魚人的觀念有大大不同.看個人的想法吧!

將此文章分享至→
金牌
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:121 精華:0 積分:1919分 金錢:3224元 經驗:1919點 魅力:899點 註冊:2015/3/7 上午 09:38:07 登錄:223次 近訪:2021/1/30 下午 10:51:16
  發貼心情 Post By:2015/4/1 下午 07:23:16

花到的是財產~省下的是遺產~留下的子孫好當火山孝子圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
釣通霄
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/4/1 下午 10:47:02

J 大師莫沮喪,J倒折法真的會倒? 在下存疑,特給予以下幾點提示:

1. 清明前後至6月底前,福壽魚會挖洞築巢,福壽魚喜新厭舊,築巢地點會改變,但都是近岸水淺區

2. 臭底池(底餌過量區)遇天氣溫升,氨類的產生速率相對增加,魚會不貼底,需要鋪地毯、噴香水予以迎接

註:

鋪地毯....少量多次連續持續不停噴粒子數粒(6~20粒),或以泡開騷(鬆)粒子粉塊少量多次連續持續不停噴灑

噴香水....加強底餌、釣餌的氣味 (橘醬、蛋奶、豬母奶、鹽巴、黑水.....)

3. 釣近不釣遠、勤換點,明明說過魚都在築巢.....需要親自到府按門鈴,魚才會開門

4. 少量狂噴粒子,如同宣告鋪地毯+開倉賑災,那些肚子餓、願開嘴的餓死鬼就都通通上門了,若採用這種方式拐魚上門,旁邊的人恐會暗幹到內傷

5. 觀察岸邊是否有魚翻滾打亂泥漿/底泥的情況,若有,該處肯定有一群魚在搶地盤、爭做老大,趕快下竿

6. 倒折式飄釣法、倒折式敏釣法.....刻正開發中,徵求各路好手提出專利申請.....先搶先贏。

以上說明

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部