『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19331人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣魚老頭
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:315分 金錢:616元 經驗:315點 魅力:145點 註冊:2010/9/4 下午 04:02:35 登錄:18次 近訪:2012/10/12 下午 11:21:43
[求助]我這樣調標正確嗎?算敏還是頓?  發貼心情 Post By:2011/5/23 上午 12:55:23

我調標的方式..上鉛片..上鉤..調至約標身頂跟目數的地方..掛兩顆要作釣的餌..整支浮標沉下不見..
下鉤掛橡皮擦調深度..大約剩2~3目..開始作釣..沒餌整支上浮..在吃餌時有頓有上揚..都開的到..這樣算是敏還是頓..
請大大指導一下...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
TasiBB
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:119 精華:2 積分:3564分 金錢:5376元 經驗:3564點 魅力:1772點 註冊:2010/4/28 上午 10:43:46 登錄:1194次 近訪:2017/4/11 下午 06:53:28
  發貼心情 Post By:2011/5/23 上午 01:45:14

依小弟淺見!! 你這樣應該是敏的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kuku99992
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:198 精華:0 積分:1407分 金錢:2716元 經驗:1407點 魅力:690點 註冊:2010/11/3 下午 10:24:59 登錄:54次 近訪:2015/12/4 上午 12:06:04
  發貼心情 Post By:2011/5/23 上午 01:49:43

圖片點擊可在新窗口打開查看我調標的方式..上鉛片..上鉤..調至約標身頂跟目數的地方<<<(這樣的調標很敏)..  (這是人家說的調目數)
          掛兩顆要作釣的餌..整支浮標沉下不見..<<<(不懂你的用意 應該是多打的 一般都是空鉤調標再來是調你要釣的目數就是你用橡皮擦那樣   {除非你是要掛餌調標法})

下鉤掛橡皮擦調深度..大約剩2~3目..<<(如果你的標有15目的話 那你剛剛調標就是15目那釣2~3目也是很敏)  (這是人家說的釣目數)

簡單說調目數越越敏,當然越越頓圖片點擊可在新窗口打開查看
         釣目數越越敏 當然越越頓圖片點擊可在新窗口打開查看

不知道有沒有錯誤的地方圖片點擊可在新窗口打開查看
如有錯請各位大大糾正~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿諾
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/5/23 上午 06:57:43

我只能說下鉤掛一個像皮擦是錯的要掛上鉤,有時拋餌可能拋到魚挖的家(現在打完春雷產卵季結束了多多少少會有)我建議兩顆餌都在底,你那樣釣是超敏的魚輕輕推一下信號很大 諾有錯請揪正我

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
洪A
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:1698分 金錢:3518元 經驗:1698點 魅力:757點 註冊:2010/10/1 下午 08:33:56 登錄:68次 近訪:2023/6/26 下午 10:03:18
  發貼心情 Post By:2011/5/23 上午 07:08:50

以下是引用kuku99992在2011/5/23 上午 01:49:43的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看我調標的方式..上鉛片..上鉤..調至約標身頂跟目數的地方<<<(這樣的調標很敏)..  (這是人家說的調目數)
          掛兩顆要作釣的餌..整支浮標沉下不見..<<<(不懂你的用意 應該是多打的 一般都是空鉤調標再來是調你要釣的目數就是你用橡皮擦那樣   {除非你是要掛餌調標法})

下鉤掛橡皮擦調深度..大約剩2~3目..<<(如果你的標有15目的話 那你剛剛調標就是15目那釣2~3目也是很敏)  (這是人家說的釣目數)

簡單說調目數越越敏,當然越越頓圖片點擊可在新窗口打開查看
         釣目數越越敏 當然越越頓圖片點擊可在新窗口打開查看

不知道有沒有錯誤的地方圖片點擊可在新窗口打開查看
如有錯請各位大大糾正~圖片點擊可在新窗口打開查看

+1

將此文章分享至→
洪A
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:1698分 金錢:3518元 經驗:1698點 魅力:757點 註冊:2010/10/1 下午 08:33:56 登錄:68次 近訪:2023/6/26 下午 10:03:18
  發貼心情 Post By:2011/5/23 上午 07:17:19

敏到不能在敏了~圖片點擊可在新窗口打開查看
超敏~~圖片點擊可在新窗口打開查看
不過盡然不會空槍~~圖片點擊可在新窗口打開查看
那就算了~圖片點擊可在新窗口打開查看
釣有就好爽就好啦~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
戰斧
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2011/5/23 上午 08:32:49

以下是引用阿諾在2011/5/23 上午 06:57:43的發言:
我只能說下鉤掛一個像皮擦是錯的要掛上鉤,有時拋餌可能拋到魚挖的家(現在打完春雷產卵季結束了多多少少會有)我建議兩顆餌都在底,你那樣釣是超敏的魚輕輕推一下信號很大 諾有錯請揪正我

掛上鉤圖片點擊可在新窗口打開查看釣太敏魚訊太多空槍也會粉多圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
kuku99992
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:198 精華:0 積分:1407分 金錢:2716元 經驗:1407點 魅力:690點 註冊:2010/11/3 下午 10:24:59 登錄:54次 近訪:2015/12/4 上午 12:06:04
  發貼心情 Post By:2011/5/23 上午 09:53:40

以下是引用阿諾在2011/5/23 上午 06:57:43的發言:

你說掛上鉤,2顆餌在底
其實你掛下鉤在釣的時候2顆餌也是在底阿圖片點擊可在新窗口打開查看
下鉤拖底 上鉤輕觸底
最標準是拿橡皮擦2顆重量大概就是你餌的重量上下鉤都掛一顆這樣量最準

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
釣魚老頭
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:315分 金錢:616元 經驗:315點 魅力:145點 註冊:2010/9/4 下午 04:02:35 登錄:18次 近訪:2012/10/12 下午 11:21:43
  發貼心情 Post By:2011/5/23 上午 10:29:15

這樣是很敏的釣法喔.....我不會人家說的調幾釣幾.....我都喜歡把餌用的軟鬆.....?餌時稍大一些.....我的想法是只要有動靜.....有頓點就開槍.....還有方法更敏嗎.....沒餌時也會知道的調法....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ANGER20028
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:439 精華:7 積分:5693分 金錢:9730元 經驗:5693點 魅力:2743點 註冊:2010/10/10 下午 10:59:06 登錄:976次 近訪:2019/8/1 上午 08:51:21
[求助]救命啊!~~剛清完小金牌的池子~~?  發貼心情 Post By:2011/5/23 下午 12:20:36

以下是引用釣魚老頭在2011/5/23 上午 12:55:23的發言:
我調標的方式..上鉛片..上鉤..調至約標身頂跟目數的地方..掛兩顆要作釣的餌..整支浮標沉下不見..
下鉤掛橡皮擦調深度..大約剩2~3目..開始作釣..沒餌整支上浮..在吃餌時有頓有上揚..都開的到..這樣算是敏還是頓..
請大大指導一下...

大大 其實沒有什麼是正確的釣法與調法 只是差別我們的主觀定義就是 越多人使用的就是正規釣法
但是 回過頭來 只要你調的標看的到"號"而且"開"的到魚 都是正確的 姑且不管你調敏還是調頓 那都無所謂
只要你張的到號開的到魚都是正確 上樓幾個大大所說的均為大多數人的調法 小弟淺見請各位大大指教

將此文章分享至→