『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8406人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
李小修
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:295 精華:0 積分:7596分 金錢:11362元 經驗:7596點 魅力:3723點 註冊:2006/3/30 下午 09:30:32 登錄:2228次 近訪:2013/3/6 下午 07:39:23
[求助]調標............?  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 08:45:18

貼子已被鎖定

各位大大..

小弟最近想到一個問題....撇開其他因素...只針對就餌的情況來說..

何時調目該調較多目...何時該調比較少目...

小弟在想是不是快口(大咬)調目多些....慢口(龜毛)調目少些..

請各位大大不吝教導.....感恩..

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小明
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:427分 金錢:708元 經驗:427點 魅力:207點 註冊:2005/8/10 上午 01:06:12 登錄:63次 近訪:2008/4/26 上午 04:36:26
  發貼心情 Post By:2006/7/4 上午 01:16:26

如果只針對餌的話,應該是餌的重量,餌輕目數就要調少目,餌重就調多目,

像釣肉餌跟粒子的調法就不一樣,

如果像你說的快口(大咬)調目多些....慢口(龜毛)調目少些,並不完對,

因為魚大咬時,就是魚索餌意願強的時候,每一隻魚都在吃餌,相對的訊號很亂,

調少目的話,對魚在吃餌的訊號判斷會比較準確,可是這也要配合餌的重量跟浮標的選用,

釣龜毛魚時就不一定了,這不是調多調少的問題,是要看魚怎麼吃,還有釣法的問題,

那針對浮標的話,每一支浮標的特性不同,調多目少目也不一樣,

有的浮標必須要調多目,訊號才做的出來,有的浮標就不用,

我覺得你應該對你自己的浮標不是很了解,只要抓到浮標的特性,

調多少目,釣多少目那都不是很大的問題了

將此文章分享至→
李小修
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:295 精華:0 積分:7596分 金錢:11362元 經驗:7596點 魅力:3723點 註冊:2006/3/30 下午 09:30:32 登錄:2228次 近訪:2013/3/6 下午 07:39:23
小明大大....  發貼心情 Post By:2006/7/10 下午 08:18:44

謝謝小明大大的說明...

我會去試試看.......不好意思...家裡電腦壞了...那麼慢才回.....再次感謝..

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→