『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19604人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ll78731
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:158 精華:0 積分:1175分 金錢:2381元 經驗:1175點 魅力:524點 註冊:2013/8/7 下午 05:41:38 登錄:26次 近訪:2015/2/2 下午 08:59:42
[討論]標形~材質~輕重?  發貼心情 Post By:2014/1/24 上午 12:06:45

貼子已被鎖定

如果兩支浮標拿在手上,標形,大小,材質,都ㄧ樣,但是兩支吃鉛不同,你們會選吃鉛多還少的?不考慮餌料,水深等等問題。如果有選的,可以順便說說為什麼嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
case
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2014/1/24 上午 12:17:14

這應該要說看場合吧~~~
如果是水比較深的來說~~~
浮標載重越重當然是送餌到定點的速度較快~~~~~

而載重較輕者~~~
就適合有點水流或是有陣風還是有點浪的地方啦~~~
因為浮標本身有點重量會站的比較穩一點~~~

以上只講單一方面的問題~~~
還未講到各個素材(浮材)的特性問題~~
因為每種素材在水裡表現得的都不太一樣~~~
參考~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ll78731
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:158 精華:0 積分:1175分 金錢:2381元 經驗:1175點 魅力:524點 註冊:2013/8/7 下午 05:41:38 登錄:26次 近訪:2015/2/2 下午 08:59:42
  發貼心情 Post By:2014/1/24 上午 12:20:37

以下是引用case在2014/1/24 上午 12:17:14的發言:
這應該要說看場合吧~~~
如果是水比較深的來說~~~
浮標載重越重當然是送餌到定點的速度較快~~~~~

而載重較輕者~~~
就適合有點水流或是有陣風還是有點浪的地方啦~~~
因為浮標本身有點重量會站的比較穩一點~~~

以上只講單一方面的問題~~~
還未講到各個素材(浮材)的特性問題~~
因為每種素材在水裡表現得的都不太一樣~~~
參考~~~

大大,我有說不考慮水深等等問題,就單純同標形同材質

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
case
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2014/1/24 上午 12:45:29

以下是引用ll78731在2014/1/24 上午 12:20:37的發言:

大大,我有說不考慮水深等等問題,就單純同標形同材質

喔~~
那我多嘴了~~
抱歉~~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
kven
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:202 精華:2 積分:2555分 金錢:4296元 經驗:2555點 魅力:1254點 註冊:2013/11/2 上午 07:38:59 登錄:464次 近訪:2016/11/25 下午 12:58:41
  發貼心情 Post By:2014/1/24 上午 12:56:10

如果2分與4分

我會選4分!

原因:幾乎哪裡都能用^^

FISHING ADDS YEARS TO YOUR LIFE , AND LIFE TO YOUR YEARS !

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
無生物反應
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:733分 金錢:1244元 經驗:733點 魅力:344點 註冊:2013/5/27 上午 12:37:14 登錄:95次 近訪:2016/1/13 下午 10:24:31
  發貼心情 Post By:2014/1/24 上午 01:22:30

如果以大大的假設  我選擇重標  因為再考慮防水性耐用度相當
吃鉛較輕的標表示已經  過度上漆或裝飾以致少了浮力
當然還有很多因素須考慮(標尾粗細)(目數大小)........等
    但是中標 記得要看醫生歐.....

將此文章分享至→
a715244
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:482 精華:14 積分:8996分 金錢:14501元 經驗:8996點 魅力:4360點 註冊:2005/11/10 下午 08:18:36 登錄:1612次 近訪:2023/9/7 下午 04:31:03
  發貼心情 Post By:2014/1/24 上午 03:13:00

以下是引用無生物反應在2014/1/24 上午 01:22:30的發言:

如果以大大的假設  我選擇重標  因為再考慮防水性耐用度相當
當然還有很多因素須考慮(標尾粗細)(目數大小)........等

這個好笑~~圖片點擊可在新窗口打開查看
如果依版主所描述的.兩支幾乎一樣.那小弟我會選擇吃鉛較重的..
理由很簡單..既然材料.標型...等等都一樣.那吃鉛應該是只有細微差別..
若是其中1支吃鉛明顯重粉多..那換個角度就是他的浮力係數比較大.
既然材料.標型...等等都一樣.沒有理由浮力係數會差那麼明顯..鉛比較少的..除非那支某方面有瑕疵!
換個角度..既然材料.標型...等等都一樣.有人會選明明就看起來有如電線桿大支..但卻沒什麼浮力值的??
當然..如有特殊理由不在此限

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ll78731
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/1/24 上午 09:39:51

以下是引用a715244在2014/1/24 上午 03:13:00的發言:

這個好笑~~圖片點擊可在新窗口打開查看
如果依版主所描述的.兩支幾乎一樣.那小弟我會選擇吃鉛較重的..
理由很簡單..既然材料.標型...等等都一樣.那吃鉛應該是只有細微差別..
若是其中1支吃鉛明顯重粉多..那換個角度就是他的浮力係數比較大.
既然材料.標型...等等都一樣.沒有理由浮力係數會差那麼明顯..鉛比較少的..除非那支某方面有瑕疵!
換個角度..既然材料.標型...等等都一樣.有人會選明明就看起來有如電線桿大支..但卻沒什麼浮力值的??
當然..如有特殊理由不在此限

大大解釋的很清楚,但在那種標準下,是不是代表吃鉛輕的浮標水阻較小,裡面的棉絮較飽,空氣較小等等,因為我是聽朋友說在那種標準下是輕標較好,也沒問原因,所以才會問站上前輩

將此文章分享至→
ll78731
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/1/24 上午 09:41:26

以下是引用無生物反應在2014/1/24 上午 01:22:30的發言:

大大漆如果上過多是否是會造成吃鉛變重啊

將此文章分享至→
無生物反應
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:733分 金錢:1244元 經驗:733點 魅力:344點 註冊:2013/5/27 上午 12:37:14 登錄:95次 近訪:2016/1/13 下午 10:24:31
  發貼心情 Post By:2014/1/24 上午 10:21:15

以下是引用ll78731在2014/1/24 上午 09:41:26的發言:

大大漆如果上過多是否是會造成吃鉛變重啊

大大可能混亂了 浮力大=吃鉛重
過度上漆會吃掉浮力就變標體看起來很大隻  但只吃鉛1  ,2  分  漆也是有重量的
按常理來講標體越大浮力會越大
水阻力取決於標型  就像跑車造型越流線風阻系數越小  反之貨車風阻就大了
那關於棉絮飽和度和含空氣量大小只能在選素材時才能觀察  成品是無法看到的  況且同根素材自然生長
下都有上下不均的狀況了  但考慮那麼細太累了吧

將此文章分享至→