『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19227人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣魚白癡
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:354 精華:0 積分:2867分 金錢:5516元 經驗:2867點 魅力:1321點 註冊:2010/5/6 下午 10:40:42 登錄:249次 近訪:2015/9/30 上午 09:08:00
[求助]池底不平的調標法?  發貼心情 Post By:2012/7/22 下午 10:00:23

今天去釣場座釣時~本來是調4目釣2目結果拋料點稍微偏左一點~~
浮標就浮起來變4目稍微在偏右一點又變成1目拋中間又變2目~~
我想是因為池底不平的關係吧!!!! 但是三點都有上魚~~
而且都是人中
請教站上的前輩~那浮標我該如何個調法???
順便一問!!!路竹岡山這附近哪家釣具行有在賣白鯨的冷凍餌???
請大大麻煩告知!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/7/22 下午 10:24:18

但是三點都有上魚~~而且都是人中

都已經有上魚了,幹嘛還要"調"呢??
浮標~~是給眼睛看的,只要看得到就好囉~幹嘛要斤斤計較那個一目半目的呀~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
s9301490
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:1 積分:766分 金錢:1416元 經驗:766點 魅力:373點 註冊:2011/12/24 下午 07:08:19 登錄:35次 近訪:2015/8/2 下午 04:27:15
  發貼心情 Post By:2012/7/22 下午 10:37:16

固定釣點 就不會有此困惱

將此文章分享至→
新竹小豪
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:172分 金錢:264元 經驗:172點 魅力:84點 註冊:2012/6/11 下午 06:01:41 登錄:28次 近訪:2012/7/24 上午 07:48:58
  發貼心情 Post By:2012/7/22 下午 11:54:02

這問題好像無解?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
斯文帥氣
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:937分 金錢:1634元 經驗:937點 魅力:436點 註冊:2011/6/21 下午 11:51:51 登錄:117次 近訪:2015/8/9 上午 02:11:34
  發貼心情 Post By:2012/7/23 上午 06:08:17

標點下準的話...可以不用調標...

不然就是調多目點...比如調6釣4或者調7釣4...

其實沒太大的準則(個人感覺)...可以判斷出吃餌的頓點為主...

有時我自己遇到爛泥地時...我會先找出最高點及最地點...但頂多就調7目半釣7目...

拋不準時...扣掉標尾的紅目至少還有6目的空間可以用...(每個人釣法不一樣)

但這方法只比較適合吃餌不刁的池子...如吃餌刁的話...還是要投準一點...

我是習慣...吃餌刁的池子...只要沒下到標點直徑約15公分內...我就拉掉從新下餌...

別覺得可惜...拉掉從下餌...就當作是打底就好...

但大大說都可中魚的話...那表示其實也可以不用調目...因為大大你還是可以分辨出來

至於大大你說的白鯨...夏盟釣具我知道有在賣1包80...2包150...沒記錯的話是這價錢

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣魚白癡
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:354 精華:0 積分:2867分 金錢:5516元 經驗:2867點 魅力:1321點 註冊:2010/5/6 下午 10:40:42 登錄:249次 近訪:2015/9/30 上午 09:08:00
  發貼心情 Post By:2012/7/23 上午 10:52:40

謝謝大大們的詳細久解說
昨天有可能魚體太大,爆了8組子線,一組母線(還好浮標還拉的回來)!!
這星期去座釣打算買白鯨跟海龍兩種餌去拼

不知道營業池的阿福哥看不看得起蚯蚓????圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
釣魚白癡
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/7/23 上午 11:23:03

小弟比較"憨慢"
拋的點沒那麼準確!!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2012/7/23 上午 11:24:27

以下是引用釣魚白癡在2012/7/23 上午 10:52:40的發言:
 謝謝大大們的詳細久解說
昨天有可能魚體太大,爆了8組子線,一組母線(還好浮標還拉的回來)!!
這星期去座釣打算買白鯨跟海龍兩種餌去拼

不知道營業池的阿福哥看不看得起蚯蚓????圖片點擊可在新窗口打開查看
職業池..應該不會給你用蚯蚓喔!!要先問問看ㄟ^^!~

將此文章分享至→
釣魚白癡
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/7/23 上午 11:28:59

還有一點小弟就是想不透??
第一尾釣兩目時中人中~~
但是到第四尾時巴到下顎~~
第七尾時巴到下魚鰭部分!!

那到底是釣兩目好???
還是有其他的調法??
煩請大大們解說圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
shj710111
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:1 積分:1225分 金錢:1985元 經驗:1225點 魅力:594點 註冊:2011/11/28 下午 01:56:19 登錄:187次 近訪:2013/5/1 下午 07:12:20
  發貼心情 Post By:2012/7/23 上午 11:42:14

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部