『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18442人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
case
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
[分享]大玩浮標之~~亂七八招~~  發貼心情 Post By:2014/1/21 下午 02:09:58

話說起玩浮標的賤招有很多~~
那就先看圖片吧~~~~
圖片點擊可在新窗口打開查看

到底是哪招哩???
初級班會認為是玩"自重"~~~(還不到自立的程度)

沒錯~~
一支標可以隨心所欲玩自重與非自重~~~~
那自不自重的優缺就不描述啦~~~~~~~

中級實戰班經過仔細觀察再經由經驗的仔細思考後~~~
會認為可以在調標上做微調~~~

沒錯~~~~
當修鉛失手時~~~
當還在探索魚情時~~~
差的那1-2目不只可以調低或調高來調整~~~
還可以這樣玩~~~~

製標"菸酒所"等級~~~
.....................................~~
........................~~
..............~~~

都沒問題我就自己說啦~~~~
其實製標到最後的上漆完成~~
許多人都不知道素材裡到底含多少水分~~~(不管任何材質)
而這些水分在浮標使用後的保存到下次使用時~~(濕氣.濕度.水氣)
浮標裡的水分會集中在最低處~~~
如倒置~~則水分會集中在標尾~~
那長時間直立哩???水分會集中在標腳~~~
而這水是有重量的~~~
這就會影響到浮標站立的穩定度還有魚訊的表達啦~~~
不信可以自己是看看~~~
作釣完將浮標倒立或正放一段時間~~
到下次出來作釣時多多觀察一下就............~~~

回正題~~~
當然浮標多少會有這種狀況~~~
所以平常只利用一個"銅管"代替標內的水分壓重~~
使浮標永遠保持"低重心"的狀態~~~~
當浮標長時間反置後要作釣時就加一個~~
這樣可以回復到浮標原有的穩定啦~~~~~~
其他到底還有什麼好處哩????
說也說不完~~~
留給大家自己去發掘.菸酒嚕~~~~

ps:銅管各大釣具店都有賣~~
     通常都放在船釣區~~~~

標腳上漆是要加大標腳直徑方便卡住銅管
     當然用標尾漆是讓大家看得更清楚位置~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
吳小民
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:279分 金錢:604元 經驗:279點 魅力:119點 註冊:2014/1/15 下午 07:17:28 登錄:5次 近訪:2014/11/5 下午 04:13:12
  發貼心情 Post By:2014/1/21 下午 04:57:01

曠世巨作

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ken2725580
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:10269分 金錢:15409元 經驗:10269點 魅力:4981點 註冊:2012/7/6 上午 11:49:37 登錄:1517次 近訪:2023/8/1 下午 02:05:39
  發貼心情 Post By:2014/1/21 下午 05:16:49

厲害!厲害!

地球上最後一滴水 將會是人類的眼淚~~

*人生中最大的遺憾.就是要死時.錢都還沒花完.~而最悲慘的則是.錢
都花完了.人
卻還沒有死-------------

將此文章分享至→
陳小楠
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:236 精華:3 積分:2573分 金錢:4673元 經驗:2573點 魅力:1204點 註冊:2011/4/7 下午 07:40:37 登錄:291次 近訪:2020/10/14 下午 08:27:35
  發貼心情 Post By:2014/1/21 下午 07:03:59

感謝大大說明講解
小弟很受用
阿是大大卡厲害

悠然自在  隨和隨性
喜愛自然  悠遊自樂
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
回鍋魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1681分 金錢:3480元 經驗:1681點 魅力:729點 註冊:2013/2/26 下午 06:29:20 登錄:120次 近訪:2015/9/1 下午 06:01:14
  發貼心情 Post By:2014/1/21 下午 07:23:40

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
bob590217
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:550 精華:0 積分:7014分 金錢:12363元 經驗:7014點 魅力:3226點 註冊:2013/4/15 上午 11:46:48 登錄:1196次 近訪:2022/12/12 上午 10:05:55
  發貼心情 Post By:2014/1/21 下午 08:53:45

感謝分享

將此文章分享至→
李哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2014/1/21 下午 09:15:30

水氣往下沉,若遇熱是否會往上, 我是留級生,雖不是很理解,但! 相信一定有他原理存在,感謝分享!

將此文章分享至→
case
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2014/1/21 下午 09:42:29

以下是引用李哥在2014/1/21 下午 09:15:30的發言:
水氣往下沉,若遇熱是否會往上,雖不是很理解,但!相信一定有他原理存在,感謝分享!

遇熱的話............到水氣往上~~~
浮標也燒啦~~~~

一個基本觀念~~~
任何動.植物體內至少80%以上的含水量~~~
即使燃燒過後的餘燼>>>>>>>理論上含水量0%的"灰"都還是有含水的~~~~
因為空氣中的濕氣干擾~~~~

先撇開維持植物細胞聯結用於成行.強度所需要的水分來說~~~
在芒草.孔雀羽.高梁這類素材中~~~(馬魯莎又是另外)
這裡面是最容易含水的~~~
用放大鏡或顯微鏡看~~
裡面就如海綿狀~~~~
用於成型與支撐~~~
而這海綿狀的物質一定會含水~~~~
不然您用一塊細孔徑的洗車海綿~~
放到臉盆完全浸溼~~
再用您認為可以完全乾燥的方法去乾燥它~~~~
即使有非常大的力氣擰乾.............它還是濕的~~~
再放到最乾燥.通風.陽光曬的地方一個禮拜~~~~
它裡面還是濕的~~~~~
這就是......................~~~~
更別說是在孔雀羽.馬魯莎.芒草.高粱桿......等素材啦~~~

不然用最快的方法驗證~~~
先拿一支標在空氣中測平衡~然後做個記號~~~(可用刀片最尖銳的地方做支點)
然後將這支標正插~放一周以上~~
再做平衡並且作上記號~~~
再反置放上一個禮拜~~~
這就真相大白啦~~~

其實在前陣子連續幾周下雨的天氣作出來的浮標會非常明顯喔~~
參考~~~~~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
邱哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2014/1/23 下午 01:00:38

就物理觀點來看,物體重心越低其穩定性越高已成"定理",除非你有新理論可推翻它...

日常中兒時玩偶,如早期儲錢筒"不倒翁"即是,重心低,穩定性高。

但小弟個人觀點--就浮標而言,重心越低穩定性越高,這並非是絕對"定理"

原因:浮標重心過低,有如"不倒翁",將導致"下穩上晃"

你---會想要一支"下穩上晃"浮標嗎???

小弟,不是--初級斑,也不是--中級班,更不是--留級生,而是--放牛班是也(視野)

至於--有關水氣(溼氣),又是另一高深物理學,值得探討!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
hong919
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:846 精華:0 積分:5194分 金錢:11340元 經驗:5194點 魅力:2170點 註冊:2012/5/1 下午 09:30:43 登錄:189次 近訪:2022/1/13 下午 11:52:21
  發貼心情 Post By:2014/1/23 下午 08:13:19

感謝分享

將此文章分享至→