『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18002人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
土魚
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2011/8/25 下午 10:35:02

http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=62&id=24204&page=&star=1

我很久以前觀察標目和鉛座的關係!希望對你有幫助!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
yemai
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/8/25 下午 11:35:40

以下是引用菜鳥小釣手在2011/8/25 下午 10:16:02的發言:
這個...我再怎麼看,都還是覺得怪怪的捏。

先撇開水流風力問題不談....

1~圖1,空鉤調平水如果成立<正確>,那麼掛鉤上餌之後,應該還是圖2<鉛>標平水,即使把浮標往上拉,也不會是圖3的鉛。鉛應該是完全躺平了才對。

2~圖2,掛餌調平水,此時鉛應該是在半空中,也不會是觸底的呀?否則...如圖1即可,又為何要掛餌調平水?

3~調1~2目,釣1~2目,鉛還是在半空中呀?否則...如圖一即可,又為何要調1~2目?

<倒折釣法的..鉛重,鉤重,餌重,都會由池底所承接了>。

除非..........

先確定拋點完全無誤差,池底高低也完全無誤差,則不帶鉤半水調2目<或平水>,再調到滿水深--找到正確深度<須先在鉛下掛上重物,不能有長度,否則須減去該長度>..標尾露出水面2目<或平水>,此時鉛才會是站立的情況。<試問---有這種池子嗎?或是有拋竿完全無誤差的高手嗎?>否則....要保持鉛剛好觸底並且是站立的情況,是不會出現的。

我還是要說:這個問題怪怪的捏。<以上..只針對開版大所提的問題回答,請不要再莫名其妙的來噹我了嘿!!>

1. 等等來實驗一下,我也不確定!  鉛座觸底頃斜,浮標沒負擔全鉛座重理應能出水?
2,3 這....我也混亂了,掛勾上餌是子線很短,直接量水深,我的認知是調圖1後標越往上推鉛座就越
      接近池底,標尾一出水代表鉛座已經不是直立!  不明白大大所提鉛座會浮在半空的意思?

感謝大大的指教,小弟明白不可能有拋竿或池底無誤差的情況,MILK大解釋前只是想知道為何要
多調高那2,3目造成鉛座可能躺底失去敏度!  再次感謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
yemai
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/8/25 下午 11:46:05

以下是引用土魚在2011/8/25 下午 10:35:02的發言:
http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=62&id=24204&page=&star=1

我很久以前觀察標目和鉛座的關係!希望對你有幫助!

謝謝大大,我倒折就是看你這篇文學的,獲益良多!  問題已經有的答案,謝謝!

將此文章分享至→
橫山ㄚ豪
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2011/8/26 上午 12:39:19

圖片點擊可在新窗口打開查看好深奧ㄚ  站上高手真多  可以有這樣多解釋

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
新台幣
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:7 積分:1901分 金錢:3090元 經驗:1901點 魅力:970點 註冊:2009/2/25 上午 02:46:39 登錄:197次 近訪:2015/5/29 下午 11:26:04
  發貼心情 Post By:2011/8/26 上午 01:21:11

這個問題問的好
的確.依照版大的圖示.在底部完全平整的池塘.就是跟版大所PO的圖一樣
但是一般的池塘不可能跟水族箱一樣.那麼工整
-----------------------------------
至於釣目怎樣調整呢?
下面有兩張圖
大家參考了
圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看
以上純屬個人想法.如有錯誤.不吝指正
謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿慢
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2011/8/26 上午 11:51:48

1.空鉤調平水~帶鉤掛餌後.浮標從一目至標尾全露.浮標是否應是如樓上的圖一樣.鉛是觸底.不會歪斜躺平.只有母線稍鬆.鉛要躺平.要拉到標身露出水面才會歪斜至躺平(以上是看朋友以他的浮標實地實驗給小弟看的結果). 2.池底平不平並不影響.好比敏釣一樣.拋到窟隆目數減少或不見.拋到凸起的地方.浮標目數增加.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
yemai
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/26 下午 03:19:35

謝謝各位大大不吝解說,讓小弟長久疑問有了解答,非常感謝!

將此文章分享至→
洪A
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:1698分 金錢:3518元 經驗:1698點 魅力:757點 註冊:2010/10/1 下午 08:33:56 登錄:68次 近訪:2023/6/26 下午 10:03:18
  發貼心情 Post By:2011/8/26 下午 09:24:35

不要忽略了~子線~~支撐力~~

將此文章分享至→
阿慢
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2011/8/26 下午 10:10:38

帶鉤調平水或敏釣卻時有子線支撐的空程.最後給大家一個經驗建議.就當聊天討論.重要的是要習慣一支浮標的特性.用習慣就會掉的進步.學樹根拾物差很大的.

將此文章分享至→