『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8606人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
yunkailin
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:136分 金錢:249元 經驗:136點 魅力:67點 註冊:2005/8/17 下午 12:23:29 登錄:3次 近訪:2005/8/27 下午 12:55:35
[討論]表面張力?  發貼心情 Post By:2005/8/23 下午 09:37:25

貼子已被鎖定

我有一個水箱,我把浮標加一小段線掛上鉛後,放入水中調至五目,平衡不動後發現輕輕下壓或上提目示桿,發現會有一小段誤差(如果照物理浮力的觀點來看,沒有任何外力作用的話平衡後不管上提或下壓應該都會回到原來那個平衡點而不會有誤差才對啊),試了幾隻不同的浮標後發現每隻標的這段誤差都不相同(有些大概一小黑目,有些大到一目),這是因為表面張力造成的嗎? 那為什麼有的浮標這段誤差值大有的小,是什麼原因造成的啊? 這誤差值和實際釣魚調標時會有影響嗎? 或者和選購浮標時有任何關系嗎? 不知道有沒有其它釣友也有試過發現到這個現象的?

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lay賴
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:138分 金錢:227元 經驗:138點 魅力:68點 註冊:2005/8/15 下午 09:16:35 登錄:9次 近訪:2006/8/23 下午 09:15:00
[求助]請問!!!在哪裡可找到香精介绍?  發貼心情 Post By:2005/8/24 下午 08:14:43

再test一下是不是浮標含水問題...........把浮標放入水中時間延長一下再test看看喔

嘿嘿嘿........就是愛釣魚...Lay賴
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
眼鏡sir
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:195 精華:1 積分:3398分 金錢:5552元 經驗:3398點 魅力:1676點 註冊:2005/8/9 上午 11:37:59 登錄:538次 近訪:2016/2/27 下午 12:31:43
[留言]菜菜的南部新手找師傅  發貼心情 Post By:2005/8/24 下午 10:42:29

這是一個非親身測試難有答案的問題,我就從試標小細節胡說八道一下:

若鉛塊是用鉛片捲上不夠緊實時裡面會有空氣存在,當連標放入水中時部份空氣會來不及逸出,形成部份浮力存在鉛片中,過段時間或外力介入時殘存空氣被自然或人為因素釋放出來,此時標目便與當初所見略有不同,所以在水箱試標時不妨仔細觀察一下:當鉛片連標一起放入水中後再上下抖動,有時就可看到幾顆小氣泡從鉛片中浮上來。

至於表面張力之物理現象我不懂,但在實際浮標使用場合浮標與池水永遠以動態方式呈現,是否有必要考慮到表面張力這枝微末節因素對浮標的影響?釣魚不過是休閒活動之一,能讓它儘量單純時就不必給它複雜化,增加自己作釣困擾;若您要以此作學術實驗嘉惠釣友那又另當別論。

[此帖子已經被作者於2005/8/24 下午 10:45:03編輯過]

釣山釣水釣攏某  釣鯽釣鯉釣福壽  
人生苦短須盡歡  一竿在手那踢投

小小部落格  歡迎來逛逛
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kx2DHymBBUWLemdSzCIrvg--/

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部