『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17984人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
yemai
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
[求助]倒折調標的疑問?  發貼心情 Post By:2011/8/25 下午 01:45:00

(1)                                       (2)                                         (3)

有個問題我一直很納悶想請教.... 以前長輩教或跟在站上爬文,倒折調標都是先空勾調平水(圖1),
掛勾上餌後調標至出水2,3目開始作釣(圖3),疑問點..浮標出水2,3目的結果不就造成鉛座躺底了?
如果依(圖2),掛勾上餌後一樣釣平水是否比較正確? 亦或是怕看不到標或想兼抓標下沉號,開始時就不
調平水先出水個1,2目,掛勾上餌後一樣釣1,2目,理論上這樣是不是比較能確保鉛座是觸底並直立呢?

或許是小弟躦牛角尖,2個情況我都試過,結果似乎也感覺不出甚麼差別,只是覺得既然每個地方學到的
方法都一樣,那多調高的那2,3目必有其用意,所以想請教大大們,能否幫小弟解惑一下,感激不盡!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
寒江
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/8/25 下午 02:13:00

這兩種調法......
最重點是......開槍的點...不一樣!!
要會選訊號開槍!!

只能說....不管何種調法......
對於老手來說...釣到最終....都是釣感覺的了!!!

寒江
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
生死判官
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:527 精華:2 積分:3461分 金錢:7218元 經驗:3461點 魅力:1566點 註冊:2011/2/25 下午 06:56:45 登錄:51次 近訪:2013/5/2 下午 05:40:31
  發貼心情 Post By:2011/8/25 下午 06:18:45

這個站上已經有許多的文章~包含我也問過!!!

先在站上閘文做點功課吧@@"

將此文章分享至→
MILK
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2011/8/25 下午 07:00:40

以下是引用yemai在2011/8/25 下午 01:45:00的發言:

....,多調高的那2,3目必有其用意,所以想請教大大們,能否幫小弟解惑一下,感激不盡!

你的問題非常好~圖片點擊可在新窗口打開查看
調高的那2,3目用意是有"鎮錨作用"~
船隻為不隨波逐流會下錨~通常是讓錨躺平在海底
如果下錨的還用鋼繩拉緊緊的只是錨底輕輕碰觸海床~肯定錨碇效果不佳~船隻還在隨波逐流
倒折釣法~用無鉤調平水
1.如釣平水:就是用雙鉤及雙餌重量來鎮錨~鉛座直立輕觸底
2.如釣2~3目:除雙鉤及雙餌具鎮錨外~被池底所吸收2~3目的鉛重~也具有鎮錨力量~
兩種都可釣 但要如何選擇要要看水流及風力大小來決定~不是千篇一律不變的圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
yemai
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/8/25 下午 07:11:07

以下是引用生死判官在2011/8/25 下午 06:18:45的發言:

這個站上已經有許多的文章~包含我也問過!!!

先在站上閘文做點功課吧@@"

我不夠認真圖片點擊可在新窗口打開查看  爬了300多篇只略約看到有大大提到倒折的敏頓,謝謝提醒! 重爬..

將此文章分享至→
yemai
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/25 下午 07:12:17

以下是引用MILK在2011/8/25 下午 07:00:40的發言:

你問的問題非常好~圖片點擊可在新窗口打開查看

調高的那2,3目用意是"鎮錨"作用~
船隻為不隨波逐流會下錨~通常是讓錨躺在海底
如果下錨的還用鋼繩拉緊緊的清觸海床肯定錨定效果不佳
倒折釣法~無鉤調平水 外
1.如還是釣平水:就是用雙鉤及雙餌中量來鎮錨~鉛座輕觸底
2.如釣出水面2~3目:除雙鉤雙餌來鎮錨~

感謝大大詳細解說!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
MILK
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2011/8/25 下午 07:16:58

以下是引用yemai在2011/8/25 下午 07:12:17的發言:

感謝大大詳細解說!圖片點擊可在新窗口打開查看

我的經驗如下:
1.小流:帶鉤調平水釣1~2目~雙餌倘平,雙餌=鎮錨力 
2.中流:無鉤調平水釣1~3目~需用短子線,雙餌+雙鉤+部分鉛觸底重=鎮錨力
3.大流:跑鉛或小超載(負鉛略大於標浮力)釣1~3目(需用短子線) ,雙餌+雙鉤+跑鉛=鎮錨力
4.超大流:跑鉛不用浮標~看竿尾訊號(直感釣法),鎮錨力同3.圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
yemai
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/25 下午 09:23:30

原來如此! 謝謝大大解說,感恩!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
林益秀
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:311 精華:1 積分:2068分 金錢:4425元 經驗:2068點 魅力:889點 註冊:2011/4/2 下午 05:02:35 登錄:115次 近訪:2014/7/7 上午 11:52:22
  發貼心情 Post By:2011/8/25 下午 10:15:14

感謝詳細解說!

阿貓
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2011/8/25 下午 10:16:02

有個問題我一直很納悶想請教.... 以前長輩教或跟在站上爬文,倒折調標都是先空勾調平水(圖1),
掛勾上餌後調標至出水2,3目開始作釣(圖3),疑問點..浮標出水2,3目的結果不就造成鉛座躺底了?
如果依(圖2),掛勾上餌後一樣釣平水是否比較正確? 亦或是怕看不到標或想兼抓標下沉號,開始時就不
調平水先出水個1,2目,掛勾上餌後一樣釣1,2目,理論上這樣是不是比較能確保鉛座是觸底並直立呢?

這個...我再怎麼看,都還是覺得怪怪的捏。

先撇開水流風力問題不談....

1~圖1,空鉤調平水如果成立<正確>,那麼掛鉤上餌之後,應該還是圖2<鉛>標平水,即使把浮標往上拉,也不會是圖3的鉛。鉛應該是完全躺平了才對。

2~圖2,掛餌調平水,此時鉛應該是在半空中,也不會是觸底的呀?否則...如圖1即可,又為何要掛餌調平水?

3~調1~2目,釣1~2目,鉛還是在半空中呀?否則...如圖一即可,又為何要調1~2目?

<倒折釣法的..鉛重,鉤重,餌重,都會由池底所承接了>。

除非..........

先確定拋點完全無誤差,池底高低也完全無誤差,則不帶鉤半水調2目<或平水>,再調到滿水深--找到正確深度<須先在鉛下掛上重物,不能有長度,否則須減去該長度>..標尾露出水面2目<或平水>,此時鉛才會是站立的情況。<試問---有這種池子嗎?或是有拋竿完全無誤差的高手嗎?>否則....要保持鉛剛好觸底並且是站立的情況,是不會出現的。

我還是要說:這個問題怪怪的捏。<以上..只針對開版大所提的問題回答,請不要再莫名其妙的來噹我了嘿!!>

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→