『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10744人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天才小釣手
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:196分 金錢:343元 經驗:196點 魅力:98點 註冊:2005/8/15 上午 01:35:38 登錄:22次 近訪:2007/7/4 下午 07:44:43
[求助]調敏和調鈍的差異?  發貼心情 Post By:2005/8/18 上午 01:17:41

貼子已被鎖定

各位大大能夠說說調敏和調鈍的差異在哪嗎?? 還有使用的時機?? 如果魚吃餌都鉤到嘴邊或下嘴(不是下巴喔)要如何改善呢?? 原因為何呢?? 謝謝指導!

PS:有去田中央作調的大大 請問目前什麼餌較會咬押?? 浮標該怎麼調較適當??

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2005/8/18 上午 10:20:21

釣組狀態由靈敏向遲鈍過渡或由遲鈍向靈敏過渡是可以調控可以選擇的,根據魚情的變化也就能夠尋找出最佳的一種狀態來。或者,不瞭解魚情,也可以選擇幾種不同的靈鈍狀態試探哪種狀態是適合魚情的最佳狀態。靈有不同程度的靈,鈍又不同程度的鈍。靈敏與遲鈍之間也沒有絕對的界限。

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
天才小釣手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:196分 金錢:343元 經驗:196點 魅力:98點 註冊:2005/8/15 上午 01:35:38 登錄:22次 近訪:2007/7/4 下午 07:44:43
回覆:(天才小釣手)調敏和調鈍的差異  發貼心情 Post By:2005/8/18 上午 11:41:52

恩 感謝阿得兄的指導 關於浮標的活用性小弟也明白其範圍和運用性很廣 只是有時遇到一些狀況無法理解 (因為自己的個性關西 凡事不只想說解決就好 還要知道其中的道理^^") 像中魚都鉤在嘴邊或嘴下是調的太敏還是太鈍的關西押??

PS:請問一下阿得兄 你都用什麼牌子的母線押? 五甲前鎮這帶哪間有賣呢??

將此文章分享至→
阿得
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2005/8/18 下午 03:09:18

佩服你有"知其然亦知其所以然.更要知其所以必然!"的精神!

我的答案不一定正確,只是給你個思考方向:

不一定是浮標的問題,跟 魚的吃食角度有關,索餌慾望強、魚群搶食-仰角,改釣小餌

索餌慾望弱-俯角,改釣大餌

我的母線是在博愛路的克亮買的,made in japan 虎標, 克亮的東西有些都是獨家代理的,其他店有沒有賣不知道,五甲的成功釣具東西蠻實在的(非廣告),我們的show壇主是那的大戶,我們很多東西都是託他買的,有比較便宜哦!

很多問題文字無法盡釋,改天在池邊遇到再研究研究,有空多多參加練功壇的活動,有何問題show壇主會親自講解,操作示範,讓你有更深一層的体會!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天才小釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(天才小釣手)調敏和調鈍的差異  發貼心情 Post By:2005/8/18 下午 10:26:35

ㄏㄏ 與其要我吃魚 那不如教我釣魚還比較實際^^

阿得兄:請問你都在哪作釣呢?? 有空可以約我阿 我因為太久沒碰釣竿了 真的生疏了很多 希望能夠一起做釣一起研究探討

將此文章分享至→
阿得
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2005/8/19 上午 10:24:16

我這幾天的行程:

8/19(五):晚上連發泡茶會,泡茶,聊天,釣技交流討論,卡唬爛!

8/20(六):農湖(休閒池)!看這裡http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=14&ID=357&page=1

8/21(日):練功壇的活動,早上連發休閒池,下午戰鬥池!看這裡!http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=17&ID=319&page=1

小釣手兄有任何問題,不用怕不好意思,我們練功壇的弟兄們都會很樂意的為你解答,因為我們就是以〔增進福壽之家會員同好間之釣技、情感交流為創壇目標〕。歡迎你加入我們的行列,不知道小釣手兄怎樣聯絡呢!還是你跟我聯絡吧!0956802506阿得

美紅小組-阿得的槍

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部